Реклама 18+

Владимир Драчев: «Начали готовить поправки в «Закон о допинге». Хотим предусмотреть лишение всех материальных ценностей, полученных за соревнования»

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев поделился мнением о необходимости принятия «Закона о допинге».

В конце декабря 33 юниора, представляющие Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменскую область, снялись с «Ижевской винтовки». Это произошло после прибытия на соревнования офицеров Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Я несколько раз предлагал ужесточить «Закон о допинге» и постоянно привожу в пример этот инцидент. Наши тренеры уже с юношеского и юниорского возраста готовы добиваться результатов любой ценой.

Да, зарплаты маленькие, но их увеличение этой «любой ценой» отражается потом на спорте высших достижений, на выращивании молодых ребят и девчонок, на имидже страны. Слава богу, что на это обратили внимание.

Переговорив с коллегами, мы еще в декабре начали готовить поправки в «Закон о допинге», где хотим предусмотреть и лишение всех материальных ценностей, полученных за соревнования из различных источников, включая квартиры, машины и прочее.

Закон начнет работать в полной мере тогда, когда спортсмен перестанет быть героем-мучеником, просто героем и кроме медали вернет все нажитое непосильным допинговым трудом.

Есть страны, где за допинг давно и эффективно применяется уголовная ответственность, а у нас мы видим лишь то, что «РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) проводит расследование».

Общество хочет видеть виновных, чьи незаконные действия доказаны, и лучше для всех, чтобы спортивные функционеры допингового помола вообще оказывались за бортом спортивной индустрии.

Для России в данный момент это были бы самые правильные шаги, и я как депутат и как спортсмен обязан сделать все, чтобы поставить в этом вопросе точку.

Недопустимы повторения Ижевска и Чайковского, не должно все закончиться по принципу «не пойман – не вор». Мне, как и любому недалекому от спорта человеку, понятны истинные причины таких снятий со старта», – сказал Драчев.

Допинг-офицеры приехали на «Ижевскую винтовку» – главный биатлонный старт в России. 33 юниора внезапно снялись 😱

Источник: News.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sav187
+28
А что мешало?
Когда при вас говорили, что Логинов должен рассказать, кто его кормил допингом, вы отвечали, что дело прошлое, и он никому ничего не должен.
А вы не боялись при этом, что "спортивные функционеры допингового помола" по-прежнему занимаются своими делами? Нет, вы боялись, что Логинов произнесёт их имена, поэтому чуть ли не рот затыкали и ему, и всем, кто задавал ему вопросы..
Герман Гевейлер
+23
Как от кормушки отогнали, сразу стал борцом
Герман Гевейлер
+16
Только еще порядок слов нарушен. Не "мне, как и любому недалекому от спорта человеку", а "мне, как и любому недалекому человеку от спорта"
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+