Дмитрий Губерниев: «Биатлон стал транснациональным видом спорта, а лыжи претендуют на местечковость»

Комментатор Дмитрий Губерниев сравнил популярность биатлона и лыжных гонок.

«В лыжах сейчас действительно совершенно замечательная команда. Но мы опять же не должны забывать, что в лыжах у нас золотых наград на чемпионате мира и Олимпиаде не было, к сожалению. Конечно, есть роскошный Кубок мира Большунова – это великое достижение наших лыжников.

Но сейчас мы не можем до конца судить о подготовке наших лыжников, потому что в декабре на нескольких этапах Кубка мира не выступали наши главные соперники. И даже в такой ситуации, без норвежцев и шведов, мы выиграли далеко не все гонки. Поэтому здесь рассудит только чемпионат мира, если приедут все сильнейшие спортсмены. Но то, что сейчас лыжи успешнее биатлона, – это факт.

Справедливости ради, в биатлоне больше конкуренции. Биатлон сейчас стал транснациональным видом спорта. В то время как лыжи, к моему огромному сожалению, все-таки претендуют на местечковость.

И здесь Международная федерация лыжных видов спорта проигрывает по очень многим компонентам Федерации биатлона: в организации хозяйства, даже в реакции на эпидемию коронавируса. Тут не нужно мериться мускулами, лыжники просто должны признать, что они пока являются младшим братом.

Чтобы раскручивать вид спорта, нужно быть гибким и уметь подстраиваться под календарь соседей. Этого лыжникам пока не хватает. Поэтому, кстати говоря, во многих странах отдается приоритет биатлону. И даже на «Матч ТВ» лыжи, если они не привязаны к биатлону, смотрят гораздо хуже», – сказал Губерниев.

Источник: Фонтанка
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
387 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Очень гнилой мужик. А не он ли комментировал
золотую гонку на ОИ у лыжников!?
+492
-9
+483
майонезный ты фееричный идиот
+365
-13
+352
Комментарий удален
Губерниев все свои личные обиды на Вяльбе забыть не может.
+156
-4
+152
Губерниев, как же ты достал, завидуй молча. На 30-е места в биатлоне смотреть никто не будет, а в лыжах топ-6 у мужиков одни русские.
+143
-10
+133
Вот и не распыляйся на местечковые виды спорта, сиди в транснациональном биатлоне и не рыпайся ))
+128
-1
+127
Что что, а конкуренции в биатлоне не занимать. Фуркад, 7 раз подряд бравший общий зачет, подтвердит. Да и Юха соврать не даст
+129
-4
+125
Губерниев: "Да не бомбит у меня!!!"
+99
-3
+96
"Справедливости ради, в биатлоне больше конкуренции. Биатлон сейчас стал транснациональным видом спорта." 
____

Залез в Википедию за статистикой прошлого сезона (этот не очень показателен из-за снятия норвежцев с лыжного кубка). В лыжах Норвегия и Россия на двоих сообразили 67% всех призовых мест. Да, много. Но и в биатлоне Норвегия и Франция забрали 58% всех призов. 67 и 58% - не такая уж и большая разница. А в  этом биатлонном сезоне Норвегия и уже Швеция собрали 66% призов - то есть гегемония двух наций такая же как в лыжах. Так что биатлонное трепло опять всех вводит в заблуждение.
+91
-3
+88
Не было? А в 2017-м это сон был?
+85
-2
+83
А не он ли на днях коментировал лыжные гонки и показал, что в лыжах он просто профан? Подозреваю, что ему указали на его место после этого...вот и скалится.
+79
0
+79
Да, офигенная конкуренция. Семь БХГ Фуркада подряд, а потом доминирование Бё. Просто непредсказуемо.
+66
-1
+65
Ответ STASYA2022
Комментарий скрыт
Немцы, Чехи, Австрия, Украина сдали, у наших провал, Финляндия без Кайсы тоже дно. По сути 3 сверхдержавы в биатлоне- Норвегия, Франция, Швеция + Вирер. Так что в биатлоне среди стран конкуренция маленькая
+63
-2
+61
Давайте обойдемся без холивара. Я большой поклонник биатлона и небольшой поклонник лыж. Но то, как блестяще выступают наши лыжники, не может не радовать моё биатлонное сердце. Потому что здоровые лыжи - это прежде всего и здоровый биатлон.

Эти виды спорта уж если не родные братья, то уж как минимум очень дружные кузены. Один циклический зимний вид дополняет другой. Все мы, смотрящие биатлон, посматриваем, следим и радуемся за успехами наших непобедимых лыжников. Болельщики лыж, я надеюсь, тоже разделяют редкие минуты биатлонного счастья вместе с нами.

Спортивную часть хочется отметить особенно. Большой успех у лыж = больше мальчишек, занимающихся лыжами = выше уровень этого спорта в России. Если у нас будет много крутых лыжников, значит кто-то обязательно перейдет в биатлон, т.к. места не хватит. А нам скоростные ребята ой как нужны!

Так что здоровые и популярные лыжи нужны так же, как и биатлон. Успех в одном из видов можно при особых усилиях перенести в другой.

Биатлон и лыжные гонки - мы живем дружно, и пусть остальные нам завидуют!
+62
-6
+56
Комментарий удален
Ответ rashnew
майонезный ты фееричный идиот
Это история о том как одна лыжница (а ныне эффективный руководитель) отымела одного ТВ-wудака (он фееричный идиот) без каких-либо приспособлений. И видимо, без его согласия.
+52
-1
+51
Люблю оба этих вида спорта, но лыжи, естественно, круче.
Во-первых, лыжники быстрее, техничнее, брутальнее и грациознее, это факт.
Во-вторых, в лыжах тупо больше форматов. Спринты, разделки, масстарты, преследования, скиатлоны, классический, коньковый стиль, 15, 30 и 50 км. Плюс множество экспериментальных гонок, типа спринта в гору и марафона по пересечёнке. Ну и, конечно же, многочисленные туры, куда же без них.
В-третьих, во всех биатлонных дисциплинах в топах будут одни и те же люди, если не застрелятся, конечно. В лыжах же у каждого своя специализация, кто-то тяготеет к спринту, кто-то к индивидуалкам, кто-то к длинным гонкам с общего старта. У кого-то перекос в сторону определённого стиля передвижения, а кто-то универсален.
Конечно, у биатлона есть и свои преимущества в виде крутых трансляций и бОльшего разнообразия стран на подиуме. Но лично для меня выбор очевиден.
+49
-3
+46
Ответ Cruel Snake
Очень гнилой мужик. А не он ли комментировал золотую гонку на ОИ у лыжников!?
На местечковость он сам здесь претендует!
+41
0
+41
Ответ STASYA2022
Комментарий скрыт
биатлон популярнее лыжных гонок в Европе только в Германии и в России и все. В лыжных гонках есть топовые американские, британские, французские, швейцарские, шведские, норвежские, российские, словенские, итальянские, финские лыжники и лыжницы (они все были на пьедестали в этом году). Чехи и чешки снова воскресли, андоррец - прекрасный горняк. А теперь посчитайте сколько стран было на подиуме в биатлоне в этом сезоне. 2 или 3?)) Ах да, 4. Алимбекова еще)))
+41
-4
+37
В общем, Гу разгоняет ветку и хайпует.
Сам понимает, что бред пишет, но как ещё подогреть к себе интерес.
"Любое упоминание кроме некролога, это реклама’.

Закругляемся, товарищи))) Тьфу на него)
+34
0
+34
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости