Реклама 18+

Кристина Резцова: «Большая проблема в России – все решается за спортсменов. Может быть, поэтому мы психологически слабее иностранцев»

Российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала о своем отношении к уходу тренера Виталия Норицына из команды.

– Когда убирали Норицына из женской команды, была информация, что большинство биатлонисток были против его ухода.

– Я переживала из‑за того, что он уходит. Я поддерживала его. До сих пор это единственный специалист, с которым я находила полностью общий язык. В межсезонье мы много общались, спрашивала у него насчет планов подготовки. Он давал советы. У нас очень хорошие отношения.

Кстати, когда я забеременела, то он был первым из тренеров, кому я набрала. Мне был нужен совет: сделать так, чтобы все сразу не узнали. Вот он посоветовал связаться с Загурским.

– Можно было, допустим, с помощью открытого письма повлиять на решение о смене тренера?

– На мой взгляд, это было бы бесполезно. Наш спорт, да может быть и не только наш, никак не зависит от мнений самих спортсменов. Все решается на других уровнях.

У нас у всех в конце сезона брали интервью по поводу смены тренера, и каждая из нас говорила о том, что хотела бы продолжить тренироваться с Виталием Викторовичем. Но при этом все мы понимали, что это ни к чему не приведет.

– Это давило психологически?

– Все уже давно привыкли, что мы ничего не решаем. Большая проблема в России – все решается за спортсменов. Как сверху сказали, так и будет. Может быть, поэтому мы психологически намного слабее иностранных спортсменов, – сказала Резцова.

Из нашего биатлона бегут: личный тренер Логинова + кумир женской команды (Норицын) нужнее в Болгарии 😔

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Виктория
+19
А в какой стране, Кристина, тренеров выбирают открытым голосованием среди спортсменов? Назови, я жду...;) Норицына мне тоже жаль...
Платон Иванов
+15
Единственный тренер который вас расслабил...
sav187
+10
Точно не в той, где спортсмены полностью находятся на гособеспечении.
За свой счёт тренируются, конечно, с любым удобным тренером.
Ответ на комментарий Виктория
А в какой стране, Кристина, тренеров выбирают открытым голосованием среди спортсменов? Назови, я жду...;) Норицына мне тоже жаль...
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+