Реклама 18+

Николай Лопухов: «У Устюгова перед стартами всегда был повышенный гемоглобин. Это было для нас проблемой, но это его свойство от природы»

Бывший тренер мужской сборной России Николай Лопухов высказался о решении антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда (CAS) признать Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил.

— Для вас стало неожиданностью решение лишить всех наград Евгения Устюгова, который заключительный этап карьеры провел под вашим руководством в сборной?

— Мы все переживаем и считаем это решение величайшей глупостью, ведь закончил он много лет назад. В этом вопросе много непонятного, политического и непорядочного. Я согласен с Чепиковым, что уже прошел срок давности. Но мы надеемся, что этот вопрос не закрыт и разрешится позитивно.

— У него действительно был высокий гемоглобин от природы?

— Да, перед стартами у него всегда был повышенный гемоглобин, около 180. Это было для нас проблемой, но это его свойство от природы. У меня тоже повышенный гемоглобин. Такое свойство бывает у некоторых людей, и это вовсе не говорит о каких-то нарушениях.

Я знаю, что и руководство СБР было в курсе этой проблемы, мы писали в IBU, объясняли ситуацию.

— К вам как к бывшему тренеру Устюгова не обращались по этому делу?

— Нет, никто не обращался и ни с кем я эту тему не обсуждал, – сказал Лопухов. 

Похоже, Устюгов подставил весь наш биатлон: минус три медали Олимпиад, пострадают Шипулин, Черезов, Чудов

Источник: News.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Татьяна Солотина
+18
Почему-то все напирают на то, что это было давно. Вроде бы как дела давно минувших дней. Значит, знали про мухлёж, но успокоились,тем более Устюгов ушёл, время прошло. А тут посмели вынести такое решение! Вот и взбеленились! Их только одно и волнует, что афера раскрылась.
VanBastenThe Best
+12
Ты, возможно, один из немногих, кто не знает, что Устюгов говорил по поводу обвинений. Более того, его обращение в суд куда показательнее, чем пустые интервью.
Ответ на комментарий F.Stollar
А где собственно интервью от самого Устюгова, почему у него язык в ж...? Или бесполезно оправдываться.
<vella>
+10
Что-то к "детям" Шмидта не возникало вопросов по кровяному допингу (и еще лет 10 не возникло), если бы Дюр не заложил.
Ответ на комментарий thank you
Улыбнуло.) от «природы» повышенный гемоглобин и сразу у двух из одной команды, Устюгова и Черезова, сказки дедушки мазая . Существуют определенные физиологические границы повышенного гемоглобина, но если концентрация гемоглобина зашкаливает за планку установленной WADA, возникают вопросы к спортсмену, в первую очередь по поводу кровяного допинга.
Написать комментарий 54 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+