Реклама 18+

Глазырина о допинговом разбирательстве: «Юридическая поддержка может вылиться в сумму более 100 тысяч долларов. Для нас это очень большие деньги»

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина рассказала, как готовится оспаривать обвинения в нарушении антидопинговых правил.

Ранее Глазырина уже отбыла двухлетнюю дисквалификацию из-за данных из доклада Ричарда Макларена. Сейчас обвинение основано на данных из базы Московской антидопинговой лаборатории и касается другого эпизода.

«Полной информации по первому случаю у меня нет до сих пор. Я и с той, незаслуженной, по моему мнению, дисквалификацией не была согласна, но честно ее отбыла, честно вернулась в спорт, и все мои пробы после этого – чистые. Я все это время жила мечтой вернуться, мечтала выступить на Играх в Пекине, хотя, конечно, слышала за спиной разговоры о том, что на Олимпиаду меня больше не пустят.

Сейчас по новому обвинению я собираю информацию. Хочу сама за все взяться и довести дело до конца. Для меня принципиально отстоять в данной ситуации свое имя. Не рассчитываю ни на кого, кроме себя. Помогут – хорошо, но лучше полагаться на собственные силы и возможности.

Мы обратились к зарубежным юристам и нам обозначили сумму в 100 тысяч швейцарских франков (около 110 тысяч долларов – Sports.ru), в которую может вылиться юридическая поддержка и всевозможные суды. И я понимаю, что эта сумма может вырасти. Для нашей семьи это очень большие деньги.

Существующая система обвинения и наказания спортсменов чудовищна, потому что у тебя нет ресурсов бороться с WADA и международными федерациями. Мы с мужем готовы идти дальше, но отстоять мою невиновность.

Сейчас мы попросили двухмесячную отсрочку, чтобы собрать полный пакет документов и досконально понять, на чем основывается обвинение. В частности мы запросили у IBU всю информацию, которая имеется по инкриминируемым мне пробам. Тех уведомлений, что мне до этого прислали, явно недостаточно для того, чтобы начать что-то предпринимать. Но я не могу точно сказать, как быстро IBU отреагирует на запрос», – сказала Глазырина.

В биатлоне допинг-взрыв из Московской лаборатории: Глазыриной грозит второй бан, Лапшину не помогла смена гражданства

Источник: RT

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
светочка69
+16
Ну и заканчивай спокойно тогда
LOKO-82
+11
Вроде, все уже знают, за что была первая дисквалификация, только сама Глазырина не знает ))
По второму эпизоду опять не знает. Не верится, что IBU просто отстранил, не предоставив никакой информации.
Velirpa
+7
да какая разница? манипуляции с пробами еще хуже, чем положительный допинг-тест, забыть и выгнать эту мошенницу.
Ответ на комментарий Konstantin Riga
У неё, в отличие от Юрьевой, нет палёных проб, вот и активничает.
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+