Реклама 18+

Алябьев о допинге Глазыриной и Лапшина: «Постоянно нас кусают эти международные федерации, но биатлонистам надо бодаться, причем очень жестко»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев прокомментировал временное отстранение Екатерины Глазыриной и Тимофея Лапшина за допинг.

«Печально все это, одни нервы! Естественное, что нарушения раньше были, тут греха таить не надо, но уж такое предвзятое мнение к нашей команде! Мы это уже давно знаем. Большой психологический удар по спортсменам.

Необходимо посмотреть, как можно было снова поднять вопрос по Глазыриной, когда она уже отбыла дисквалификацию? Постоянно нас кусают эти международные федерации, но биатлонистам надо бодаться, причем очень жестко, если биатлонисты ни в чем не виноваты. Наверняка руководство СБР занимается этим вопросом.
 
Также я бы подключил к делу Вольфганга Пихлера, он же работал в команде. Он же прекрасно Глазырину знает», – рассказал Алябьев.

В биатлоне допинг-взрыв из Московской лаборатории: Глазыриной грозит второй бан, Лапшину не помогла смена гражданства

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Leonid Kleschnin
+15
Дюжи просто иногда удивляют, как после бодуна проснулись, не помнят что ли что Московскую базу передали с опозданием и подделкой только в начале этого года и всем было объявлена, что проверка будет проводиться полностью и никто ничего не пропустит. Глазырина отбыла срок за другие пробы, как сообщил Президент IBU, а госпожа Глазырина недороговато ли бюджету обходится с ее то достижениями.
Ксения Бьорндален
+14
Хоспадя! Еще один динозавр, пропахший нафталином и ЭПОшкой, выполз. Из-за таких, как он, рос.спорт сейчас в ...опе!
vikingEAO
+9
не, ну они же допинг жрут, и еще и жалуются, что их кто-то кусает
Kneissl
+7
Возможно пойманных на допинге спортсменов не следует включать в состав сборных различного уровня, тогда не придётся ругаться, бодаться и совершать другие противоправные действия относительно международных организаций. Есть ещё один способ сохранять спокойствие - официально покинуть все международные сообщества.
Anderss Beverens
+6
"Естественно, что нарушения раньше были, тут греха таить не надо, но уж такое предвзятое мнение к нашей команде! Мы это уже давно знаем. Большой психологический удар по спортсменам."
Суть мышления всего Российского околоспортивного мышления устами чуть ли не самого главного ТРЕНЕРА национального биатлона.
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+