Реклама 18+

Спортивный юрист Пацев: «Если сейчас речь о пробе, взятой у Глазыриной не в декабре 2013-го, то это другое нарушение, за него будет новое наказание»

Спортивный юрист Артем Пацев, представлявший интересы российской биатлонистки Екатерины Глазыриной, рассказал подробности дела о новом отстранении спортсменки.

«Естественно, IBU в курсе, что Глазырина уже была дисквалифицирована – они ведь и предъявили ей обвинение в первый раз. Проба, за которую это обвинение было предъявлено, была взята в декабре 2013 года. Теоретически, если речь идет о совсем другой дате – скажем, марте-2014 или декабре-2012, то это другое нарушение, и за него будет отдельное наказание.

Нужно понять, к какой именно пробе или нескольким пробам есть вопросы. Если это относительно рядом с декабрем-2013, то можно говорить о последствиях приема попадания вещества. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, некоторые препараты даже после разового приема – например, анаболические стероиды – могут оставаться в нем до полугода.

Если концентрация препарата и сама субстанция подходит под эту версию, то конечно, нужно говорить о следовых значениях и доказывать эту версию», – сказал Пацев.

В биатлоне допинг-взрыв из Московской лаборатории: Глазыриной грозит второй бан, Лапшину не помогла смена гражданства

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Каземир Ичао
+12
У Устюгова нашли положительные пробы в августе 2013, у Слепцовой в марте 2013 года, скорее всего, что новые пробы у Глазыриной нашли в том же весенне-летнем периоде 2013 при изучении базы МАДЛ.
Из плюсов для нее, что это не будет повторным нарушением, и дадут всего два года. Из минусов для нее биатлон закончен, совсем.
Maxim Pakhomov
+9
уже хорошо, что юристы не опровергают саму версию приема стероидов. Да, жрали, просто следы не сразу выветрились.
светочка69
+7
Может потому что-то честно без допинга бегают?дайте время, нужно накатывать молодых и перспективных
Ответ на комментарий mixailoffmack
Да что ты. Что ж ваши молодухи выиграть не могут ничего?
начинающий любитель
+4
Александр Круглов у себя на страничке предполагает по Глазыриной:
19 и 21 декабря во время соревнований на «Ижевской винтовке», где она выступила успешно, Глазырина сдала положительные пробы сразу на три стероида — метенолон, оксандролон и тренболон.
.... данные базы LIMS подтверждают не только факт применения запрещённого вещества (статья 2.2. Кодекса ВАДА), но и факт уничтожения положительной пробы, что подпадает под статью 2.5. «Фальсификация», которая предусматривает наказание четыре года. Спортсмен в этом случае идёт как соучастник, так как хоть лично и не менял пробу и её результат, сообщил её номер, чтобы лаборатория могла её идентифицировать. Соответственно, дело Глазыриной может быть рассмотрено повторно, и тогда она рискует получить дополнительный срок, который поставит крест на её карьере.
А вот дело Лапшина может поставить крест на всех россиянах, выступающих за Корею. И не будет Корея впрягаться за Тима. Значит всё ему придётся делать самому
starichok77
+2
то есть жрали все таки, вопрос удастся ли отмазаться, да и возраст уже на излете. если задвинут на год - два, то этого достаточно для завершения карьеры, так бесславно загаженной в конце...
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+