Реклама 18+

Евгения Павлова: «В этом сезоне я пошла ва-банк, выбрав подготовку с личным тренером, который меня хорошо знает»

Российская биатлонистка Евгения Павлова рассказала, почему решила готовиться к новому сезону с личным тренером. 

— В вашей карьере уже были функциональные ямы, еще в молодости, и в команде Норицына тоже не все проходило гладко в этом плане. Это не вызвало какую-то паранойю, страх перетренироваться?

— Конечно, такой страх есть — ты приходишь в команду, а тренер тебя не знает. И сам Норицын всегда говорил: «Я не знаю, почему ты бежишь». А в прошлом сезоне вдруг заявил, что знает, что делать. Ну как так, то не знал, то вдруг понял?

И прошлый сезон вышел, конечно, скомканным, ничего не получилось, были травмы, тоже, как мне кажется, связанные с подготовкой. И поэтому в этом сезоне пошла ва-банк, выбрав подготовку с личным тренером, который меня хорошо знает. Объемы, объемы, просто не жалела себя, выполняла всю необходимую работу.

На Семинском перевале, на 1800, садилась на велосипед и крутила 100 километров, понимая, что будет тяжело, но мне нужна эта работа. Но, и это важно, я отталкивалась от самочувствия, начиная делать тренировку и решая, продолжать ее или завершить.

Например, у нас была работа на ПАНО, я сделала два повторения и поняла, что не могу продолжать в рамках целевого ЧСС, что-то не так. Подхожу к тренеру и говорю, что все, лучше не доделать, чем переделать, что это наложится. И благодаря этому все лето провела без срывов, без ям.

У Норицына велосипеда не было вообще. В прошлом году я купила шоссейник и даже возила его с собой в Чайковский, но использовала только на заминке. А этим летом каталась по четыре-пять часов.

Во время сбора на Семинском перевале накатала около трехсот километров, но учтите, во-первых, что там высота, а во-вторых, что это было один-два раза в неделю, то есть не основное средство подготовки.

Я проводила в шестидневном цикле, скажем, две тренировки, одну около 80 км, вторую порядка ста — сначала спускалась вниз, затем поднималась. Последние 15 километров вверх на перевал, конечно, были самыми сложными, – рассказала Павлова. 

Источник: Матч ТВ

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Майкл Шишкин
+12
А купила бы старый велосипед Украину-за 100 км ноги бы отвалились.Да,ей бы скорости прибавить-цены бы не было,опять же за словом в карман не лезет
Арман Диас
+10
Если Женя готова, она крепкий боец в эстафете
Майкл Шишкин
+7
Не думаю,что в 27 так трудно,до 25 у нас молодежью считаются,а в 27 уже старушки?Уши Дизль бы очень удивилась
Ответ на комментарий притвиц
Трудно в 27 лет скорость прибавлять, очень много отстает по скорости от лидера , на спринте почти 5 сек на км ,на индивидуалке на 8 сек на км, это на российских стартах, а на КМ можно смело еще секунды по 3-4 прибавлять вот и получится третий,четвертый десяток в лучшем случае.
начинающий любитель
+7
Судя по интервью негатив от тренировок с Норициным у Жени остался. И все таки в Сочи с командой Женя не поедет. Снова на Семинский перевал, на снег
Майкл Шишкин
+6
А Терезка и не прекращала,не даст соврать
Ответ на комментарий Velirpa
в 90-х наши активно использовали стероиды, Анфиса не даст соврать, бгг
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+