Реклама 18+

Антон Бабиков: «Каминский сказал, что не считает меня спортсменом, на котором можно ставить крест»

Чемпион мира по биатлону Антон Бабиков рассказал о том, как он попал в основу сборной России для подготовки к новому сезону.

«Все было в подвешенном состоянии достаточно долго, на самом деле. Но для меня это было не так уж и важно – мотивации хватало независимо от того, в команде я или нет. Во многом потому, что вот этот период пандемии был просто замечательным, потрясающим для меня временем, которое я провел с семьей.

Но потрясающим это время было не только в плане семейного быта, который никак не напрягал, но и тем, что рядом с ними чувствовалось желание быть все сильнее и сильнее. Мне было непринципиально, что произойдет дальше. 

Но дальше как раз пришел Юрий Каминский и сказал, что глядя на результаты моих тестов и физиологические особенности, не считает меня спортсменом, на котором можно ставить крест. Это еще больше поддержало и полностью совпадало с моим внутренним ощущением.

И дальше мы уже включились в активную работу, которая стала третьей волной усиления мотивации, потому что когда ты работаешь в режиме как мы сейчас, то чувствуешь, что это должно приносить результат. Нет никаких оправданий, ты выходишь на каждую тренировку и понимаешь, что что-то с нее унесешь однозначно.

Конечно, нелегко (менять технику). Но я не думаю, что если бы что-то менялось легко, то было бы настолько эффективным. Трудно, конечно, трудно, и многое не получается с первого раза, и огромное спасибо Каминскому за то, что он терпеливо, профессионально, подсказывает, как надо, и не просто говорит, но и находит упражнения, которые помогут сделать как надо. Мы занимаемся этим, начиная с первого сбора, и сегодня, на второй день нового сбора, снова работаем над этими моментами.

Повторюсь – тяжело. Но мы так уже изголодались по такой работе, и я вижу это не только по себе, но и по остальным спортсменам, изголодались по тому, чтобы было тяжело, и не только физически, но и с точки зрения работы головы, аналитики того, что ты делаешь. Неважно, сколько тебе лет, юниор ты или уже давно нет, всегда можно что-то изменить, главное, чтобы было желание», – сказал Бабиков.

В наш биатлон пришел лыжный тренер-легенда Юрий Каминский. Вот его интервью, где есть Пихлер, допинг и сравнение Сочи с Испанией

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Лидия
+43
Отлично! Очень рада за Антона и ребят!!! Спасибо Каминскому
Andrey Novikov
+38
Надеюсь Антону пойдёт на пользу работа с Каминским. Стрелок-то он топовый, вот ногами отставал.
volga_olga
+33
Какой же умница Каминский. Давай, Антон, возвращайся!
Лидия Еремеева
+25
Антон! ТВОИ болельщики ждут от тебя прорыва! И всегда тебя поддержат! Мы не отвернулись от тебя , когда весь оголтелый драчевник ополчился против тебя! И тем более теперь, когда фортуна повернулась в твою сторону! Ждем и верим, что все у тебя получится! Теперь у тебя такой крепкий и надежный тыл, что отступать непозволительно... Пусть удача сопутствует тебе во всем! Дерзай, парень!
1Anna1
+21
А еще хочется пожелать удачи Каминскому. Этот человек вызывает доверие, пусть и авансом. В очень непростое время он принял на себя наших спортсменов. Пусть все получится. Аминь.
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+