Реклама 18+

Юрий Векшин: «Основной партнер СБР – «Газпром» – приостановил все транши до того момента, пока не будет наведен порядок»

Член правления Союза биатлонистов России (СБР), глава федерации биатлона Смоленской области Юрий Векшин рассказал о причинах разногласий членов правления с экс-президентом СБР Владимиром Драчевым.

– Почему Правление так долго тянуло с критикой, если давно видело недостатки в работе Драчева?

– Ну почему тянуло? Полтора года мы работали в одном направлении, не было каких-то больших противоречий. Ситуация обострилась после Нового года.

– Это из-за затянувшегося периода поражений сборной команды России на этапах Кубка мира?

– Не из-за этого. СБР – общественная организация, она требует особого подхода. В СБР перестали поступать денежные средства, людям в федерации перестали платить зарплату. А для многих из них это единственный источник дохода.

Стало накапливаться непонимание. Затем произошел внутренний конфликт с исполнительным директором СБР Сергеем Голиковым. А потом Драчев просто перестал выполнять решения Правления, за которые сам же голосовал.

Я сторонник компромиссов, не люблю шараханий из стороны в сторону, а здесь не получалось найти компромисс с президентом не только у меня, но и у остальных членов Правления.

– Приведите хотя бы пару примеров, когда Драчев не выполнил решения Правления СБР.

– Когда у Драчева совсем разладились отношения с исполнительным директором Голиковым, стало понятно, что дальше так работать нельзя. А ведь Голиков человек Драчева, он его привел в СБР.

Правление проголосовало за временное отстранение Голикова от работы, и назначение временно исполняющим обязанности Голикова Виктора Майгурова для проведения независимого аудита.

Все вроде бы логично, Драчев за это решение проголосовал. А через неделю сам же отказался выполнять решение Правления. Сказал, что ничего подписывать не будет, что против назначения Майгурова на должность исполнительного директора, и найдет другого человека.

– Драчева критиковали за то, что он плохо работал со спонсорами. Как сейчас уже без Драчева новое руководство собирается привлекать финансовые средства в СБР?

– На данный момент наш основной партнер – «Газпром» – приостановил все свои транши до того момента, пока в СБР не будет наведен порядок.

Сейчас будет создан попечительский совет, который согласился возглавить министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Все знают его, как большого поклонника биатлона. Он поможет в поисках новых спонсоров. Знаю, что уже Виктор Майгуров кого-то подтянул, – сказал Векшин.

Депутат Драчев бежит из биатлона спустя 2 года: его провала на досрочных выборах испугалась «Единая Россия»

Ну все, биатлон лопнул: Драчев выбесил даже свою команду – ему объявили импичмент и выгонят летом

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Татьяна Солотина
+4
Зачем называть биатлон общественной организацией, если без Газпрома никуда. Красивыми словами прикрывают сплошную ложь, ну, как всегда.
Andrey Novikov
+4
Полная чушь! Витя кого-то подтянул! Витя подтянул Тюмень, а та не будет за так кормить. Затанцует в лепёшку СБР:)))
Сергей Ниятбаев
+2
Что-то не знаю ни одного биатлониста из Смоленска
Каземир Ичао
+2
Все вернулось к Якушеву. Майгуров будет ручная болонка, приглашение в сборную через тюменьскую сауну (у девушек, поправки мальчиков запрещают)
SKA Rostov
+2
Ну в общем, все понятно. Ларчик просто открывался.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+