Реклама 18+

Богалий о выдвижении на пост главы СБР: «На данный момент слишком много «но», чтобы говорить об этом предметно»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий оценила вероятность своего выдвижения на пост главы Союза биатлонистов России (СБР). 

– Чего-то конкретного сказать не могу. Во-первых, чтобы идти и возглавлять такую структуру как СБР, нужны серьезные партнеры, имеющие желание и возможности вкладывать инвестиции в биатлон. На данный момент у меня таких потенциальных партнеров нет. Нужно разговаривать, выделять пул.

Во-вторых, мне действительно интересно то, чем я занимаюсь сейчас – это детско-юношеский и молодежный биатлон, который я понимаю от и до. Работать для меня в нем – настоящее удовольствие.

Если будет понимание, что выдвижение необходимо для того, чтобы помочь развитию биатлона, то это возможно. Но, повторюсь, на данный момент есть слишком много «но», чтобы говорить об этом предметно. Как говорится, один в поле не воин, и в данной ситуации это выражение подходит как нельзя лучше.

На пост главы СБР нужно идти командой, и командой именно единомышленников, заряженных на помощь биатлону. Но сейчас даже далеким от нашего вида спорта людям понятно, что СБР нужна серьезная перезагрузка и новая команда.

– Экс-глава СБР Александр Кравцов намекнул, что если конфликт внутри Союза не будет решен, то в него вмешается министерство спорта. В правлении СБР это понимают?

– Такие слова очень грустно слышать, на самом деле. Все подобные сигналы выглядят крайне тревожно. Не то, что внутри федерации не должно быть никакого раздрая, там в принципе должны быть только единомышленники, которые думают о движении вперед.

У нас же главный человек в СБР позволяет себе говорить членам правления на заседаниях одно, а за их спинами делает совершенно другое. В последние полтора года лично у меня с Владимиром Петровичем вообще нет никакого диалога, хотя во время его предвыборной кампании обговаривались определенные вещи, ставились красивые цели и задачи.

Если бы главной задачей руководитель федерации ставил бы развитие биатлона, то компромисс с членами правления был бы найден. А если мы отпускаем ситуацию и спокойно доводим дело до развала, то, конечно, внутри федерации не может быть мира. Нужно было собрать в кулак всю команду и выработать единое решение. Вместо этого у нас есть многочисленные интервью, письма, заявления и жесткая критика со стороны обеих сторон, – сказала Богалий. 

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sav187
+8
А какие идеи у её мужа? Конкретно?
Детский спорт развивать? Всероссийские детские соревнования по биатлону проводить за свой счёт? Какие ещё у него идеи?
Ответ на комментарий Nastyaski
Анна метит на это место, но пока аккуратно. Смотрит, как общественность на неё реагирует. Но, думается, Богалий-человек, который будет идеи муженька продвигать и не объективной.
alex_yan
+5
Анна Иванна, кажется, в президенты метит. Учитывая, что она уже сделала для развития детского спорта, у неё есть опыт, она горит этим, плюс поддержка в виде супруга. А вдруг Анна Иванна станет биатлонной Вяльбе?
sav187
+5
Анна Ивановна человек, несомненно, очень порядочный, и хороший организатор.
Меня поразило, как чётко и грамотно она действовала в марте, когда на всех нежданно свалилась пандемия и отмена всех массовых мероприятий, а у неё как раз должен был начаться этап "Кубка Богалий" в Новосибирске. Часть участников приехало раньше.
Она развернула бурную деятельность: всех проинформировала, тех, кто ещё не выехал, получили информацию об отмене этапа, кто был в пути - или разворачивали, или принимали, если они были уже на подъезде. Для тех, кто всё же приехал, были проведены мероприятия, на которых участников делили на небольшие группы, при этом не создавалось эпидемиологической опасности.
В общем, всё слаженно и продуманно.
К тому же Анна Ивановна очень активно сотрудничает с РУСАДА, у них с Ганусом полное взаимопонимание и поддержка. А это очень важно в наше время.
Майкл Шишкин
+3
Блин,да назначат сверху кого надо,а все гадают на кофейной гуще,будто от народа что-то зависит
Nastyaski
+3
Анна метит на это место, но пока аккуратно.
Смотрит, как общественность на неё реагирует.
Но, думается, Богалий-человек, который будет идеи муженька продвигать и не объективной.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+