Иван Черезов: «Подготовкой внеочередной отчетно-выборной конференции будет заниматься Майгуров»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов рассказал о прошедшем 23 апреля заседании правления Союза биатлонистов России (СБР), где было решено созвать внеочередную отчетно-выборную конференцию.

– Есть ли хотя бы приблизительная дата конференции?

– Нет. Сами знаете, сейчас во всей стране карантин. Но все понимают: если отношения между руководством, тренерами, персоналом СБР и спортсменами не складываются, надо сменить ее руководителя. Пусть новый президент наберет команду, которая продолжит осуществлять работу.

Сейчас деятельность организации не должна быть парализована. Текущей работой СБР и подготовкой отчетно-выборной конференции будет заниматься Виктор Майгуров.

– Обсуждалось ли, кто может выдвинуть свою кандидатуру на предстоящие выборы?

– Нет, конечно.

– Владимир Драчев на этой неделе рассуждал о том, что тренеры, утвержденные правлением СБР на руководящие позиции в женской и мужской сборных, не соответствуют уровню национальной команды. Владимир Королькевич, по его мнению, связан с допинг-историями, а Роберт Кабуков не добился никаких результатов со сборной Казахстана. Вы иного мнения?

– Утверждение тренерского штаба сборной на сезон-2020/21 прошло по всем правилам. Старшие тренеры сборных Сергей Белозеров и Виталий Норицын отчитались о своей работе. 

Члены тренерского совета СБР выставили им оценки, отправили их отчеты в регионы и после проработки всех ответов предоставили правлению свои рекомендации. Члены правления рассмотрели их и вынесли решение утвердить Роберта Кабукова старшим тренером мужской сборной, а Владимира Королькевича – женской.

Объясняю это так детально, чтобы все поняли — это коллективное решение. Дальше документы подаются в органы исполнительной власти — Минспорт и Центр спортивной подготовки.

– При этом в Министерство спорта России никаких документов не поступило...

– Все правильно. Сначала эти вопросы решаются внутри СБР, потом отправляются в Минспорт за подписью президента организации. Пока Владимир Драчев, видимо, не подписал эти документы, – рассказал Черезов.

Ну все, биатлон лопнул: Драчев выбесил даже свою команду – ему объявили импичмент и выгонят летом

Источник: «Известия»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
volga_olga
+13
Тогда по сути мы возвращаемся в исходную позицию двухлетней давности - тогда Майгуров был конкурентом Драчева, Польховского тоже тогда собирались пригласить. То есть альтернативы за эти годы не созрело, просто решили переиграть.
Ответ на комментарий притвиц
Похоже так и будет,по аналогии-Польховский готовил материалы по отчетам тренеров ,разговаривал насчет кандидатов с регионами ,потом и назначили главным тренером.
rtun
+13
Похоже, что биатлон мы смотреть совсем перестанем, а так теплилась надежда на его хоть небольшой, но подъем (
Майкл Шишкин
+11
"если отношения между руководством, тренерами, персоналом СБР и спортсменами не складываются, надо сменить ее руководителя"-достаточно спорно.Нельзя видимо сменить только спортсменов,да и то не всех.В женской сборной скамейка запасных примерно одного уровня длинная.Дальше-возможны варианты.Вот только всё же сначала надо было разбираться в СБР,а потом уже менять ТШ.Хотя Драчев сам себе подгадил.Сначала с Польховским был согласен,потом заднюю включил.
LOKO-82
+8
Один Драчев плохой, а они все супер ((
Вместе с Драчевым разогнать всё Правление СБР, без права переизбрания, как не справившимися со своими обязанностями.
Достали уже своими подковерными играми, склоками, интригами.
Сам-то Черезов чем занимается в Правлении, какую пользу принес?
Или только голосованием, как укажет Нуждов?
Александр Корнейчук
+8
Кто занимается тот и президентом станет! Как Польховский главным тренером
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+