Владимир Драчев: «У меня нет личного конфликта с Бабиковым и Цветковым. Отбор в команду – по спортивному принципу, пусть работают, все просто»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о работе Альбины Ахатовой в команде, а также о своих взаимоотношениях с Максимом Цветковым и Антоном Бабиковым.

– Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова помогала в подготовке мужской команды в межсезонье. Как оцените ее работу?

– Альбина действительно все лето очень эффективно отработала с мужской командой. У ребят были отличные результаты. Мы видим прогресс в стрельбе у многих биатлонистов.

Самый яркий тому пример – Матвей Елисеев. Во многом благодаря плотному взаимодействию с Ахатовой он взял первый подиум на этапах Кубка мира и утвердился в качестве одного из лидеров команды.

Мы будем прилагать все усилия, чтобы продолжать с ней сотрудничество. Повторюсь, эффект виден и при подготовке к Олимпийским играм-2022. Альбина может сильно помочь как женской, так и мужской сборной.

– Централизованную подготовку с основой и много тренировок под руководством Ахатовой провел Игорь Малиновский — самый титулованный юниор в истории биатлона. Что с ним случилось? Почему он провалил контрольные старты?

– Мы надеялись, что Игорь будет бороться за место в составе первой сборной, но у него были выявлены проблемы со здоровьем. Сильно болела спина, и, возможно, это мешает показывать те результаты, на которые он способен.

При этом у Малиновского есть огромное желание работать, стремление развиваться. Он очень много тренируется, чтобы преодолеть этот кризис. Даже перевыполняет планы, которые дает тренер. Да, прорыва пока нет, но такая усиленная работа дает результат. Всегда. Я в этом уверен.

– Расскажите о ваших взаимоотношениях с чемпионами мира в эстафете Максимом Цветковым и Антоном Бабиковым. Многие считают: пока вы возглавляете СБР – их не будет в сборной.

– Это не так. У меня с ними нет никакого личного конфликта. Отбор в команду происходит исключительно по спортивному принципу. Если они будут хорошо выступать на внутренних соревнованиях, показывать результаты, то вернутся в команду. Пусть работают, все просто, – рассказал Драчев.

Уже понятно, что Драчев не справился с биатлоном. Дело не в 26 гонках без медалей; куда хуже – скандалы и полная растерянность

Расписание чемпионата мира по биатлону-2020 в Антхольце, календарь гонок и трансляций

Источник: Известия

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dmitry_Is15
+108
Бабикову надо стать десятикратным чемпионом России , чтобы вернутся в сборную? Я как бы не фанат Бабикова и против его участия на ЧМ. Но Драчев сам себе противоречит, он три раза выиграл на КР, этого мало , чтобы взять его хотя бы на ibu? Самая большая беда этой сборной, что ротации практически ноль.
daria-medea
+71
Все просто

Ага, настолько просто, что они ни при каких раскладах туда больше не попадут.
Тьфу! Лицемерие какое. Ну и идите на чм с поршневыми да латыровыми, завоевывать топ-60.
Платон Иванов
+42
Хорош уже у него вью брать... Надоел. Бабантон задвинут. Это факт.
anka
+27
3 первых места не результат для кубка ибу? 14место на км не результат и победа на кубке ибу не результат, чтобы в начале сезона поехать хотя бы на кибу???
vesnna
+17
Понятно, что у Драчева нет никакого открытого конфликта с Бабиковым и Цветковым.. Это Гу им буллинг пытается устроить. А для Драчева Губерниев это - последняя соломинка, чтобы удержаться на посту СБР.
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+