Анфиса Резцова: «Норицын заблудился. Непонятно, что делает Хованцев – его время давно ушло. Он пытается что-то говорить, но...»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова поделилась мнением о выступлениях сборной России по биатлону на Кубке мира, а также о тренерском штабе.

– Дмитрий Васильев призвал не везти ведущих биатлонистов национальной команды на этап Кубка мира в Словению. Это поможет?

– Думаю, сейчас уже нет. Нужно было давать паузу раньше, например, отказаться от выступления в Рупольдинге. А стартовать в Поклюке необходимо, поскольку это последний этап перед чемпионатом мира.

Но я не знаю, как готовятся ребята. Опять же, вы говорите о ведущих биатлонистах, но у нас и ведущих-то нет – все равны, как у ребят, так и у девушек.

Даже Александр Логинов не блещет. Матвей Елисеев пару раз показался и потерялся. Девчонки вовсе разобранные. Ирина Старых вроде бы неплохо выступила в Рупольдинге, но ее отставание по скорости составляет минимум минуту.

– Верите в то, что это запланированный спад перед первенством планеты и в Антхольце все резко изменится в лучшую сторону?

– Не думаю. Сейчас ребята загружены непонятно чем. Просто неправильно спланирована подготовка.  

– Вице-президент СБР Валерий Польховский заявил, что проблемы команды связаны с новогодним сбором в Австрии. По его словам, люди не успели «пройти полную адаптацию». Почему тренерский штаб этого не предусмотрел?

– К тренерскому штабу вообще возникает очень много вопросов. Во-первых, мне кажется, штаб подобран не совсем правильно. Может, тренеров надо поменять?

Виталий Норицын как-то «заблудился». Непонятно, что делает в сборной Анатолий Хованцев. Его время давно ушло. Он пытается что-то говорить, но...

Давно пора вернуть Валерия Польховского. По крайней мере, при нем у женской команды были хорошие результаты. Но пока ведутся непонятные внутренние разборки.

– Сами биатлонисты порой проговариваются о не самой лучшей атмосфере в национальной команде...

– Не думаю, что все настолько сильно разобщены, ведь ребята выступают вместе не первый год. Может, нет такой сплоченности, которая была раньше, но нет и такого, чтобы каждый был сам по себе.

Но я могу судить только со стороны. Я говорила: приглашайте меня на сборы за свой счет. Возможно, смогла бы чем-то помочь, дать совет. Но я никому не интересна, поскольку всегда говорю правду, – отметила Резцова.

Интервью с шефом биатлонистов: в чем проблема Логинова, побежит ли Гараничев эстафету на ЧМ, почему убрали Малышко?

Источник: RT

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Майкл Шишкин
+59
Короче, в игре Тихонов(непонятно что хочет),Васильев(хочет в кресло Драчева),Губерниев(хочет на всех влиять и сделать шоу из биатлона и пиариться регулярно)),Резцова(может главным тренером хочет или просто повышенного внимания и чтоб дочки были пристроены хорошо)...А вот кто хочет биатлон реально поднять -непонятно,Вяльбе биатлонная где ты?
vestir
+37
наш биатлон похоже проклят, недаром его чёрт комментит
Я за всех
+19
Много слишком болтливых аналитиков находится возле Сборной, а ей нужен аналитик-практик.
Майкл Шишкин
+13
Да не думаю,что там великие бабки,просто оно всегда всплывает...Аликин был нормальный,Польховский,да тот же Ростовцев...всех выперли...Белозерова-торгаша и Истомина штаны на лямках из ниоткуда вытащили....
Ответ на комментарий Lozada
Непопулярная мысль - в биатлоне (на вершине) слишком много денег и хайпа, слишком много бывших и заслуженных, которые мечтают вернуться к кормушке. В лыжах меньше, поэтому там спокойно дали работать.
Татьяна Солотина
+12
Хованцев и так, наверное, досиживает последний сезон. Брать профессионалов, хорошая мысль, да где их взять, особенно, когда лезут к кормушке или с допинговым прошлым, или молодые неучи из заката, или прогоревшие бизьнисьмены. Других или нет, или их не видят.
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+