Виталий Норицын: «Признаю, что мы среагировали на сбор в Обертиллиахе хуже, чем ожидалось. Но ехать туда все равно стоило»

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын в интервью Sports.ru поделился мнением о причинах неудачных выступлений команды в январе.

– Я понимаю, если бы мы все вместе следовали одному плану и получили то, что получили. Тогда да, можно сказать, что ошиблись в методиках. Но этого нет. Настолько сильное снижение результативности стало для нас неожиданностью, такое мы не могли прогнозировать – очень странные гонки.

Если говорить про новогодний сбор в Обертиллиахе, то с нами злую штуку сыграла смена высот. Я обсуждал этот сбор с Валерием Польховским. Как получилось с этапом в Оберхофе: мы приехали с высоты и выступали там в период реакклиматизации. Плюс сама специфика этапа: это место с высокой влажностью – по дыханию там тяжелее, чем где-то еще.

То есть у нас получилась двойная нагрузка на организм: реакклиматизация и влажность.

– Лыжи действительно подводят?

– Команда жалуется. Я не хочу устраивать разборку, сваливать вину. У меня есть голые цифры по выходу с подъема на спуск: возьмем одно и то же место в Рупольдинге – прошлый год и этот год. Сам спуск не изменился, дистанция та же, но у некоторых проигрыш относительно себя – 7-8 секунд. Даже если представить, что мы совсем в плохом состоянии, то это серьезные цифры.

Еще раз, мне не хочется уходить в тему лыж, это не должно быть единственным оправданием. Я признаю, что мы среагировали на новогодний сбор хуже, чем ожидалось. Но ехать в Обертиллиах все равно стоило – чтобы восстановить аэробные возможности и продлить форму на весь сезон, – рассказал Норицын.

Наши биатлонистки – в яме: 11-е в эстафете, худшая гонка Мироновой (77-я), медалей нет уже месяц. Мы выслушали тренера

Кристина Резцова: «Была готова работать, а лыжи – нет. Может, тренеры скажут, что я полное дно, которое еле ехало»

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Andreew
+49
Какие же они плять упертые, сцуко. Им все говорят - что вы творите, уроды. спортсмены их чуть не нахер посылают, сами понимают, что люто накосячили - но нет, все было правильно, так надо, мы ищщо всем покажем. Все больше кажется правильной мысль, что надо всех распустить на индивидуальную подготовку, которая финансируется только лишь по достижении результата. Думается, что тогда хоть спортсмены будут сами о себе заботится, если драчовская шаражка не может ни украсть, ни покараулить.
liyb.aleks
+18
Если сравнивать с прошлым сезоном, Рупольдинг - Миронова этот сезон на спринте проигоала себе 40 секунд, Юрлова тоже около 40 секунд, Куклина и в прошлый год бежала с этой скоростью.К тому же в этом сезоне норвежки прибавили в скорости.
armmaster
+18
Другие команды вот высотные сборы делают в предсезонье и прекрасно себя чувствуют!
Олег13
+12
Продлить форму на весь сезон? Такую форму?
Messif1
+10
"Я смотрю на команды, которые тренировались с нами в Обертиллиахе: Канада, Япония, Эстония – у них сейчас тоже проблемы с передвижением. Да, это не топ-сборные, но по ним тоже можно провести аналитику. Те, кто сделали новогодний сбор в Антхольце: белорусы, финны – в порядке. Французы готовились где-то у себя в горах – тоже в порядке."
-------------------------------------
Почему сбор не провели в месте, где будет ЧМ? Да и раньше вроде этот сбор перед обером был проверен годами. Явно экспериментировали со сроками акклиматизации, надеясь на авось.
Итог - впервые в истории ТШ угробил ни одну-две спортсменки (как Подчуфарову или Павлову), а всю команду разом.
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+