Дмитрий Малышко: «Мужская команда на спаде, и это продолжится. Результат дают Логинов и Елисеев, а за ними – пропасть»

Российский биатлонист Дмитрий Малышко поделился мнением насчет ротации в основной сборной.

«Я согласен, надо давать дорогу молодым. Но в нашем случае это какая-то искусственная стратегия: давайте во все составы запихаем молодых и будем ждать – а вдруг повезет?

У Франции есть пример с Гигонна, у норвежцев – с Дале. Если не ошибаюсь, они по два сезона бегали на Кубке IBU, показывали неплохие результаты – и их все равно не приглашали в основу. Только когда появилась стабильность, что они по несколько этапов брали призы – их позвали. И какой результат? Дале в первой же гонке на Кубке мира заехал в топ-15, Гигонна вообще взял медаль. Вот это называется подвели, проверили и закрепили в основе – это правильная ротация.

А что у нас? 60-е места в первой гонке могут навредить спортсменам. Есть пример Игоря Малиновского: все на него очень рассчитывали, он подавал хорошие надежды. Но как только подключили к сборной, он оказался не готов. Я боюсь, что так может случиться со всеми, кого искусственно затягивают в команду – лишь бы был молодым.

На самом деле разница между молодежью и мужиками большая. Молодой сразу видит, что проигрывает на стрельбе, проигрывает ходом – и результат нулевой. Это сильно бьет по психологии и вообще может серьезно сказаться на карьере. Мне кажется, наше омоложение как раз такое.

Зато это удобно тренеру, в случае провала в конце сезона может сказать: у нас глобальное омоложение, давайте подождем. Все сводится к тому, чтобы спихнуть с себя ответственность.

В итоге получается, что в целом команда на спаде – это очевидно. И я думаю, что это продолжится. Результат дают Логинов и Елисеев, а за ними пропасть – хотя должен быть костяк на 4-5 человек.

Я вспоминаю, как было несколько лет назад: когда парни видели костяк, когда чувствовали друг в друге уверенность, это давало прибавку всем. А сейчас, если объективно, костяка нет – в таких условиях тяжело показывать стабильный результат, тем более в командных гонках», – сказал Малышко.

«Тренеры говорят, что я похоронил эстафеты – это выглядит как слив». Резкое интервью Малышко после вылета из сборной

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Insaider
+89
Вот негодяй, уж простите!!! Он все наголову ведь перевернул ради шкурной выгоды! Я очень разочаровался в нем не только как в спортсмене,но и в человеке.
В этом и беда, что Кайшеву замариновали в свое время не вызывая в сборну, как и когда то Лапшина, а после Поварницина. Кто последнего убрал домой после тех успешных америкаеских этапов? Тренеты сборной. А почему?! Потому что Волков, Малышко и весь старый состав бегали бессменно, вот и не росла замена!
бира
+42
Вот именно, два года накатывали в резерве (я про Дале и Гигонна), а у нас в резерве сейчас Слепов, Филимонов, Сучилов. И Малышко тоже туда хочет. А молодежь ждёт своего шанса на ЮКИБу и КР
vestir
+32
У нас на КИБУ не накатывают, там народ капусту рубит... Сучилов, Слепов и Викуся, наши бесконечные молодые надежды
Albanaft13
+18
Про костяк верно, и именно вы с Гараничевым должны быть авторитетами, лидерами сборной, пусть не с такими результатами как у Саши, но хотя бы на уровне с Матвеем, но ведь нет. Не видно и не слышно вас, все сами по себе как будто
Insaider
+17
Анечка, напомнить тебе какой кредит доверия был когда начинал Шипулин? Может вспомнишь,что он в 60 первых мест вьехать не мог?
Так не лезь, где не разбираешься
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+