Экс-биатлонистка сборной Украины Брыкайло: «Мне диагностировали рак. Федерации было все равно»

Многократная чемпионка Украины среди юниоров Марьяна Брыкайло рассказала, что Федерация биатлона Украины не оказала ей помощь после того, как ей был поставили серьезный диагноз. 

«После (юниорского) чемпионата мира-2018, я серьезно задумалась над своим здоровьем. Приехала в Украину, начала бегать по больницам, сдавать много анализов. Но диагноз так и не смогли поставить. Чувствовала себя хорошо, но понимала: что-то не так. Занималась исключительно йогой, так как врачи запретили вообще нагрузку, пока идет обследование.
 
Врач-гинеколог предложила мне поехать в Чехию, просто на обследование. Мне сделали документы, и я поехала туда с целью узнать, что со мной. И уже в Чехии, мне окончательно поставили диагноз: рак шейки матки второй стадии. Я решила лечиться за границей и в сентябре вновь отправилась туда.
 
Долго никто не знал, почему я в Чехии и что я там делаю, ни один близкий человек не знал. Я всем сказала, что еду на работу. Так и было: я подрабатывала. Мне помогли устроиться на работу, чтобы параллельно подлечиваться. 
 
Федерация биатлона отвернулась. Даже никто не поинтересовался по сегодняшний день как я. Федерации было все равно», – рассказала Брыкайло. 

Марьяна перенесла уже 2 операции – в Чехии и Украине. На данный момент она не может сказать, что полноценно здорова, ей предстоит заключительный этап лечения. 

«Федерации биатлона было все равно». Украинке диагностировали рак после провальной эстафеты

Источник: Tribuna.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
- Vera -
+19
Это ужасно!(
В таком молодом возрасте такой диагноз.
Желаю этой девушке скорейшего выздоровления!
John Stainless
+14
Там ситуация была следующая. У нее года два назад зимой вдруг резко и необъяснимо начали колебаться результаты. Убнам-тренерам было все равно, кроме того они ее еще поставили в эстафету на ючм или юче (не помню), где она ногами проиграла то ли 6, то ли 8 минут на своем этапе. Более того, никто даже не озадачился вопросом почему так происходит (хотя Брыкайло была не последней молодой биатлонисткой в Украине и больше 3 минут ногами на этапе не проиграла бы в любом состоянии). Потом сказали, что типа вышла больной и не сказала тренерам. Ну, ее тупо списали и забыли, докапываться, почему так произошло никто не стал. Похожая история была с Нечипоренко, надеюсь, там все нормально со здоровьем закончилось. Эти истории - еще один гвоздь в крышку гроба постсовковой системы брынзаковской подготовки со всей этой бессмертной армией тупорылых аксакалов биатлона с манией величия, начиная с Зоца (хотя Брыкайло вроде тренировалась не у Зоца). У Зоца минимум треть спортсменов имеет хронические проблемы с коленями и не только - всем начхать, метр тренерского цеха до сих пор тренирует и калечит все новые поколения спортсменов по своей проверенной десятилетиями методике.
Thankful
+10
«Долго никто не знал, почему я в Чехии и что я там делаю, ни один близкий человек не знал. Я всем сказала, что еду на работу«
——————
Никому не сказала, и теперь федерация виновата.
Выздоровления скорейшего, конечно.
John Stainless
+5
И еще один штрих к общей картине бл-ва. На пробрынзаковском сайте biathlon.com.ua, где облизывают федерацию, и в их твиттер-ленте новости о Марьяне Брыкайло нет. Зато есть новость о Бйорндалене с китайцами в Шушене, о новом дизайне винтовки Фийона-Майе...
Andrey Novikov
+4
Меня вообще поражает состояние здоровья современной молодёжи, я это связываю с изменением питания поколений. Да и воздух и вода не становятся лучше((
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+