Тихонов – о конфликте со спортсменами в 2006 году: «К чему пришли эти безграмотные бараны? Никто не помогает биатлону»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал информацию о своем конфликте со спортсменами в должности президента Союза биатлонистов России (СБР) из-за спонсорских контрактов в 2006 году. 

«Я предлагал спортсменам такой контракт, которому могли бы позавидовать и в зимних видах, и в летних – едва ли у кого-то были такие контракты. Я договорился с «Газпромом», контракт был у меня. Я говорил: хотя бы почитайте, заберите, он ваш!

Но они демонстративно отвернулись – объявили мне бойкот. Хотя я на них потратил бешеные деньги. Я одевал всю команду, полностью обшивал. До этого они вышли на парад в Германии в таком виде, что над нами ржали трибуны – пришлось одевать команду. Это стоило мне больше 50 тысяч евро.

То, что они говорят про меня – абсолютное вранье. Ну Володя Аликин ладно, Гербулов его потом предал – и Володя согласился со мной. И потом говорил: Иваныч, извини, пожалуйста. Всю это бригаду усластил «Мечел», и они искали причину, чтобы меня свергнуть.

Один из приближенных к команде прибежал ко мне: «Мечел» дает мне 5 тысяч долларов и ноутбук. Я ему сказал: хочешь, чтобы я дал тебе больше? Тогда пошел ты... Послал его туда, куда обычно посылают по-русски – с этого началась война.

Мне ничего из этих денег не надо было, я состоятельный человек. А с их стороны сейчас – полное вранье. Мне с этой публикой все понятно.

Что касается возможного бойкота гонок, то это Бессеберг пытался подыграть команде и тренерам, чтобы меня выгнали из биатлона. Но я Бессебергу был не по зубам. Я сказал ему с трибуны: ты пьяница и развратник, закончишь тюрьмой – и мои слова сбылись.

Про то, что я не давал им контракты на подпись, вранье! Контракт не мой, это бумага Viessmann – и там все было прописано. А я давал собственные деньги всей команде – не деньги спонсоров, а личные. Кто покупал транспорт, кто содержал федерацию? И к чему пришли эти безграмотные бараны... Никто не помогает биатлону. Я считаю, что развал и все допинговые скандалы начались с этих фамилий.

Это не оскорбления в ваш адрес, а то, что вы заслужили во время спортивной карьеры и по ее окончании – внеся самый большой вклад в развал российского биатлона», – сказал Тихонов.

В биатлоне уже была война из-за спонсоров: команда заклеивала лого скотчем и ругалась с Тихоновым

У нас есть телеграм-канал о биатлоне: там больше инсайдов, анонсы интервью и других материалов и, конечно, фото. Подписывайтесь!

Источник: sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
flyyy
+15
Александр Тихонов прокомментировал информацию о своем конфликте со спортсменами в должности президента Союза биатлонистов России (СБР) из-за спонсорских контрактов в 2006 году
......
Но я Бессебергу был не по зубам. Я сказал ему с трибуны: ты пьяница и развратник, закончишь тюрьмой – и мои слова сбылись.
......
23 июля 2007 года Новосибирский областной суд признал Тихонова виновным по статьям 33 и 105 УК РФ - соучастие в форме подстрекательства к убийству по найму
Andrey Novikov
+10
Иногда думаю - зачем придумали интернет? Жили раньше в неведение, не пачкались в этой СБРовской жиже(
АрСур
+4
Продвигая Драчева АИТ надеялся сам заправлять всем в СБР, в том числе спонсорскими контрактами, а его послали...ну туда, куда по-русски посылают.
tashg
+3
"Надеюсь, что всё-таки правление вы пожалеете.
Сколько же мы для вас сделали, боже мой! По скольким кабинетам мы ходили, скольких людей уламывали. Сколько унижений испытали, сколько нервов, крови и здоровья мы потратили.
Когда цемента не было, всю бригаду в Большой театр на "Жизель" водили.
― По счастью, у дирижера такса в это время страдала стригущим лишаем.
― Даже закон нарушали иногда. Кому пятерку, кому десятку, кому французские духи, кому конфеты. И всё для общего блага! Ох-х-х..." с, "Гараж"
tashg
+2
сам шил форму. тихими вечерами...
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+