Джима, сестры Семеренко и Прима вошли в состав сборной Украины на четвертый этап Кубка мира
Определен состав сборной Украины на этап Кубка мира в Германии и этап Кубка IBU в Польше.
Этап Кубка мира, Оберхоф
10-13 января
Мужчины: Артем Прима, Дмитрий Пидручный, Сергей Семёнов, Артем Тищенко, Руслан Ткаленко.
Женщины: Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Анастасия Меркушина, Вита Семеренко, Юлия Журавок.
Этап Кубка мира, Душники-Здруй
12-13 января
Мужчины: Антон Дудченко, Виталий Труш, Тарас Лесюк, Виталий Кильчицкий, Андрей Доценко, Богдан Цымбал.
Женщины: Надежда Белкина, Ольга Абрамова, Мария Кручова, Яна Бондарь.
Источник: Biathlon.com.ua
С Валентиной Семеренко и эстафетами уже все понятно - она не держит финишный круг (+30 и больше на финишном круге от быстрого лидера этапа) и стреляет медленно в эстафетах. Вита мандражирует и с ее нынешней стрельбой ей в эстафетах делать нечего, хотя физически она выглядит лучше. Поэтому логично, что в эстафетах будут накатывать Журавок, проиграет ногами на 6 км она не сильно больше Вали, но хоть со стрельбой будет в среднем порядок, не будет на минуту зависать.
Не будет, если нормального тренера возьмут, а всю эту конгрегацию Прокунин-Шамрай-Карленко-Махлаев разгонят.
На ЧМ-2017 серебро в эстафете было взято составом Меркушина-Варвинец-Джима-Пидгрушная (т. е. без Семеренок, которые пороли все почти все эстафеты последние годы). Уже сейчас для эстафеты есть Журавок. Блашко опять же стреляет отлично. Это не считаем Варвинец, которая даже в убитом состоянии вполне на эстафеты пригодна. Если Кривонос не добьют, то и она сможет бегать через пару лет. Я не вижу проблемы смены поколений. Вместо этого, я вижу серьезную проблему с тренерами, причем не только в национальной команде. Сейчас Лопухова джуниора завезли (Брынзак выгребает из той ж с тренерами, в которую он привел федерацию) с его группой, Бех и Москаленко прибавили очень сильно по ногам, Рассказову пока не видели особо.
У мужчин с приходом Санитры смена поколений уже проходит, Тищенко-Ткаленко, Дудченко в этом сезоне если будет держать форму, то на КМ дебютирует. Из молодых пацанов на КИБУ кто-то еще да пробьется на КМ, тем более есть кому. Пидручный и Прима еще этот олимпийский цикл побегают точно.
Проблемы Валентины Семеренко с эстафетами и финишным кругом продолжаются уже 4-ый сезон. Там уже не в форме дело. Вита и в лучшие времена в валидольные этапы бегала.
Не будет. В этом сезоне у него нестабильная стрельба и он сильно черепашит, проигрывает молодым, тому же Дудченко, не говоря о Ткаленко и Тищенко. Поэтому логично, что Ткаленко попал на КМ, все четко по спортивному принципу. Думаю, даст шанс дебютировать на КМ кому-то из молодых (Дудченко, Труш, Цымбал), кто будет получше выглядеть.
Как по мне, состав стаффы очевиден - Журавок-Джима-Меркушина-Пидгрушна
А типа Дудченко, Лесюк и Труш не бегали :)
>> Но, если проявит себя на КИБУ - почему нет?
Так я ж не против :) Но на данный момент его выступления и главное, стабильность, не внушают. Будет сильнее - вэлкам на КМ.
Но да, на Шумилову было бы интересно глянуть в Оберхофе. Взяли б еще кого-то из россиянок ("кореянку" Аввакумову) плюс Гиленко и еще кого-то поскребли - и можно бежать стаффу
А Кильчицкий на КИБУ. Наверное, если проявит себя, будет в Рупе.
Лишь бы сервисеры опять не накосячили
Я согласен, что Киля "прямосейчас" не готов на КМ. Но, если проявит себя на КИБУ - почему нет? Ткаленко - 26 лет, Дудченко - 22 года, тоже не юниоры. Пусть конкурируют между собой
И все же - Дудченко, Лесюк, Труш бегали на КИБУ, а не КМ, как Киля. Ты ведь сам говорил, что КИБУ и КМ - разные уровни. Если на КИБУ спокойно бежишь своим темпом и даже промах не смертелен - на КМ это мимо пасьюта. И на КИБУ были другие сервисеры, а не "аматоры из непонятной страны" (спасибо Диме за мем).
Но я не о том. Решение отправить Килю на КИБУ - правильное. Но если там будет проявлять себя - не мариновать же его там.
Все же очень не хватает нам одного этапа в стаффе. Прима хорошо бежал первый этап и передавался Сэму в лидерах, не заставляя его бежать не своим темпом. Но Тищенка не поставишь на третий этап(
Надеюсь, Тищенко в Оберхофе будет получше, чем в Хохе, возможно, проблема этого этапа будет решена.
Правда Иржи говорил на декабрьском заседании, что не будут до конца сезона рассматривать заявки на переходы без карантина, но могут сделать исключение.
Главное, чтобы все команды были боеспособны, и осечки на рубежах заводят болельщиков.
Все девчонки известные в мировом биатлоне- особенно эстафета их конёк.
Правда в последнее время получается не очень , шведки напирают своей точной стрельбой.
Кильчицкий -кажется там и был последний этап перед каникулами и проиграл половине команды Б.
Так я ж не против :) Но на данный момент его выступления и главное, стабильность, не внушают. Будет сильнее - вэлкам на КМ.
Первый год после ОИ не критичный, время на эксперименты есть. Обновление состава напрашивается, не в плане, что "старички" не тянут, а с прицелом на ОИ.
За работой Беловой было интересно наблюдать, как она готовила команду к Сочам. Все таки от тренера многое зависит.
На счет его работы в сборной, конечно, можно предположить, что он "не подошел ", как любят говорить часто, но зная что у нас в сборной было и есть - как то сомневаюсь, что причина была в этом. Тем лучше для него - тут бы все равно работать нормально не дали,.