Союз биатлонистов Норвегии отказал зятю Бессеберга в выдвижении на должность в техком IBU

Союз биатлонистов Норвегии не счел возможным утвердить Ханса Петера Ульсена в качестве кандидата на место в техническом комитете Международного союза биатлонистов (IBU) по причине родственных отношений Ульсена с бывшим главой IBU Андерсом Бессебергом, которому он приходится зятем.

В течение восьми лет Ульсен выполняет роль рейс-директора этапа Кубка мира в Холменколлене, он руководил проведением ЧМ-2016 в столице Норвегии, а также является международным судьей соревнований по биатлону.

Президент Союза биатлонистов Норвегии Эрленд Шлоквик заявил, что решение было принято на основании полученных от IBU рекомендаций, однако отказался уточнить их содержание.

«После анализа вопроса и рекомендаций мы решили, что не будем выдвигать своего кандидата в техком IBU. Тут дело в семейных отношениях. Я понимаю, что Ханс Петер разочарован, но сигналы были настолько сильными, что правление сочло верным отказаться от выдвижения его кандидатуры», – рассказал Шлоквик.

Ульсен признался, что для него такой поворот дела стал полной неожиданностью.

«Если честно, то я чувствую, что со мной обошлись несправедливо. Думаю, что у союза есть этические правила относительно дискриминации. Нельзя дискриминировать из-за семейных отношений», – отметил Ульсен.

Дочь Бессеберга, Тине Бессеберг, также не смогла получить должность в правлении Союза биатлонистов Норвегии, на которую рассчитывала – большинство проголосовало против нее при выборе резервного члена правления организации.

«Процесс был справедливым.

– Вы думаете, что результаты голосования были связаны с вашей фамилией?

– Я не стану говорить на эту тему», – прокомментировал ситуацию Андерс Бессеберг.

В апреле стало известно, что австрийская полиция расследует случаи коррупции среди чиновников IBU на сумму 300 тысяч долларов. В числе подозреваемых – Андерс Бессеберг, покинувший пост главы IBU сразу после публичной информации о начале расследования. 

Источник: TV2

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
volga_olga
+10
Разборки там покруче, чем у Тихонова с Польховским )
Пользователь заблокирован
+7
Одно непонятно - вам всем Бессеберг уже как родной стал, что вы свои анусы за его семейку разрываете?

----------------------------------------------------------------

А мне зато понятно, что вам всем Бес враг номер один стал из-за того что он к России нормально относился, потому и рвете его анус и всей его семейке
Ответ на комментарий John Stainless
Ну так наберите в СБР родственников Майгурова, Драчева - вам же ж никто не запрещает. Только вы первые будете возмущаться. Одно непонятно - вам всем Бессеберг уже как родной стал, что вы свои анусы за его семейку разрываете?
Пользователь заблокирован
+6
Ну ничего, скоро кто-то другой, зато более честный и правильный, устроит своих детей в свой бизнес
Ответ на комментарий Vik V
Совершенно понятно, что и дочь и зять пристроились к биатлону неслучайно, а как в папин бизнес. Ну, а теперь он не папин.
Пользователь заблокирован
+6
Что нам делать мы сами решим, я думаю, тебе лучше следить за тем, что происходит в Украине и в украинских спортивных федерациях, в которых нужно навести порядок,  а то что-то ты больно часто беспокоишься за Россию и указываешь что ей нужно делать. Не к добру это, не к добру..
Ответ на комментарий John Stainless
Ну так наберите в СБР родственников Майгурова, Драчева - вам же ж никто не запрещает. Только вы первые будете возмущаться. Одно непонятно - вам всем Бессеберг уже как родной стал, что вы свои анусы за его семейку разрываете?
John Stainless
+6
Во многих гос. структурах на западе есть правила, касающиеся родственных связей.
Ответ на комментарий blaunch
"Сын за отца не отвечает" И.Сталин 1 декабря 1935 г.

"Тут дело в семейных отношениях" Э. Шлоквик 4 июня 2018 г.
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+