Дмитрий Губерниев: «У нас не может быть иного финишера, кроме Шипулина»

Комментатор Дмитрий Губерниев оценил выступление мужской сборной России в эстафете на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Напомним, что команда в составе Алексея Волкова, Антона Шипулина, Матвея Елисеева и Антона Бабикова показала второй результат.

«Понятно, что у нас не может быть иного финишера, кроме Шипулина. Понятно, что в случае стопроцентной стрельбы Бабикова на последнем рубеже не факт, что Свендсен бросился бы так отыгрываться. Был шанс сегодня победить.

Двоякие чувства. С одной стороны, молодец Волков, оправдал себя Шипулин – на втором этапе подтянулся, вышел в лидеры. Классно провел свой третий этап Елисеев, Бабиков держался как мог, наверное, до сих пор шатается. Но мы проиграли. Наверное, для этого проводят эксперименты, чтобы понять, как и что делать дальше», – сказал Губерниев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Самое досадное поражение: Свенсен «раздел» Бабикова

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
55 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Когда в 2013 году Шипулина первый раз поставили на четвертый этап, что тут творилось! 80% пользователей сайта (и я в первых рядах) негодовали - какой Шипулин, когда у нас есть Устюгов с идеальной стрельбой в эстафетах и шикарным последним кругом! А через год никто уже не представлял, что 4-й этап может бегать кто-то, кроме Антона.

Спортсменам свойственно расти и набираться опыта.
+76
0
+76
На главных стартах - только Шипулин. А на КМ надо экспериментировать, готовить ему замену. Бабикову нужен опыт, Шипулин тоже не сразу стал крутым финишером.
+37
0
+37
У нас не то что может, а и должен быть запасной вариант финишера.. о чем вообще речь? неужели это так сложно понять? причем натаскивать такого финишера надо не в порядке "экспериментов", а целенаправленно.. чтобы, случись что с Шипулиным (да даже просто не в форме.. имеет право? имеет), никто не обморок не падал от перспективы завершать эстафету..
+36
0
+36
Такое чувство, что у нас вторых мест и третьих пруд пруди, радоваться нужно, что не восьмые. А Бабиков себя ещё покажет!
+27
0
+27
Все нормально. Дело Губерния комментировать гонку, а не учить кого и на какой этап ставить. Всех биатлонистов уже достал. То кричит берите ту или этого. Ну и брали и что а они нуль. Не лезь в работу тренеров и не принижай спортсменов.
+18
-1
+17
Некрасиво заявление Губерниева по отношению к другим спорстменам. Шипулин - не вечный. Года берут своё. И думать, пробывать других сопртсменов на 4-ом этапе - это правильное решение тренеров. Неудача Бабикова - это опыт для спорстмена. Но никто не сказал другое - почему сборная после нового года находится в разобранном состоянии относительно хода. Почему все проигрывают ногами даже не сильным бегункам. Почему Бабиков идти после финиша без посторонней помощи не мог. Почему такая функциональная подготовка спорстменов. Вот в чём вопрос и проблема.
+13
0
+13
"Спасибо" за поддержку спортсменов
+13
-3
+10
к сожалению нужно констатировать, что Бабиков просто физически оказался не готов. Разговоры о том, что он еще научится бегать последний этап - не катят, физике не научишься, форма либо есть либо её нет
+9
0
+9
Ответ tafka
"Спасибо" за поддержку спортсменов
Да что он такого сказал? Будто неправду. Просто в не совсем тактичной форме. Но к высказываниям Губерниева пора давно привыкнуть.
+9
0
+9
И может, и будет. Только попозже, дайте ребятам окрепнуть. Первый полноценный сезон проводят. Елисеева тоже можно пробовать.
+9
0
+9
Губерниев комментирует плохо.Много сплетен.Мало комментариев по существу.Какие-то истеричные,некорректные выкрики.И эти 2 журналиста при нем..
+10
-2
+8
Ответ tafka
"Спасибо" за поддержку спортсменов
Тут опять выдернули часть его речи, а так он всех поддерживал.
+7
0
+7
Ну Губерниев прям главный тренер сборной России по биатлону
+7
0
+7
Тебя надо было ставить на четвёртый этап , юноша с веслом .
+6
0
+6
Ответ Perfeksionistka
Возможно, что по каким-то причинам эти варианты финишеров не рассматриваются.. с Волковым в принципе все понятно, а Цветкова, может, и увидим еще, хотя он идеален именно для 1 этапа.. в любом случае, запасной финишер должен регулярно бегать 4 этап.. а не так, чтобы "у нас тут форс-мажор.. ты ж по юниорам закрывал эстафеты? готовься, завтра бежишь"..
Эмм, как запасной финишер может регулярно бегать 4 этап, если он запасной? Штатного финишера на скамейку запасных посадить? В сезоне 4 классических эстафеты и 2 смешанных (не считая ЧМ), как минимум две эстафеты за сезон Шипулин пропускает. Например, в 15/16 он не бежал смешанку Эстерсунда (финишировал Цветков), смешанку в Кэнморе (финишировал Слепов) и мужскую эстафету в Преск Айле (финишировал опять Цветков). Мало?

Я в принципе не понимаю, зачем долго "готовить" финишера. Тренировать тактику и финишный круг можно и в пасьютах с масс стартами. Единственный нюанс - психологическая устойчивость, важно, чтобы человек мог собраться и не задрожал в ответственный момент. Цветков ни разу не задрожал, и психологическая устойчивость для четвертого этапа у него есть - проверено. Над чем еще работать именно по ходу эстафеты?

У немцев, например, больше проблем с 4 этапом, чем у нас (Симон часто слегка сливает), они ставят Долля в те эстафеты, которые по болезни пропускает Шемпп, но не более. Никто тренировать четвертый этап Долля не ставит на весь сезон. В прошлом году, когда лидером норгов явно был Йоханнес, все равно упорно ставили Эмиля и не спешат его менять - Йоханнеса проверили в смешанке Эстерсунда 16/17, теперь знают, что ему при форс мажоре можно дать этот этап, как и Тарьею. Все, ничего другого от запасного финишера не требуется.
+6
0
+6
Мда. А потом уйдет Шипулин и в лужу сядут - иных финишеров не наработали, у всех коленки трясутся и т.д. Правильно, что обкатывают и других - всякое может быть, надо и запасных иметь для 4 этапа
+7
-1
+6
Ответ заблокированному пользователю
Цветков не раз эстафеты завершал, иногда даже удачно. Даже Волков финишировал, никакой необходимости прямо сейчас еще в одном запасном финишере нет.
Возможно, что по каким-то причинам эти варианты финишеров не рассматриваются.. с Волковым в принципе все понятно, а Цветкова, может, и увидим еще, хотя он идеален именно для 1 этапа.. в любом случае, запасной финишер должен регулярно бегать 4 этап.. а не так, чтобы "у нас тут форс-мажор.. ты ж по юниорам закрывал эстафеты? готовься, завтра бежишь"..
+5
0
+5
Ответ заблокированному пользователю
На главных стартах - только Шипулин. А на КМ надо экспериментировать, готовить ему замену. Бабикову нужен опыт, Шипулин тоже не сразу стал крутым финишером.
Честно говоря, я не очень понимаю, как можно "подготовить" финишера. Единственное - четвертый этап очень сложный психологически, кто то такого давления может не выдержать (вспоминаются эпичные застрелы на последнем этапе Лессера и Пайффера, хотя на 1 и 3 этапе они отлично смотрятся). Все остальное - тактику, финиш - спокойно можно наработать и в личных гонках. Шипулина на 4 этап поставили тогда, когда он все это умел и в личках. Никто его неготового не ставил не четвертый этап, мол, по ходу дела научится.
+4
0
+4
Губерниев уже и Гросса решил поучить, кого куда ставить в эстафете.
+4
0
+4
Дима ,ты не прав,вам надо накатывать и других парней на 4 этап.Потому что,Антон после Кореи может и уйти.и что тогда?
+4
0
+4
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости