Мартен Фуркад: «Опасаюсь, что Йохауг заплатит за то, что наказание Сундбю было слишком мягким»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад заявил, что верит словам норвежской лыжницы Терезы Йохауг о неумышленном применении анаболического стероида с кремом для лечения губ и считает ее наказание слишком суровым.

«Я видел Терезу в Шушене, где она тренируется. Я пожелал ей удачи, потому что искренне верю, что она невиновна. Не могу сказать, что полностью невиновна, потому что запрещенный препарат был использован, но я действительно верю ее словам. Я считаю, что ее наказание очень-очень суровое (предварительный срок отстранения – 14 месяцев. – Прим. Sports.ru).

Дело Сундбю намного сложнее. Это разрешенный препарат от астмы, и его принимают спортсмены во всем мире. Однако если превысишь допустимую дозу, то это допинговое дело. Правила должны быть едины для всех. Я считаю, что он великий спортсмен, и что он выиграл в Лиллехаммере без такого рода помощи.

В то же время я думаю, что СМИ были слишком добры в освещении этого дела. Я опасаюсь, что Тереза заплатит за то, что наказание Сундбю было слишком мягким.

– Ты считаешь, что Сундбю легко отделался?

– Я не знаю, я не судья и на самом деле не хочу об этом говорить. Я никого не упрекаю в использовании вентолина, но лично я никогда бы не использовал лекарство от астмы, если бы только действительно в нем не нуждался. Но я совершенно уверен, что Тереза получит более суровое наказание, чем она заслуживает, потому что ее дело появилось после случая с Сундбю», – отметил Фуркад.

«Моя вина равна нулю». Норвежские лыжи потряс допинговый скандал

Источник: TV2
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
99 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Иностранцы всегда пнинимают допинг неумышленно и все должны в это верить. А вот россияне всегда специально в рамках государственной программы и их сразу надо пожизненно отстранять
+154
-6
+148
Считаю, что в случаях терапевтического приема лекарств, входящих в список запрещенных, спортсмен должен быть временно отстранен от гонок, как в случае высокого гемоглобина. Ну а если ему нужно постоянно, то добро пожаловать в параолимпийское движение:)
+85
-1
+84
Удивительные совпадения.

Все ведущие лыжники чем дальше, тем сильнее болеют астмой.

А среди американских спортсменов тем временем синдром гиперактивности распространяется темпами эпидемии.
+58
-1
+57
Какое совпадение, на губах лучшей лыжницы планеты стероиды... если бы она была из России, с позором её уже дисквалифицировали бы на два года, и каждый спортсмен сказал, как разбивается его сердце от этой вруньи...
+53
-1
+52
Наркоманы чертовы. Где вы были когда целую сборную отстранили от Олимпиады?
+35
-2
+33
Норвеги что-то не вякают на тему своего допинга. Как, лоханнес, будешь жать ручку лохауг?)
+31
-4
+27
Критерий участия в соревнованиях должен быть один для всех , без всяких исключений. Болеешь -- лечись до полного выздоровления, а не соревнуйся . Можешь принимать любые согласованные с WADA медпрепараты на период лечения, но ни в коем случае не выступать в соревнованиях во время их приема. Вылечился, -- проверили отсутствие в организме препаратов относящихся к допингу, -- можешь выступать, -- и никак иначе, ТОЧКА!
+25
0
+25
Обоих на два года нужно было закрывать
+23
0
+23
Произведено: Россия, 2016

"Первый канал" представляет фильм-расследование, раскрывающий проблему узаконенного и системного употребления допинга зарубежными спортсменами. Его авторы исследуют проблему, обнаруживая, что истории болезней многих известных спортсменов, по сути, фальсифицированы. Спортсмены официально принимают допинг под видом терапевтических исключений, но, скорее всего, не страдают от болезней, в связи с которыми выписываются эти препараты.

В 2015 ВАДА одобрило 1 330 терапевтических исключений. Это почти на 50% больше, чем годом раньше. И в два раза больше, чем двумя годами раньше.

"Когда дискуссия о "терапевтических исключениях" только начиналась, были очень важные люди в руководстве МОК, которые говорили: "Если человек настолько болен, что нуждается в запрещенных препаратах, ему вообще не надо соревноваться", - Арне Люнгквист, бывший вице-президент ВАДА.

К участию в фильме привлечены многие спортивные функционеры, работа которых прямо связана с вопросами разрешения или запрещения использования медицинских препаратов в спорте. В фильме есть сенсационные интервью знаменитых спортсменов, публично признающихся в употреблении запрещенных веществ. В качестве эксперимента авторы фильма испробовали эффект от некоторых видов допинга на себе...

В фильме приняли участие: Арне Люнгквист (экс-вице-президент ВАДА), Хари Сивасалми (глава ФИНАДА), Марсель Сажи (экс-глава антидопинговой лаборатории в Лозанне), Патрик Шамаш (экс-директор медицинской комиссии МОК0), Сандро Донати (бывший главный тренер сборной Италии по легкой атлетике), Дон Катлин (экс-директор допинг-лаборатории НОК США), Тронд Хусо (создатель антидопинговой базы данных, Норвегия), Рикард Грип (спортивный директор сборной Швеции по лыжным гонкам), Пэр Андерссон (врач сборной Швеции по лыжным гонкам), Микаэль Расмуссен (велогонщик, Дания), Даниэль Рикардссон (лыжник, двукратный олимпийский чемпион, Швеция), Екатерина Макарова (большой теннис, олимпийская чемпионка, Россия), Александр Чучалин (академик, директор НИИ пульмонологии ФМБА), Валентина Родионенко (старший тренер сборной России по спортивной гимнастике), Владимир Преображенский (врач, руководитель клиники спортивной медицины и ЛФК в ЛРЦ Минздрава РФ), Екатерина Сидоренко (врач центра физической реабилитации), Светлана Калиниченко (эндокринолог, Россия), Вернер Франке (биохимик, профессор, университет Гейдельберг, Германия), Клаас Фабер (химик, Голландия), Эдвард Халлоуэлл (психиатр, эксперт по синдрому дефицита внимания), Стивен Селтхоффер (глава Всемирного альянса спортсменов), Кристофер Бэлл (журналист, эксперт по теме допинга, США), Кристиан Сторм (журналист, Норвегия).
+25
-2
+23
Сегодня по первому каналу разоблачения допинга в мировом спорте. Вот это думаю интереснее доклада макларена.
+19
-2
+17
Мононуклеозник астматику глаз не выклюет
+14
-2
+12
Ответ rashnew
Сегодня по первому каналу разоблачения допинга в мировом спорте. Вот это думаю интереснее доклада макларена.
Там мужичок из ВАДА забавные вещи рассказывает про ТИ. Говорит, когда ВАДА создавали, МОК был категорически против исключений, предполагалось больных спортсменов на время болезни от соревнований отстранять.

Но потом вмешались некие силы и МОК сдался
+12
0
+12
Гном как принимал допинг так и принимает, его пожурили слегка и все.

Думаю что Терезе не повезло ее специально прищучили, потому что наверняка шведы и финны хай подняли.

Теперь в лыжных гонках и шведы и финны в медалях..

Допинг в помаде придумали, были еще батончики у Штелле.. Смешно...глупые отговорки..
+12
-1
+11
Ответ AWA
Комментарий скрыт
ничего не будет. у макларена нет никаких доказательств кроме слов дебила родченкова.
+12
-1
+11
Ха....я бы это интервью озаглавил-рыбак рыбака видит издалека или разговор двух фарисеев...Они думают,что никто не знает эту кухню,как оговаривают заранее вопросы и ответы...И принципиальность проявил и Йохауг пожалел бедняфечку, в одном флаконе...По Сундбю поезд уже ушел и можно валить,как на мертвого,а вот мнение о Йохауг еще пригодиться в ее сегодняшней неопределенности....
+12
-1
+11
Ответ AWA
Комментарий скрыт
Ты по сути поста что-нибудь промямли, дружок. Что-нибудь про "нулевую терпимость к допингу в Европе". А то надоело смотреть, как ты стрелочником подрабатываешь ))
+11
0
+11
Ответ rashnew
Произведено: Россия, 2016 "Первый канал" представляет фильм-расследование, раскрывающий проблему узаконенного и системного употребления допинга зарубежными спортсменами. Его авторы исследуют проблему, обнаруживая, что истории болезней многих известных спортсменов, по сути, фальсифицированы. Спортсмены официально принимают допинг под видом терапевтических исключений, но, скорее всего, не страдают от болезней, в связи с которыми выписываются эти препараты. В 2015 ВАДА одобрило 1 330 терапевтических исключений. Это почти на 50% больше, чем годом раньше. И в два раза больше, чем двумя годами раньше. "Когда дискуссия о "терапевтических исключениях" только начиналась, были очень важные люди в руководстве МОК, которые говорили: "Если человек настолько болен, что нуждается в запрещенных препаратах, ему вообще не надо соревноваться", - Арне Люнгквист, бывший вице-президент ВАДА. К участию в фильме привлечены многие спортивные функционеры, работа которых прямо связана с вопросами разрешения или запрещения использования медицинских препаратов в спорте. В фильме есть сенсационные интервью знаменитых спортсменов, публично признающихся в употреблении запрещенных веществ. В качестве эксперимента авторы фильма испробовали эффект от некоторых видов допинга на себе... В фильме приняли участие: Арне Люнгквист (экс-вице-президент ВАДА), Хари Сивасалми (глава ФИНАДА), Марсель Сажи (экс-глава антидопинговой лаборатории в Лозанне), Патрик Шамаш (экс-директор медицинской комиссии МОК0), Сандро Донати (бывший главный тренер сборной Италии по легкой атлетике), Дон Катлин (экс-директор допинг-лаборатории НОК США), Тронд Хусо (создатель антидопинговой базы данных, Норвегия), Рикард Грип (спортивный директор сборной Швеции по лыжным гонкам), Пэр Андерссон (врач сборной Швеции по лыжным гонкам), Микаэль Расмуссен (велогонщик, Дания), Даниэль Рикардссон (лыжник, двукратный олимпийский чемпион, Швеция), Екатерина Макарова (большой теннис, олимпийская чемпионка, Россия), Александр Чучалин (академик, директор НИИ пульмонологии ФМБА), Валентина Родионенко (старший тренер сборной России по спортивной гимнастике), Владимир Преображенский (врач, руководитель клиники спортивной медицины и ЛФК в ЛРЦ Минздрава РФ), Екатерина Сидоренко (врач центра физической реабилитации), Светлана Калиниченко (эндокринолог, Россия), Вернер Франке (биохимик, профессор, университет Гейдельберг, Германия), Клаас Фабер (химик, Голландия), Эдвард Халлоуэлл (психиатр, эксперт по синдрому дефицита внимания), Стивен Селтхоффер (глава Всемирного альянса спортсменов), Кристофер Бэлл (журналист, эксперт по теме допинга, США), Кристиан Сторм (журналист, Норвегия).
Если сравнить Норвегию и Россию по терапевтическим разрешениям ,то приходишь в ужас. За 2015 год 58 разрешений на 5 МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ - у Норвежцев , и 25 разрешений на 146 МИЛЛИОНОВ- у России!
+12
-2
+10
Справку у доктора не могла взять что ли, немцы так делают и нет никаких проблем.
+12
-2
+10
Ответ человек1
А теперь сравните сколько в Норвегии занимаются биатлоном,водными гонками и двоеборьем-для них это религия,там все стоят на лыжах и освещенная трасса в каждой деревне. Я был в Норегии,там на город один магазин продающий алкоголь и он работает 2 часа в день,а в России.....надо продолжать?
Я был в Норегии,там на город один магазин продающий алкоголь и он работает 2 часа в день,а в России

===============

В некоторых регионах России вообще не продают алкоголя. И?
+10
0
+10
Мартен Фуркад: «Хорошо бы больше не видеть тех, кто попался на допинге!», "Международный союз должен что-то сделать со странами, которые не следуют правилам. Очень просто дисквалифицировать спортсмена и сказать: "Поговорим в следующем году", ........ Но это не тот посыл, который мы должны отправлять. Всегда попадаются одни и те же страны и спортсмены. Так продолжаться не может". Мартен Фуркад.

"Допинг — это позор. Нельзя давать второй шанс тому, кого поймали на допинге." Йоханнес Бё.

Как однако за почти 2 года резко поменялось их отношении к допингу. Или свои допингисты и не допингисты в общем, а так, "невинные жертвы"?
+11
-1
+10
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости