21 мин.

Итоги 12-го чемпионата (часть 3)

Добрый день, уважаемые любители 7-40!

Мы продолжаем подводить итоги 12-го командного чемпионата в истории 7-40. После исчерпывающего статистического поста Ямато о чемпионате в общем (https://www.sports.ru/betting/blogs/775302.html) и объявления лауреатов различных номинаций (https://www.sports.ru/betting/blogs/778578.html ; не забываем, кстати, отправлять Эндрю Томпсону голоса за лучших тренеров) мы приступаем к подробному разбору выступлений команд в отдельности. Начинаем по традиции с коллективов, проведших чемпионат, мягко говоря, не слишком успешно. Пост посвящён 9 командам, которые не смогли попасть в нынешнюю Суперлигу.

Откровенных неудачников разбирает главный "весёлый негодяй", а в данный момент игрок Суперновы, Эндрю Томпсон.

 

Rasicmafia (дисквалицированна после 12-го тура 1-го Этапа)

 

«Мафия № 2» полностью состояла из  молодых парней, которые, согласно песне «Спят курганы темные», «вышли в степь донецкую».  Лишь их тренер – Сергей Агеев – был более-менее опытным, поигравшим в четырех командах. В принципе, уже это, теоретически, должно было насторожить, хотя… у Димы Писмейкера команда не разваливалась и заслуженно вышла в Суперлигу – а ведь он до нее играл в 6 коллективах. Но,  в общем, ничего страшного лично я не видел.  Теперь остается посмотреть, были ли у "расиков" «дела хорошие», и была ли работа их «доброй». Увы, я должен дать отрицательный ответ.

Единственный, кто в команде играл более-менее хорошо - ru_petroz (5 голов в 9 играх). У остальных, включая и самого тренера, показатели настолько смехотворные, что позвольте даже не перечислять.  Думаю, вы сами все видели. Парни гнали пустую породу вместо угля, иногда откровенно занимаясь саботажем(матчи с Негодяями и Суперновой). Хотя, судя по нашим прогнозам, Негодяи бы одолели их, даже если бы «расики» вышли на поле боя, но бороться-то надо. RTW, например, ни разу неявок не допускал, хотя играл немногим лучше.

Иногда, правда, подопечные Сергея Агеева превращались в ударников, выигрывая по 2 матча подряд. Но потом снова начинали гнать пустую породу. Наконец, в матче с Эльбрусом они обыграли подопечных Тимура Тибеева, разгромив их 4:0, хотя на первом этапе это не было бог весть каким успехом(прости,Тимур). Но «расики» так не считали, уйдя после этого матча в загул. Ну и шут с ними. Они, как и сходная с ними Кофейня, оказались позором нашей игры. Но у Кофейни был молодой тренер, и это ее отчасти извиняет.  Расикмафия показала, что и опытный игрок в качестве тренера может оказаться профаном.  Где он был? Почему не следил за дисциплиной?  И зачем команда вообще заявлялась? Вопросы, вопросы.

И позвольте мне на них не отвечать. 

 

Пагоня (группа 21-26, 26-ое место)

 

Глядя на других участников тройки, я испытываю недоумение. Уверен, что и вы тоже. Как в компании желторотых новичков Мстителей и Расикмафии могла оказаться Пагоня?  Тем не менее, она оказалась в числе аутсайдеров. Давайте разбираться, товарищи.

Прошлый сезон Пагоня провела так, что все диву давались. Кубок, финал Суперлиги, высокое место в сезонном рейтинге. Правда, все забывали, что в чемпионате Пагоня играла не так сильно, как в других турнирах.  К тому же ни один из ее игроков не забил больше 5 голов в чемпионате. Тем не менее, все требовали от Андрея и его «гайдуков» продолжения банкета :-). Состав Пагони практически не претерпел изменений. Только мало игравший Wallker решил уйти в Спарту.

Пагоня ближе к Расикмафии, чем к Мстителям, в том плане, что забуксовала сразу.  В Суперкубке им повезло одолеть Феникс, который не угадал сценарий матча, а дальше  «сябров» настиг холодный душ. Сан-Марино,Мстители и Балтика не оставили от них мокрого места.  Даже команда Сергея Агеева – и та их одолела. Первая победа была одержана над дружественным Эльбрусом в 6 туре.  Но после нее последовали еще два поражения, причем от Киевской Руси – крупное. 1:4.

Тадэвуш пытался принимать меры, пригласил к себе в команду лучших бойцов белорусской трибуны из не задействованных у нас. Со стороны кажется, что это помогло, ведь Пагоня выиграла три матча подряд – у Виктории,Сорренто и Негодяев. Но только в матче с Сорренто забил один из новичков – Дмитрий Пашкевич. Забивали в основном представители «старой гвардии» - сам Тадэвуш, chungoy.2 и benzema!. В конце концов, они надорвались, и команда опять посыпалась. Победа над Негодяями была последней в чемпионате. Безвыигрышная серия Пагони в его конце достигла семи матчей, и лишь в последних двух – с Мстителями и Южным Кварталом – были добыты ничьи. С такой игрой в Суперлиге делать нечего.  То, что лучшие бомбардиры команды забили всего 3 гола – признак того, что отказали аналитические способности. Как-то Пагоня сможет исправить положение? Будем наблюдать, может, что и увидим.

 

Мстители (группа 21-26, 25-ое место)

 

История Мстителей развивалась на моих глазах. Так уж вышло, и ничего не поделаешь. Но начнем по порядку.

В Мстителях, кроме игравшего в Эльбрусе и ФБР Ричарда, опытных игроков не было.  С самого начала проект Стаса – Влада таил в себе непредсказуемость, и я был рад следить за ним, как он развивается, как пытаются вырасти молодые парни.   Скажу честно, по поводу Мстителей у меня было больше оптимизма, чем по поводу Расикмафии.  Может, потому, что тренером был Влад – друг Стаса и Игоря, а может потому, что мой брат играл. Не знаю.

И ожидания первоначально оправдывались. Мстители испортили мне тренерский дебют, сыграв с Негодяями вничью.  Затем огорчили моего тёзку и его «гайдуков».  Вообще, три следующих за игрой против Негодяев матча заставляли всех удивляться.  Всадник Пагони скинут с коня – 3:0. Айспорт Легион иссечен на мелкие кусочки – тоже 3:0. Сан-Марино разделан под орех – 4:1. Потом ребята выиграли у Корлеоне Атлетик.  Только проигранный моим подопечным матч в кубке был ложкой дегтя, а в остальном картина казалось радостной. А дальше? Ямато сравнил Мстителей с птичкой, обжегшей крылья.  Мне тоже на ум пришло такое сравнение:

«И земля казалась ласковой, и в этот миг,

Вдруг по птицам кто-то выстрелил, и вырвался крик…»

Андрей Дементьев. «Лебединая верность».

Так кто выстрелил по Мстителям? Ямато ли со своим предсказанием? Головокружение от успехов? Неблагосклонность фортуны?  Раздрай в коллективе? Не знаю.  Первое поражение от Балтики меня не насторожило, тем более, что чемпионат Греции у нас прогнозируется не каждый день.   Однако за этой осечкой последовали другие, и поезд покатился под откос.  Нельзя сказать, что тренер ничего не делал.   По словам брата, он стал укреплять дисциплину, готовиться к матчам более тщательно,   но все равно ничего  не получалось.   В итоге Влад даже устроил голосование за то, кто будет тренером вместо него – и тренером стал Сергей – бывший игрок Сан-Марино. Но и этот шаг не помог. Лишь в последнем туре финального этапа Мстители одолели Седьмой вариант, но этого, сами понимаете, не хватило.

В составе Мстителей за сезон побывало 11 человек. ИМХО, это многовато.  Я считаю, что им стоит определиться с костяком, с теми, кто потянет на себе основную нагрузку. И, конечно, надо чуток отдохнуть  и собраться с силами. Как, к примеру, собрались после кошмарного предыдущего сезона Сталевары.  Ричард уже является классным игроком. Таким товарищам, как Bobo Vieri, Serg8888, Кирилл90, Arturio605 и другим по силам достичь уровня звезд 7-40.  

 

Следующая тройка не оказалась на самом дне по итогам 1-го этапа, но на 2-ом - провалилась. О ней поведает stasik94, который с некоторых пор каждый сезон меняет команды и регулярно выводит их в Суперлигу.

 

Южный Квартал (группа 21-26, 24-ое место)

 

Южный Квартал разочаровал...разочаровал даже больше, чем сезон назад. И тут даже дело не в том, что в этом сезоне, в отличие от прошлого «южане» не прошли в Суперлигу. Дело в том, что ожидания в начале этого сезона были выше, нежели ожидания перед началом прошлого сезона. Ведь в прошлый сезон Южный Квартал вступал в качестве серебряного призера чемпионата, а в турнирах 7-40 чемпион и призеры зачастую проваливают следующий сезон. В этом же сезоне команда Игоря Климова усилилась двумя лидерами Эйфории, а также одним из лучших тренеров в 7-40 (даже не смотря на то, что наивысшее достижение Валеры - 3 место, поверьте, я знаю о чем говорю!), который, к тому же является прекрасным игроком, а также сохранила свой основной состав, за исключением скандально-известного champion007. С таким составом я был уверен, что Южный Квартал может вполне бороться за чемпионство, и с выходом в финальную восьмерку особых проблем возникнуть не должно.

 Но что-то пошло не так...24 место из 27 команд (а по сути 26) с таким составом, с таким опытным дуэтом тренеров - это позор! Без обид, но других слов подобрать не могу. Почему так получилось? Как по мне, у команды перебор хороших исполнителей. Я считаю, что для опытных команд, где хватает опытных игроков на полный состав, 9 игроков это уже перебор! Для таких команд оптимально 7-8 игроков. Конечно, может быть есть более глобальные причины. Например, не исключено, что звездные игроки из Эйфории немного подпортили микроклимат в команде, но что-то мне подсказывает, что это не так, тем более, они не отбирали игровую практику у местных игроков))).

 Одной из причин провала также является то, что у команды по сути не оказалось настоящего лидера. У лучшего игрока команды ip67pol всего 58 баллов в рейтинге МVP! Сама игровая статистика у ip67pol вполне неплохая (14/6), но могло было быть и лучше. Явно провальным получился сезон у RobyIZ, который не забил ни одного гола в чемпионате и провел всего 5 матчей. Ожидаю, что в следующем сезоне у команды все будет иначе. Вероятно, будут изменения в составе, уйдут "эйфорийцы", возможно, вернется champion007. Также не исключаю, что будет небольшое усиление состава. В любом случае,  следующий сезон команда проведет значительно лучше, так как упасть ниже вряд ли получится, при всем желании.

 

Интер (группа 15-20, 20-ое место)

 

Очередной серый сезон от Интера...Если я скажу, что ожидал какого-либо позитивного результата от Интера, то, пожалуй, совру. На самом деле Интер занимает примерно то место, которое и должен был занимать, при всем уважении к команде. Я даже предполагал, что Интер закончит чемпионат в последней группе. Так что в принципе,  Интер оправдал мои ожидания, если это можно так назвать, конечно.

Хотя начиналось все сверххорошо! 5:0 в первом матче против участника топ-8 предыдущего чемпионата Q.E.D.. Но следующая победа команды случилась аж в 6 туре. По ходу чемпионата тренер Интера пытался мотивировать команду, была добыта победа в 8 туре над Чупсс, даже немного казалось, что Интер за что-то еще поборется, но поражение в 9 туре показало, что ни на что серьезное Интер в этом чемпионате претендовать не будет, а одна победа в пяти последних матчах первого этапа  и последнее место в своей группе это только подтвердили.

Причиной провала считают недостаточный опыт тренера, слишком широкое обилие игровых вариантов. Не чувствуется, что у команды есть какое-нибудь обсуждение, либо превью. Такое впечатление, что игроки сами по себе, тренер сам по себе, просто отбирает 5 прогнозов и отправляет. Возможно, я и не прав, но пускай это команда подтвердит своими результатами в следующем сезоне! У команды не нашлось настоящего лидера, у лучших игроков команды всего по 4 гола! Это очень мало, чтобы претендовать на высокие места. Отметить со знаком + могу разве что Турку Финляндия, который забил 3 гола в 4 матчах. Жаль, что он присоединился к Интеру лишь по ходу сезона. Со знаком - можно отметить почти всю команду, но явного якоря я не нашел, который бы сильно выделялся в команде. Все игроки достаточно средненькие, если не низкого уровня.

Перспективы у Интера, на мой взгляд, не очень радужные. Если, конечно, ничего не изменится в подготовке команды. С таким подходом команда так и будет играть максимум в группе 15-20, а по- хорошему вообще 21-26, либо еще ниже, если команд будет больше.

 

Веселые Негодяи (группа 15-20, 19-ое место)

 

Невыход в Суперлигу для единственного трехкратного чемпиона нашего турнира это провал, если сказать мягко! На самом деле, результат команды в этом сезоне можно оценить намного хуже... Негодяи, естественно, должны были, если не играть в топ-8, то точно выходить в Суперлигу. Хотя, если оценивать чисто игру и продвижение команды по дистанции, то все не так плохо. По сути,  Негодяи претендовали до последнего тура первого этапа даже на выход в топ-8, и, если бы не явный загруз на такой неявный 25, то Веселые Негодяи могли вполне бы оказаться, если не в топ-8, так как не все от них зависело, то в группе 9-14. А проиграли они, кстати, в том матче действующему чемпиону. Вот ирония судьбы...

Одну конкретную причину провала выделить сложно. Но, как по мне, тут все же причина в невезении  и в психологии (хотя экс-тренер команды, легендарный Алекс сейчас бы громко рассмеялся, читая эти строки). В матче с Сан-Марино на них сильно довлел возможный результат игры, и это сказалось на результате. Решили рискнуть, и получилась беда. А на группу 15-21 настроится тяжелее, чем на 1-8. Также, как по мне, у команды все же не самый сильный состав, хотя вроде бы по сравнению с осенью 2012 изменилось немногое . Лучшим игроком команды был Fantast666, забивший 5 мячей в 9 матчах. Возможно, его стоило бы выпускать чаще, но это так кажется со стороны, а как было на самом деле, трудно сказать. Провалил чемпионат Деформер, экс-Кастет, который набрал 29 очков в рейтинге МVP (есть инсайд, что он готовил команду к одному из главных матчей сезона, когда они всем составом зарядили на 25).

Чтобы претендовать на более высокие места, как по мне, нужно немного "почистить" состав, и набрать более сильных и опытных игроков, но без перебора, чтобы не было, как у Спарты и Южного Квартала, либо вообще набрать одну "молодежь", обкатать их один сезон, а дальше, возможно, придет результат. С этим составом, ИМХО, не вижу Веселые Негодяи в списке претендентов за чемпионство. А также, очень хорошо было бы найти где-нибудь пропавшего Алекса))) Одно его нахождение в составе психологически бы помогло команде. Алекс уже показывал, что он может своим появлением в составе вытягивать команды из низов (Камелот и Супернова подтвердят).

 

Завершаем сегодняшнюю программу командами, которых не отнесёшь к аутсайдерам, они какое-то время претендовали даже на попадание в "чемпионскую" группу, но невыразительно провели финальную стадию Чемпионата. Их проанализирует billy93, который наконец-то не увидит свою команду в 1-ой части обзора.

 

Чупss (группа 15-20, 18-ое место)

 

От Чупss все ждут возвращения к тем временам, когда «карамельки» сражались за чемпионство, но пока никак не получается. В прошлом сезоне «чупссы» финишировали довольно низко (19-ое место) и не попали в Суперлигу, хотя стартовали здорово. Кардинально Dyadya Vitya менять состав не стал, из новичков пришёл Snail, а из прежней заявки ушёл H1GH.

Стартовали «леденцы» в отличии от прошлого сезона не очень, потерпев  2 поражения подряд. Плохой старт ещё не ставит крест на сезонных амбициях, но затем команда Дяди Вити подхватила синдром ничьих. Если Айспорт Легион ни разу не разделил очки с соперниками, но «чупссы» делали так 5 раз в 12 турах (больше всех в лиге). И получилась двоякая картина: «карамельки» проиграли меньше, чем команды, занявшие места 5-7 в группе В, но побед одержали значительно меньше, и не больше, чем команды на позициях 11-13. Но, тем не менее, беспроигрышная серия из 5 матчей на финише вселяла оптимизм перед 2-ым этапом. А там уже группа «чупссов» 15-20 стала единственной, где не было зафиксировано ни одной ничьей. Чупss претендовали на попадание в 3-ку лучших, но в ключевом матче уступили КЕДам. По злой иронии, произошло это на родном для Дяди Вити украинском чемпионате. Да, надо было не так откровенно грузить на Шахтёр, а скорее, предусмотреть удовлетворительный результат для Динамо, которое, по словам самого Дяди Вити, и было ему ближе к сердцу…

5 ничьих – это конечно, не 5 поражений, но всё равно существенная потеря очков, из потенциальных 15 баллов набрано всего 5. К чему были ближе «чупссы» в этих противостояниях – к победам или к проигрышам? В двух случаях их сумма УВ совпадала с результатом соперника (с Юпитером на Севилья – Боруссия М и со Спартой на БД – Ювентус. Два раза подопечные Дяди Вити превосходили оппонентов по числу угаданных вариантов, но преимущество не назвать убедительным. В игре с Лионом на Атлетико – Валенсия 2 игрока угадали много, но остальные серьёзно просели), а на Ман. Сити – Барса сверкнул прогнозом Push692. Так что, не сказать, чтобы «чупссы» много недобрали и заняли, наверное, своё место в этом сезоне. Вообще, судя по прогнозам, Чупсс больше была командой «фантазист», чем тренерской. Да, в некоторых турах наблюдалась грозная рука, но не всегда манёвры были успешными, и по ходу сезона Dyadya Vitya решил больше сместиться в сторону импровизации своих игроков.

Лучше всех проявил себя в минувшем чемпионате Barbadosec. Он попадал в ход МДП чаще остальных и забил в итоге больше всех – 7 голов (в 12 матчах). 3 гола из своих 7 он заколотил на 2-ом этапе. Хорошо играл MrGrigg182, два раза попавший в символическую сборную. Batya35 и Push92 выступали неплохо и были практически незаменимыми на 1-ом этапе, но сникли на финальной стадии. Сбился совсем прицел у лучшего бомбардира Чупss прошлого сезона - Vladyuh’и. 2 гола и 7 поражений в 13 турах после осенних 7 мячей в 15 играх – это провал… Подключился в этом сезоне непосредственно к игре на поле и сам Dyadya Vitya – получилось не очень впечатляюще.

Можно констатировать, что чуйка подводит Дядю Витю уже  2-ой сезон подряд. 19-ое и 18-ое места – совсем не тот результат, на который потенциально способна команда. Не слишком удачно провёл сейчас Дядя Витя и Чемпионат на Трибуне.Ком, правда, дошёл там до финала Кубка. Думаю, что пора этой чёрной полосе заканчиваться. Полагаю, что по примеру Сталеваров Чупss сможет осенью претендовать, по крайней мере, на топ-10. Наверное, не помешает добавить в состав немного свежей крови.

 

Спарта (группа 9-14, 14-ое место)

 

Спарта приучила всех к тому, что она борется до самых последних туров за победу в турнирах, но постоянно не хватает самой малости для завоевания титула. Эту «самую малость» Сергей Сидоренко решил ликвидировать радикальным образом – позвать в команду нескольких звёзд 7-40. «Спартанцами» перед сезоном стали SlayerUK, Wallker и VeSkutin, хорошо зарекомендовавший себя игрой за Q.E.D. С таким составом, как говорится, только на чемпионство и рассчитывать.

Поначалу ничего не предвещало разлада и провала, по крайней мере, внешне. В первой половине 1-го этапа «греки» проиграли лишь дважды, одержав при этом 4 победы. Но иногда возникало чувство, что изменился не в лучшую сторону микроклимат в команде, что пропадало былое взаимопонимание, которым всегда славилась Спарта. Неспроста же ушёл один из моторов команды - Ямато. Да, возникло желание помочь родному «Сорренто», но кажется, что не это было первостепенной причиной ухода. Так совпало, что после этого Спарта выиграла только одну игру (1-ую), а затем  наступила безвыигрышная серия, растянувшаяся аж на 10 матчей (5 туров 1-го и весь 2-ой этап). Неудачи не позволили побороться за топ-4 в группе, плохой старт 2-го этапа окончательно добил команду, возможную игру «жизни» с Сорренто  Спарта провалила, попав в один лишь вариант «6» на Шахтёр – Динамо.

Очень сложно сходу добиться большого успеха после резких перемен в составе, а 3 человека для нашей игры – это существенно. Стоило ли так действовать при, в целом, классном действующем составе? Большой вопрос... «Я не Венгер», - писал Сергей Сидоренко в конце сезона. Да, не Венгер. От тренера «Арсенала» почти постоянно требуют громких трансферов и в большом количестве, а он всё гнёт свою линию, опираясь на текущий костяк и аккуратно внедряя в состав новых игроков мирового уровня. Касорла, Озил, Санчес ведь приходили не в одно трансферное окно, а плавно вливались в игру команды. В итоге, был взят долгожданный трофей – Кубок Англии. А тренер Спарты решил сфорсировать подготовку к сезону. Я мало тут говорю о самой игре. В принципе, Спарта играла неплохо. Мне кажется, проблема в том, что тренерские задумки не воплощались в желаемой мере, а это удручает любого тренера.

Отличилась, прежде всего, старая гвардия - афротень и SlaDim14. На их счету почти половина всех голов «Спарты» (10 из 21). Афротень стал лучшим бомбардиром с 6 голами, и его баланс победных и невыигранных дуэлей оказался неотрицателен. Отметим и SlayerUK, который не проиграл в 10 играх из 14. Вот только ничьих у него в 2 раза больше, чем побед (7 и 3). Остальные новички не показали игру своего прежнего уровня. Затёртыми оказались старожилы команды – chorri и slavaburlac. Ещё один ветеран, joigfyu, не смог отличиться голами в этом чемпионате. Но был близок к успеху в игре на ПСВ – Аякс, когда стал чуть ли единственным среди всех игроков, кто поставил на Аякс.

Сергей Сидоренко не захотел стать Арсеном Венгером, но можно попробовать стать Роберто Манчини, который приводил агрессивно закупавшихся Интер и Манчестер Сити к чемпионствам. Главное только - не опускать руки и не допускать мысли, что лучшие времена уже позади. Расценить минувший сезон как переходный и уже в следующем доказать скептикам правильность своих решений.

 

iSport Legion (группа 9-14, 13-ое место)

 

После попадания в «чемпионскую» группу в прошлом сезоне и завоевания бронзы в осенне-зимней Суперлиге-2014 «легионеры» были вправе рассчитывать на развитие успеха этой весной.  Серьёзных изменений в составе не произошло, разве что, вместо не игравшего Pastyr’a появился реальный игрок Тёзка, пришедший, естественно, с сайта isport.ua, где успешно выступал в местном турнире 7-40.  Команду вполне можно было назвать одним из фаворитов  группы А: в ней не было ни чемпионов осени из «Феникса», ни победителей Суперлиги Воинов Света, ни наиболее титулованного на спортсе Лиона.

Первую половину Чемпионата команда Романа Western breeze провела, чередуя победы с поражениями. В результате «легионеры» попали в мощную мясорубку своей группы, в которой, например, после 8 туров 3-е и 12-ое места разделяли лишь 3 очка! Как раз в это время «Айспорт» выдал серию из 4 побед подряд, намного превосходя соперников и по сумме УВ. В решающем матче 1-го этапа Western breeze и компания крупно уступили Весёлым Негодяям, которые выиграли за счёт более широкой «исходной» тактики на МДП Ирландия – Польша. Второй этап в группе 9-14«легионеры» начали несвойственно для себя – с ничьей. На предварительной стадии они были 1 из 4 команд, которые ни разу не заканчивали игры мирным исходом. После привычного размена победа-поражение последовала роковая неявка на игру с Киевской Русью. Учитывая, как «русичи» спрогнозировали МДП Шахтёр – Динамо (с 4 УВ на всех и  «баранками»  на 2 линиях), я убеждён, что «легионеры» смогли бы победить тогда и попасть в Суперлигу. Но… сами виноваты, в общем. В итоге, повторился сюжет не прошлого сезона, а позапрошлого, когда Western breeze c командой так же не вышли из удобной группы.

Плюс Айспорт Легиона, как и всех команд, использующих минимум допустимого числа игроков, заключается в том, что каждый понимает важность и нужность своего прогноза для игры команды. Никто обычно не влезал в откровенные авантюры, разве что новичок Тёзка отличался оригинальными мыслями. Особенно здорово команде Романа Western breeze удавалось действовать на вариантах результативности и времени голов. Например, именно Айспорт (а не попавший в победу «Динамо» RTW) угадал больше всех на МДП ЦСКА – Динамо благодаря вспомогательным группам вариантов. Этим не раз компенсировались промахи на исходах. Но регулярно так игры не вытащить, а в «исходных» делах «легионеры» не сильно блистали. Мне кажется, Айспорту тут порой мешала излишняя осторожность, что подвело в последней игре с Юпитером. 6-9 – несомненно, полезная связка, но иногда стоит действовать посмелее.

Все игроки провели чемпионат довольно ровно, сложно кого-то выделить особо… Кроме Woody12, все сыграли больше 10 раз. Чуть удачливее остальных оказался Ванек707, забивший 6 голов. Превышение «сув» над «чув» у него составляет всего 1 вариант, у 3 игроков наблюдается паритет. Тёзка потерпел 7 поражений – он нередко рисковал с прогнозами и отклонялся от командной тактики. Столько же в пассиве у bodja778, но тут можно говорить об элементе невезения с оппонентами на линии. Отмечу кураж Lemberg’a в середине 1-го этапа – возможно, без его участия не получилась бы серия из 4 побед подряд.

Основная проблема команды – финальные этапы чемпионата. Ещё ни разу Айспорт Легиону  не удалось провести его на высоком уровне, так, как он выступает в 1-ой части сезона. Надеюсь, Western breeze найдёт решение данного вопроса. Коллектив у него хороший, полагаю, что  игрокам комфортно играть друг с другом. Под влиянием некоторых обстоятельств Роман сейчас совершил то, чего многие советовали сделать ешё раньше – пополнить состав ещё одним игроком. Им стал персонаж под ником Усiк. Что ж, ждём нокаутов от Усiка в следующем сезоне, а прямо сейчас забыть о «Легионе» нам не позволит Centurion18, который будет пытаться стать лучшим бомбардиром Суперлиги 2-ой сезон подряд, но теперь уже в составе Феникса.

 

Таковы "достижения" команд, которые сезон уже завершили, матч Сампдория - Ювентус стал для них последним (не считая дисквалифицированную Расикмафию). Впрочем, некоторые игроки вылетевших команд продолжают играть в других коллективах. О коллективах, которые пробились в Суперлигу, но не сражались за чемпионский титул, речь пойдёт в следующей части итогов.

Ждать осталось недолго :)