5 мин.

Хьюстон Астрос

Лидер команды – Рой Освальд

Несмотря на неудачный прошлый сезон, этот питчер всегда будет претендентом на Са Янга, а это о многом говорит.

Новичок команды – Брэтт Майерс

Очень сложно было выбрать главное приобретение команды, но всё-таки от Майерса очень многого ждут и его успешная игра может стать залогом борьбы команды за что-то серьёзное.

Будущее команды – Джэйсон Кастро

У Хьюстона большие проблемы с кэтчерами, так что, возможно, уже в этом году молодой игрок сможет показать неплохие результаты. А в перспективе руководство клуба ждёт от Кастро под 60 RBI и 10-15 хоум-ранов.

Вторая команда, о которой хотелось бы поговорить, будет Хьюстон Астрос. Также, как и в Детройт, в прошлом году в команду были вложены огромные инвестиции, в частности на зарплаты игрокам ушло 109 миллионов $ - и это 7 место во всей Лиге. В этом сезоне перед гнеральным менеджером команды Эдом Уэйдом была поставлена задача немного разгрузить пэйрол. Поэтому стало сразу понятно, что продлевать контракт с Мигелем Техадой не будут, так как его 15 миллионов $ в прошлом году явно не соответствовали уровню игры, хотя при игре в защите он выглядел очень неплохо, да и AVG в 33% был лучший в команде. В итоге Техада отправился в Балтимор, где провёл свои лучшие годы, набирая не менее 100 RBI, а в 2004 году и вовсе стал лучшим по этому показателю в Американской Лиге с показателем в 150 RBI.

Ещё под сокращение попал Хосе Вальверде, который просил слишком много денег. Его потеря может очень серьёзно сказаться на Хьюстоне, так как такого клоузера-панчера очень сложно найти. Вроде бы его место мог занять Латрой Хоукинс, но и он покинул команду, соблазнившись на очень щедрое предложение Милуоки. В итоге команда потеряла двух своих лучших питчеров, которые могли успешно сыграть в 8-9 иннинге.

Отличная работа, Уэйд!

Также команду покинули Дарен Ёрстад, Русс Ортис и Майк Хэмптон, всех этих игроков объединяет большая зарплата, несколько успешных сезонов в прошлом и уже весьма преклонный возраст. Вообще любовь Эда Уэйда подписывать ветеранов просто поражает, уже не первый год он действует по такому принципу, и результата это не даёт. Тем удивительнее для меня, что с ним продлили контракт ещё на 2 года.

Теперь о приобретениях команды. Акцент в трансферной политике был сделан на укрепление питчеркой позиции. Для этого были приобретены Брэндон Лаен и Мэт Линдстрём. Именно из них новому главному тренеру Брэду Милсу предстоит выбирать клоузера. Перешедший из Флориды Линдстрём в прошлом году выполнял именно эту роль, а Лаен, прошлый сезон проведший в Детройте, имеет опыт игры в последнем иннинге в бытность выступления за Аризону. Оба этих питчера способны усилить буллпен, и наверняка станут ключевыми игроками на горке у команды.

Ещё из приобретений стоит отметить стартового питчера Бретта Майерса из Филадельфии, всю свою профессиональную карьеру в MLB он провёл лишь в одной команде. Были у него несколько удачных сезонов, в последнее же время его замучили травмы и постепенно, место в стартовой ротации команды было потеряно. Так что смена обстановки может пойти на пользу игроку, тем более сейчас ему 29 лет, и он в самом лучшем возрасте для питчера.

И последнее громкое приобретение - это Педро Фелис. Перейдя из Сан-Франциско в Филадельфию в 2008 году, он сходу помог команде выиграть титул победителей Мировой серии. Одной из сильных сторон Фелиса является его игра в защите, несомненно, он поможет питчерам в этом году пропускать меньше хитов. Ещё он способен набирать по 60-80 RBI за сезон, что для игрока 3 базы вполне сносный показатель. Также Эд Уэйт был бы не самим собой, если не подписал бы пару игроков-ветеранов, для которых этот сезон может стать попыткой вернуться на высокий уровень – это Густаво Четин, Рой Коркоран и Гари Маджовски. Возможно, что кто-то из них выстрелит, но мне верится в это с трудом.

Почему Хьюстон попадёт в плей-офф: Стоит отметить довольно сильный аутфилд команды, Карлос Ли и Хантер Пенс могут и должны набирать много RBI и выбивать много хоум-ранов, а Майкл Бёрн в прошлом году был одним из лучших первых номеров лайн-аппа во всей лиге. Также к плюсам команды стоит отнести отличную игру в защите, уже не первый год, в своём Центральном дивизионе Национальной Лиги, Хьюстон явно лучшая команда по этому показателю. Также стоит ждать возвращение Лэнса Беркмана, прошлый сезон у большой пумы получился не очень удачным, так что здесь тоже стоит ждать прогресса.

Почему Хьюстон не попадёт в плей-офф: Первое - это слабая стартовая ротация. Рой Освалд и Вэнди Родригес классные питчеры, но их двоих мало, чтобы на что-то претендовать. Брэт Майерс, Брайан Мохлер и Бад Норрис – это ротация явно не для плей-офф, так что либо нужно значительно улучшать игру этим питчерам, либо очередной сезон без плей-офф обеспечен. Ещё одним минусом команды можно считать буллпен, по сравнению с прошлым годом он стал слабее, а ведь и год назад он отнюдь не феерил. Также не видно, за счёт кого команда собирается прогрессировать, в системе очень мало действительно перспективных игроков, да и от нового рулевого команды неизвестно что ждать, всё-таки опыта работы главным тренером у него нет.

Прогноз:

Подводя итог, хочется сказать, что играя в столь сложном дивизионе Национальной Лиги очень проблематично выйти в плей-офф, и пока не видно, за счёт чего команда собирается на дистанции обыгрывать Чикаго, Сент-Луис, Милуоки и остальных. Поэтому прогноз - 3 место в дивизионе.