19.09.2014 Теннис и французский футбол
Добрый день, коллеги-друзья!
ITF. Шрусбери. КАРИНА ВИТТХЁФТ – АН СОФИ МЕСТАШ (16:00 msk)
- немка 132-ая в рейтинге и третья сеянная на турнире, бельгийка 168-ая и седьмая сеянная;
- об обеих теннисистках я уже писал неоднократно в блоге, поэтому постоянные читатели, я надеюсь, смогли достаточно близко познакомится с ними. К сожалению, Карина и Ан Софи до сегодняшнего дня очно не встречались и их противостояние возьмет своё начало именно в Шрусбери;
- Виттхёфт воплощает в себе все те лучшие немецкие качества, которые знакомы нам по футболу: стабильность, четкость, концентрация и малое количество невынужденных ошибок. В Шрусбери Карина легко прошла хорватку Ану Врлич 6-2, 6-3. Затем у нее были две очень серьезные соперницы: Элиз Мертенс (7-5, 6-1), выигравшая за этот год 4 турнира, но растерявшая игровые кондиции, и Ришел Хогенкамп (7-5, 6-3), очень перспективная голландка, способная попасть в первую сотню рейтинга уже в скором времени;
- Месташ только что выиграла турнир в грузинском Батуми, где у нее, будем говорить честно, равных соперниц не было. Сеянная под первым номером, Ан Софи испытала трудности в первом круге, когда решила взять паузу во втором сете в игре против белоруски Пираженко (6-2, 3-6, 6-1), и в полуфинале против россиянки Джаламидзе (6-1, 3-6, 6-3). Запомним эту особенность бельгийки. В Шрусбери она неожиданно для меня прошла финнку Эмму Лайне (6-1, 6-3), затем затянула игру на три сета с Жюли Коэн (4-6, 6-2, 6-4). В 1/4 она вышла на первую сеянную турнира турчанку Каглу Буйюкакчай (6-1, 6-4). Если не знать ход матча, то кажется, что Месташ покрошила турчанку в мелкий винегрет. В первом сете так оно и было. А вот во втором счет к шестому гейму был 1-4 в пользу Буйюкакчай. Выходит, Месташ опять решила устроить себе „перекур”? Да, потом она сделала страйк из пяти геймов и вышла в полуфинал, но хочу заметить, что турчанка находится в такой плохой форме, что в пору было сниматься с турнира и не позориться. В матче с Виттхёфт такие „перекуры” просто невозможны по одной простой причине – второй сет станет последним.
Прогноз 1: Виттхёфт победит за 1.6 (BetCity)

Прогноз 2: Виттхёфт (-2,5) за 1.8 (BetCity)

ITF. Шрусбери. ЮЛИЯ БЕЙГЕЛЬЦИМЕР – ОСЕАН ДОДЕН (14:30 msk)
- украинка 177-ая в рейтинге и пятая сеянная на турнире, француженка 527-ая;
- за эту неделю, полагаю, с этими двумя теннисистками вы тоже успели познакомиться поближе. Малышка Доден после вчерашней победы над Голубич приобрела несколько новых персональных фанатов. Сегодня, конечно, соперница у нее будет сложнее, опытнее и старше. Юля на тринадцать лет старше 17-ти летнюю Осеан;
- в Шрусбери Доден вновь пошумела, пройдя соперниц с именами и рейтингами. В квалификации, понятное дело, серьезной конкуренции не было и двух англичанок она прошла даже, что называется, не вспотев. Больше всего меня лично потрясла ее победа над Мартой Сироткиной 6-3, 6-0. Землячка Миртилль Жеоржес взяла у малышки Доден первый сет 4-6, но затем молодость развернулась как следует и 6-0, 6-2 дали пропуск Осеан в 1/4, где она упаковала швейцарку Голубич 6-4, 6-3;
- я не возьмусь предсказывать тут однозначного победителя, как сделал это в первой паре, но есть ощущение, что Доден крупно не проиграет.
Прогноз 3: Доден (+4,5) за 1.95 (BetCity)


Футбол Лиги Насьональ возвращается на Корсику. Серкль Бастия (10-ое место), отыграв два выездных матча, сегодня выйдет на поле родного Стад Арман Сесари. А в гостим к ним календарь направил Пуаре-сюр-ви (12-ое место).
К сожалению, обе команды не обнародовали свои заявки на этот матч ни на официальном сайте лиги, ни в соц сетях, поэтому можно только догадываться о потерях и возвращениях после травмы. Однако есть один примечательный факт в игре хозяев – это их результативная игра во втором тайме.
За 6 матчей СА Бастия забила 9 мячей, 7 из которых в двух домашних матчах: с Булонью (3-2) и с Марсель Консоля (4-0). Причем 5 из этих 7 залетели в ворота гостей во втором тайме. Даже если допустить, что матч с Консоля не показатель и о них вытирают ноги все, кому не лень, то Булонь как раз очень похожа на Пуаре-сюр-ви. И все три гола в ворота булонцев корсиканцы забили после 60-ой минуты. Такое впечатление, что весть первый тайм они планомерно раскачивают оборону гостей, а затем несколькими уколами разбивают ее вдребезги.
Теперь о достижениях в защите команды из Вандеи. Пуаре-сюр-ви сыграл три раза на выезде, где не пропустил дважды и один раз крупно проиграл: 2-0 с Эпиналем, 1-4 с Булонью и 2-0 с Марселем Консоля. Как видите, сухие матчи сыграны с тотальнийшими помойками, которые забивают равзе что по праздникам. С соперником равным им по силам вандейцы справится не смогли:из 4 голов – 2 пропущены во втором тайме. Если даже рассмотреть пропущенные вандейцами мячи дома, то 3 из 5 приходятся на второй тайм.
И последнее. Корсиканцы за две выездные игры забили только один мяч на 6-ой добавленной минуте матча с Шамбли. В прошлом сезоне СА Бастия победила Пуаре-сюр-ви 2-1, благодаря двум точным ударам Ромэна Пасторелли на 50-ой и 90-ой минутах.
Прогноз 4: СА Бастия забьет гол во втором тайме за 1.73 (William Hill)

ИТОГИ:
Прогноз 1: 6-3, 5-7, 6-2

Прогноз 2: 6-3, 5-7, 6-2

Прогноз 3: 3-6, 5-7

Прогноз 4: СА Бастия забила гол на 77' минуте


Сегодня вновь "бинго", 4 из 4 :))
Матч выигран, фора пробита, все счастливы :) Карине особый данке шён :)
Едем на Корсику, чуваки :)
Вот с Люсоном и Шамбли пока точно по сценарию, о котором я говорил.
Самое смешное, что один из двух голов Кретея забил Андриатсима. Не поверишь, но я когда сегодня проверял состав хозяев, то обратив внимание, что он за 6 матчей не забивал голов и вообще ему пора бы стрельнуть. И тут он кладет как раз. Мистика, #чивоуштам :)
Ты знаешь, пока футбол не смотрел. Думаю над теннисом. Куча интересных матчей.
Если кто-то с моей помощью поправит своё финансовое положение, то я буду этому только рад :) Чем больше счастливых людей, тем лучше :) А гордится собой должны герои моего блога, выигрывающие на корте/футбольном поле какие-то титулы, вписывая свои имена навечно в историю спорта :) Я же просто внимательно слежу за ними и отмечаю какие-то закономерности. Такая деятельность не то, что на вхождение в историю не претендует, а даже на условную Нобелевскую премию никогда не будет выдвинута :))
А тот человек, что недавно требовал немедленных головокружительных результатов, вероятно, никогда своим интеллектом не пользовался. Да и комментарии в других блогах выдавали в нем откровенного лудомана.
И вам успехов! Заходите, комментируйте, общайтесь. Мой блог всегда открыт для людей с устойчивой психикой и нервной системой :)))
Виттхёфт, Витхёфт, убер аллес, как говорится :)) Поддерживаем ее всей нашей блоговской трибуной :)
Вы совершенно верно заметили, брейки в женском теннисе в рамках турниров ITF дело частое. Чтобы ловить их, нужно визуально следить за ходом матча или же хорошо знать умеет ли теннисистка держать свою подачу или нет. По моим наблюдениям чаще всего брейки начинаются с 4 по 6 гейм, когда счет условно 2-2, 3-2 или 3-3. Правда, не редки случаи, когда сильная теннисистка в первых двух геймах делает брейк и ведет 2-0 со своей подачей.
В общем, с данной ставкой в лайве лучше баловаться, имея видео картинку матча. Если у какого-то из двух подача в тот день не идет, можно ловить брейк.