Межтуровая нарезочка 4/5 Король-поэт
Калиспера, друзья и товарищи! В прошлом туре произошло весьма примечательное событие – ветеран Веселых Негодяев Константин Ермаков, известный как Деформер, впервые в нашей истории забил 50 голов во всех турнирах и был признан «королем бомбардиров». Я решил нарезочку посвятить ему, а так как Костя помимо всего прочего, известен своими весьма годными рассказами, нарезочка будет посвящена одному писателю (если точнее – то поэту), которого у него на родине считают властелином поэзии.
На севере Египта, обращенный фасадом к Средиземному морю, стоит город Александрия. Его велел построить Искандер Двурогий (так арабы и другие народы, исповедующие ислам, называли в Средние века Александра Маккедонского), чтобы здесь был один из центров его великой империи. Империя распалась, город остался. Он был славен на весь цивилизованный тогдашний мир научным центром – Мусейоном, в котором трудились такие ученые, как Евклид, и крупнейшим в античном мире книгохранилищем. Октавиан Август завоевал Египет, но культурный центр в Александрии сохранился до тех пор, пока христианство не было провозглашено государственной религией и не начались гонения на язычников. Тем не менее, и в римские, и в византийские времена статус Александрии как главного города Египта не подвергался сомнению. Из города во всех направлениях необъятной страны шли торговые суда – дромоны. Но агаряне, завоевавшие Египет в 7 веке, построили на берегах Нила новый город – Фустат. Через 300 лет столицей страны стал построенный невдалеке от Фустата Каир. Именно этот город ей является и в наши дни.
А что же Александрия? Торговля ее постепенно приходила в упадок, город мельчал и почти забыл свое славное прошлое. Озеро, связывавшее ее с Нилом, обмелело, и город жил отдельно от остальной страны. В конце 18 века в этом захолустном местечке жило всего 8 тысяч человек. Лишь в следующем столетии город был вновь соединен с Нилом и начал потихоньку возрождаться.
Среди жителей города было много греков. В городе в период Османской империи существовала большая греческая община. И вот 29 апреля 1863 года родился герой нарезочки. Звали его Константинос Кавафис. Его отец был богатым купцом и имел британское гражданство, от которого сын в молодости отказался. Сама среда как бы заставила купеческого сына стать поэтом: в городе, как я уже сказал, были греческие школы, православные церкви (даже резиденция одного из патриархов, которым был в 1863 году Иаков Второй с острова Патмос), выходили газеты и журналы на греческом языке. Постепенно в родном городе проникались его поэзией, и даже сложился кружок почитателей Кавафиса. Начиная с 1891 года он публиковал стихи исключительно для друзей. Поэзия не служила ему средством заработка – он служил чиновником в одном из британских колониальных ведомств.
Однако вот парадокс – он всячески старался стать своим в среде греческих литераторов, но успеха не добивался. Писатель Ксенопулос написал о нем критическую статью, были изданы две книги его стихотворений – в 1903 и 1910 годах. Но тщетно: своей приоритетной цели – влиться в отечественную «словесную» волну – он, к своему( и нашему) великому сожалению, так и не достиг.
Вы меня спросите: почему? Дело в том, что все образованное общество Греции тогда было заражено так называемой «великогреческой идеей». Кавафис писал в основном стихи на две темы: любовная лирика (вплоть до эротики) и грусть-тоска по ушедшей великой древнегреческой цивилизации. Греческая элита и деятели искусств говорили: «Какой-то Кавафис тоскует по ушедшим временам. Оптимистичнее надо быть. В скором времени мы вернем себе Крит, острова Эгейского моря, Салоники, если Бог даст – отберем у турок также Стамбул и западную часть Малой Азии – родину наших величайших философов Фалеса и Анаксимандра». Националистический угар помешал оценить лирические стихи Кавафиса. Кумиром греческой интеллигенции тогда был его тезка – Костас Паламас – поэт – романтик и пропагандист великогреческой идеи.
Забегая вперед, скажу, что в ходе Балканских войн и по итогам Первой мировой войны Греция получила Крит, Эгейские острова (кроме Южных Спорад – они вернулись законному владельцу лишь в 1947 году - и македонское побережье Эгейского моря. Но благодаря энергии Ататюрка туркам удалось сохранить в составе страны Стамбул, Восточную Фракию с Андрианополем-Эдирне и запад Малой Азии с Измиром.
В годы Первой мировой войны в Александрию приехал работать по линии Красного Креста английский писатель Э.Форстер. Он познакомился и подружился с Кавафисом, стал горячим поклонником его поэзии и неутомимым ее пропагандистом в Англии. В 1919 г. в «Атенеуме» были напечатаны первые переводы стихов Кавафиса на английский язык (переводы эти были сделаны по инициативе Форстера) и статья самого Форстера «Поэзия К.П. Кавафиса». Он стал пропагандировать творчество Кавафиса среди английских писателей (стихами александрийца восхищалась Вирджиния Вулф,например), попросил поэта Томаса Элиота напечатать несколько стихотворений грека в своем журнале и заплатить тому за это небольшой гонорар. Это были единственные литературные гонорары Кавафиса. Он умер в 1933 году в день своего семидесятилетия в родном городе.
Начиная с конца 20-х годов, его стихи переводились на все языки мира.
На русском языке его стихотворения были впервые опубликованы в 1967 году в журнале «Иностранная литература». Перевела их на русский язык Софья Ильинская. Вскоре творчеством поэта заинтересовался Иосиф Бродский, сделавший собственные переводы некоторых произведений. Журнал снова обратился к Константинасу в 1983 году, а в следующем году был издан сборник его стихотворений – небольшой, но ставший событием среди ценителей литературы. В 1995 году в «Иностранной литературе» были опубликованы критические статьи Бродского и других выдающихся писателей о Кавафисе, в 1997 году в журнале «Литературное обозрение» поэту нашлось место в обзорном материале, посвященном греческим писателям 20 века. Наконец, в 2000 году на русском языке вышло его однотомное собрание сочинений.
На Родине нашего героя стали уважать как поэта лишь после Второй мировой войны. За это следует поблагодарить выдающегося греческого литературного деятеля, лауреата Нобелевской премии Георгиоса Сефериса. Раздумья Кавафиса о судьбах Родины нашли отклик у современного поколения поэтов. Он наконец-то занял своё заслуженное место – место величайшего поэта греческой литературы.
Сегодня не буду растекаться мысью по древу. Лучше дам вам насладиться стихотворениями Константиноса Кавафиса.
ГОЛОСА
Безмолвны голоса любимые. Одни уже мертвы.
Утрачены, навек ушли другие...
Порою их во сне я слышу вновь, иль грежу ими наяву порою...
И дальний отзвук близких голосов опять нанизывает прожитого строки.
И – музыкой ночною тихо гаснет...
ДАРИЙ
Поэт Ферназис трудится над главной
главой своей эпической поэмы
о том, как Дарий, сын Гистаспа, стал
властителем в большой державе персов.
(И Митридат наш, чтимый, как Евпатор
и Дионис, в цари помазан им.)
Однако, тут необходим анализ,
анализ чувств, владевших им в ту пору.
Высокомерье? Алчность? Вряд ли: Дарий
не мог не видеть суетность величья...
Ферназис погрузился в размышленье...
Но плавный ход сих мыслей прерывает
слуга, вбежавший с горестным известьем:
Война! Мы выступили против римлян.
Войска уже пошли через границу.
Ферназис ошарашен. Катастрофа.
Теперь наш славный Митридат, столь чтимый,
как Дионис и как Евпатор, вряд ли
прочтет его стихи. В разгар войны
не до стихов какого-то там грека.
Поэт подавлен. Что за невезенье!
Ведь он считал, что "Дарий" даст ему
возможность отличиться и заткнуть
раз навсегда рты критиков и прочих
врагов... Какое нарушенье планов!
Но если б только нарушенье планов.
Но как мы сможем защитить Азимус?
Ведь это плохо укрепленный город.
На свете нет врагов страшнее римлян.
Что противопоставить можем мы,
каппадокийцы? Мыслимо ли это?
Как нам сражаться против легионов?
О, боги, боги! Защитите нас.
Однако среди этих треволнений
и вздохов поэтическая мысль
упорно продолжает развиваться.
Конечно, алчность и высокомерье.
Он абсолютно убежден, что Дарий
был просто алчен и высокомерен.
В ожидании варваров
- Зачем народ на площади толпится?
- Все говорят, что варвары нагрянут.
- А почему сенат не заседает?
Или уже упразднены законы?
- Да варвары должны явиться вскоре.
Зачем же нам решения сената?
Пусть варвары приходят и решают.
- Вы слышали?.. Встревожен император:
С утра пораньше в тоге и в короне
Сидит на троне - будто ждет чего-то.
- Всё варвары, от них и беспокойство, -
Пергамент император заготовил -
Вождю пришельцев титулы и званья,
А заодно и власть вручить собрался.
- Вон консулы и преторы выходят
В одеждах дорогих, золототканых,
Смотри - блестят серебряные жезлы,
Сверкают изумруды на браслетах…
К чему такая пышность и поспешность?
- К нам варвары идут… Иль ты не знаешь,
Что диких укрощает блеск сокровищ?
- Где ж гордые ораторы, трибуны,
Способные заворожить речами?
- Ведь варвары на подступах к столице,
А их не остановишь красноречьем.
- Опять в народе шум и недовольство,
Сенаторы насупились внезапно,
Расходится толпа - спешат укрыться
Все по домам… Чего они боятся?
- Да ночь уже, а варваров не видно.
Сейчас гонцы вернулись от границы
И говорят, что в мире все спокойно, -
Нас покорять никто не собирался…
Как жить теперь? Какой придумать выход?
На варваров - одна была надежда!
ИТАКА
Отправляясь в путешествие до Итаки,
проси, чтоб дальней стала дорога,
полной опасностей и открытий.
Лестигонов или циклопов,
и гневного Посейдона не бойся –
они не встретятся на твоем пути,
покуда жива твоя мысль,
а душу и тело охватывает высокое возбуждение.
Ни циклопов, ни лестригонов
ни злого Посейдона ты не встретишь,
если не принесешь их с собою,
если душа твоя сама не породит их.
Проси же, чтоб дальней стала дорога.
И пусть будет много летних рассветов,
Когда ты с благодарностью и любовью
Вступишь в гавани, которые видишь впервые.
Пройди по рыночным площадям Финикии,
накупи красивых товаров: перламутров и кораллов,
черного дерева и амбры
и ароматных возбуждающих жидкостей всякого рода,
накупи, сколько сможешь, возбуждающих ароматов.
Пройди по городам страны Египет,
Чтобы учиться – учиться и посвященных.
А образ Итаки в сердце своем храни.
Прибыть туда назначено тебе судьбою.
Но не торопись с путешествием.
Пусть лучше продлится оно многие годы,
чтобы тебе прибыть туда глубоким стариком,
обогащенным всем, что дала тебе эта дорога,
и не ожидая в дар от Итаки иного богатства.
Итака подарила тебе это путешествие.
Ради него только и пустился ты в путь.
Иных даров от него не требуй.
А найдешь ее бедной – значит, она не обманула тебя:
после путешествия у тебя достанет мудрости и опыта,
чтобы понять теперь, что значат острова Итаки.
Пора переходить к статистике. А тебе, Костя, скажу – будь достоин своего тезки.
1 тур: матчей – 12, голов – 37 (3,08 за матч), крупные победы – 2, сухие – 5, ничьи – 1.
2 тур: матчей – 12, голов - 46 (3,83 за матч), крупные победы – 3, сухие победы – 4, ничьи – 2.
3 тур: матчей -12, голов – 50 (4,16 за матч), крупные победы – 4, сухие победы – 3, ничьи - 3.
4 тур: матчей – 12, голов – 36(3 за матч), крупные победы – 4, сухие победы – 7, ничьи - 1
Всего: матчей – 48, голов – 149 (3,10 за матч), крупные победы – 13, сухие победы – 19, ничьи – 7.
Тур выдался бескомпромиссным – 7 крупных побед и всего одна ничья.
Пора переходить к обзору достижений.
В рамках чемпионатов произошло следующее.
Победив Интер, Веселые Негодяи набрали 220-е очко
Одолев действующего чемпиона, Корлеоне Атлетик набрали 140-е очко
Супернова сыграла 140-й матч, в котором набрала 150-е очко.
Джокеры пропустили от Сталеваров 50-й гол.
Во всех турнирах имели место быть такие события:
Корлеоне Атлетик набрали 190-е очко и забили 250-й гол во всех турнирах. Цена победы над действующим чемпионом.
120-й матч во всех турнирах сыграла ФБР. К сожалению, проигрыш новичкам – не то, на что рассчитывал Лев-Король.
Бывшая команда Стаса набрала 240-е очко во всех турнирах.
А его нынешняя команда набрала 180-е очко во всех турнирах. Двойная радость для Стаса))
Спарта в матче с Лионом набрала 80-е очко и забила 100-й гол во всех турнирах. А Лион пропустил 250-й гол во всех турнирах.
Наконец ,Олд Скул набрала 50-е очко во всех турнирах.
Индивидуальные достижения – предмет дальнейшего разговора.
О Косте мы уже говорили. Поговорим о других товарищах.
Ваш покорный слуга сыграл 100-й матч во всех турнирах
Ман Сити из Корлеоне Атлетик сыграл 75-й матч во всех турнирах.
35-й гол во всех турнирах забил его одноклубник armen96.
25-й гол в чемпионатах забили Fantast666 из Веселых Негодяев и ultrachell из Балтики. Для Виталия этот гол стал также 30-м во всех турнирах.
Наконец, 25-й гол во всех турнирах забил «южанин» hockeyrussia.
Пора переходить к прогнозам. Сегодня со мной их будут делать делегат Азовского побережья Андрей Кацупеев и делегат Крыма НЕРОНАЛДО. Привет, Андрей! Добрый вечер, Игорь!
Андрей Кацупеев:Всем прогнозистам - доброго времени суток)
НЕРОНАЛДО: Привет всем кто играет в 7-40! Попробую покорчить из себя Нострадамуса, после тура узнаю насколько успешно) Надеюсь, ниженаписанным никого не обижу, это все ОЧЕЕНЬ большая имха
Дальний удар Скоулза – Интер – матчей не было
Интер в матче с Негодяями показал, что не так страшен черт, как его малюют. Эх, Тимур, Тимур, почему же ты не учел, что команды МЮ и Арсенал могут сыграть свой матч со счетом 0:0? Надо учитывать любые возможности и любые результаты. Что касается Егора, то он себя сравнивал с Дэвидом Мойесом. Не знаю, какие цели он при этом преследовал, но команду он сглазил в хорошем смысле (хоть я во всё это и не верю). Дальний Удар Скоулза одержал две победы подряд. Победы не смачные, не крупные. Обычные трудовые выигрыши, рожденные в муках. Но именно эти триумфы особенно ценны. Дальний удар Скоулза начинает мне нравиться. И я ставлю на их победу со счетом 3:1.
Андрей Кацупеев: Интеристы бодро стартовали, но после того, как оказались первой командой в истории 7-40, проигравшей в дополнительное время матча, сбились со своего победного ритма и в рамках Клаусуры. А новая команда Егора пока приятно удивляет своими высокими результатами. Тем не менее, победа Интера 3:1, ибо не пристало болельщику Ливерпуля на манкунианцев ставить :)
НЕРОНАЛДО: Фанаты МЮ и удара Скоулза набрали хороший ход, немного завидно) Интер тоже не лыком шит, хоть и потерпели неудачу тур назад. Прогнозируем Бундеслигу, а не АПЛ или Серию А, поэтому будет равный матч и еще одна мировая в группе. 2:2
Веселые Негодяи – Айспорт Легион – матчей не было.
Веселые Негодяи, одолев такого серьезного соперника, как Интер, находятся в прекрасном расположении духа. Вроде бы Айспорт Легион они должны побеждать, ведь те ребята проводят лишь первый сезон в нашем турнире. Но их победа над ФБР заставляет относиться к «легионерам» серьезно. Тренер одного из таких же клубов-новичков , к примеру, назвал ребят «биатлонистами». Что ж, посмотрим, кто победит – Уле Эйнар Бьорндален в лице Негодяев или Мартен Фуркад в лице Айспорт Легиона. Сам же я ставить не буду по понятным причинам.
Андрей Кацупеев: Весёлые Негодяи играют весело и бесшабашно, да так, что прогнозирование их матчей - занятие весьма неблагодарное. Что касается этого поединка, то думаю, что опыт всё-таки скажет своё веское слово. 4:1, победа "весельчаков".
НЕРОНАЛДО: Айспорт одержал первую победу в сезоне, разгромил ФБР. Думаю, им не удастся развить успех. Негодяи тоже сейчас в форме, очки им нужнее по причине плотности таблицы. За Негодяев сыграет опыт и умение перестраховывать исходы таймов. 3:1
ФБР – Супернова – 7 матчей +5=1-1(2:1,1:4,3:1,2:2,2:0,3:2,2:0)
Супернова в прошедшем туре наконец-то одержала первую победу под руководством Стаса. Однако, узнав, что в 5 туре его команде предстоит играть против ФБР, Стас встревожился. Я начал его успокаивать, но теперь понял сам, какие причины настроения Стаса. ФБР лишь один раз в истории проиграл Супернове. И это было настолько давно, что все уже об этом забыли. Но Стас пишет новую историю Суперновы. И несмотря на то, что ФБР разозлена поражением от новичков, я верю в темную лошадку. 3:2 – победит Супернова.
Андрей Кацупеев: Противостояние двух магнатов 7-40, амбициям которых не хватает одного "спущенного на воду" клуба. Чем не повод для ничьей 2:2? Супернова вытащит матч за счёт 15-го и 36-го вариантов, а ФБР-овцы угадают какой-нибудь 19 вариант, заходящий аж в 34,17 % матчей Шальке.
НЕРОНАЛДО: ФБР как было уже подмечено, игру выигрывает, а следующую с треском проигрывает. Согласно этой цикличности, пора побеждать. Но Стас в Апертуре наблюдал секретные конспекты Льва, поэтому Супернова навяжет борьбу. Однако за ФБР сыграет какой-нибудь гениальный КВ , который Супернова оставит на 1-2 линиях незакрытым. 3:2
Эйфория – Виктория – 7 матчей +4=0-3(3:2,2:0,4:1,1:4,2:3,0:5,2:1)
В рамках чемпионатов Эйфория проиграла Виктории лишь один раз. Но эта статистика уравновешивается следующим фактом: Виктория – действующий чемпион, а Эйфория заняла в прошлом чемпионате только третье место. Упустить чемпионство Эйфории, на мой взгляд, было более обидно, чем Спарте, ведь команда знала, что она проиграла Виктории личную встречу, а Эйфория, наоборот, в личной встрече у Виктории выиграла. В общем, «счастливчикам» необходимо брать очки даже у такого соперника, как Виктория. Но «земляничные парни» все-таки действующие чемпионы, так что – 1:1.
Андрей Кацупеев: После проигранного дерби "викторианцы" будут рвать и метать, и для победы над ними не хватит ни Эйфории, ни Куража. Но забить много голов Виктории не позволит грамотно выстроенная maidenhead'ом оборона. Так что 0:2
НЕРОНАЛДО: По вывеске и согласно табели о рангах Апертуры- центральный матч. Обе команды по прежнему являются грандами и фаворитами. Обе потерпели фиаско в прошлом туре. Виктория будет давить на соперника и побеждать, но какая-то мелочь вроде лишней желтой, либо недостающей желтой, сведет матч к ничьей. 2:2
Пагоня – Джокеры – 1 матч +1=0-0(2:3)
Пагоня в прошлом матче обидно проиграла Дальнему удару Скоулза, Джокеры – по делу уступили Сталеварам. Пришла пора убеждать всех в своей силе – стартовая прикидка возможностей уже должна была пройти и уступить место большой стратегии. Кто же выиграет этот матч? И Джокеры, и Пагоня обладают сопоставимыми по силе составами. Опыт и у «гайдуков», и у «шутов» примерно одинаков. Обоих тренеров я сильно уважаю за их очень веселый нрав. Но команда Тадевуша, вдохновленная успехом Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино, победит 2:1. И еще, у моего брата сегодня день рождения. А зовут его Дмитрий. Пусть в Пагоне в честь такого события забьет гол его тезка. Тадевуш знает, кого я имею в виду))).
Андрей Кацупеев: Пропуск тура пока не идёт командам в группе А на пользу, и Джокеры - не исключение. Но интуиция мне подсказывает, что завтра ребятам всё-таки удастся расколоть крепкий белорусский орешек. 2:1 в пользу "картёжников".
НЕРОНАЛДО: А вот и разгром подоспел) Прошу не обижаться, но Джокеры занимают объективно свое место, по игре это аутсайдер. В такой группе команде тяжело цепляться за очки. Пагоня играет прекрасно и пора ей отрываться от целой группы команд, которые догнали белорусов в последнем туре. Тадэвуш сможет подготовиться, и Пагоня выиграет разгромно. 4:0
Сталевары – Чупсс – 2 матча +2=0-0(4:0,3:0)
«Работяги» под руководством доброжелательного человека и умелого тренера Ильи великолепно проанализировали весьма сложный МДП и закономерно победили Джокеров. Чупсы же матч 4 тура пропускали. Пойдет ли им на пользу отдых? Я в этом не уверен. Тем более что, по моему мнению, матч Шальке – Байер не менее, а может быть даже и более сложен для прогнозирования. Следует учесть также, что Сталевары еще не проигрывали Чупсам ни разу. В общем, 5:0 в пользу Сталеваров. Пусть вас, товарищи, это не шокирует. «Я так думаю» - как сказал бы Рубик Хачикян.
Андрей Кацупеев: Команды не блещут стабильностью результатов в этом сезоне. Так что этот матч - отличный повод для обоих коллективов показать, что поражения - случайность, а на самом-то деле они способны гораздо на большее. Но, думаю, это поигрывание мускулами приведёт лишь к боевой ничьей - 2:2
НЕРОНАЛДО: Чупсы отдохнули один тур, и готовы с новыми силами вступить в борьбу. Сталевары красиво обыграли Джокеров, и готовы дать отпор. Обе команды имеют равные шансы победить. Полагаюсь на интуицию и рискну предположить, что Чупсы минимально победят.
Сорренто – Южный квартал - +1=0-1(0:4,3:1)
Команды будут биться в этом противостоянии особенно сильно после того, как я им сейчас кое-что скажу. А скажу я ,в общем-то, очевидную вещь. Только ради Зевса и Посейдона, не называйте меня Капитаном Очевидностью, прошу вас. Матч Сорренто и Южного квартала – индикатор того, какая команда лучше выступает в сезоне. В первом сезоне «южане» выступали намного лучше и закономерно выиграли личную встречу. То же самое – с Сорренто в прошлом турнире. Сейчас соревнование только набирает обороты, поэтому ставлю на ничью 2:2.
Андрей Кацупеев: Несмотря на итальянское название, качество сборки Соррренто самое что ни на есть немецкое. В прошлом туре какие-то негодяи с семёркой на груди посмели нарушить соррентийский "орднунг", так что Врежу ничего не остаётся, кроме как педантично поднять передачу и отыграться на Южном Квартале. 3:0
НЕРОНАЛДО: А этот матч можно отнести к центральным в группе Б. Обе команды показывают абсолютно идентичные результаты, по 7 очков. Так. пальцем в небо - сложно сказать кто победит, поэтому пусть делят очки)
Балтика – Лион – 12 матчей +5=1-6(1:3,2:3,2:2,5:2,+:- , 3:1,1:3,1:2,4:0,2:0,0:1,0:4)
Противостояние этих команд имеет очень большую историю. Лион в своем первом сезоне на рублогах, не имея опыта, влетал всем и вся – но дважды победил Балтику. На спортс.ру он был главным соперником Балтики в период ее гегемонии. Эпическую финальную серию шестого чемпионата помнят все. Потом был спад результатов Балтики и чемпионство «французов». Удивительно, но Лион одержал в противостоянии с «моряками» больше побед, нежели его более именитый соперник. Балтике необходимо исправлять как эту ситуацию, так и ситуацию в чемпионате, где «пивовары» еще не побеждали. Они выиграют со счетом 2:0.
Андрей Кацупеев: Встреча команд будет проходить под девизом "А вот мы в молодости...", ведь оба коллектива знавали времена гораздо лучше нынешних. Так что завтра они присядут на скамеечку и будут выяснять, у кого осталось больше пороха в пороховницах. Рискну поставить на первую победу Балтики. 2:1
НЕРОНАЛДО: Балтика с момента возвращения так и не смогла одержать победу. Думается мне, Лион вспомнит о том, что противостояние самое что ни на есть классическое и подойдет к матчу максимально собранным. На данный момент Балтике рано одерживать первую победу, а Лиону очки нужны. 1:3
Спарта – Паллада – 2 матча +2=0-0(3:1,3:0)
Как-то – простите, но я не помню, когда именно это произошло – кажется, в итогах седьмого сезона – я сравнил Диму Спицова с Валерием Васильевичем Лобановским, потому что он планомерно подводил команду, чтобы во второй половине сезона та выстрелила. Сейчас Паллада, замешкавшись на старте, одерживает некрупные победы. И вот на кону – древнегреческое дерби, в котором до этого Спарта всегда побеждала. Сможет ли Паллада вложить все силы, чтобы одержать первую победу? Ставлю на счет 3:0 в любую сторону.
Андрей Кацупеев: Добрый волшебник нашептал спартанцам ставить на "3-6-9", и они с криком "This is Sparta" сбросили в пропасть Лион. Поставлю на ничью 2:2, ведь после 5:0 порядочным магам нужно время на пополнение маны :)
НЕРОНАЛДО: Мне это противостояние интересно одним фактом. Как только члены Паллады забивают на заявки и игру, то наибольшее возмущение возникает у Ямато. Евгений Петрович уже победил в принципиальном рандеву с Давидом Champion007. На этот раз лидер группы уйдет в отрыв, а Паллада проиграет практически без шансов
Киевская Русь – Эльбрус – матчей не было
Что такое «Киевская Русь» и как с ней бороться? Этим вопросом никто даже не задавался, ибо Киевская Русь пока играет хуже, чем Седьмой вариант образца позапрошлого сезона. Вы представляете, как надо играть, чтобы заслужить этот сомнительный комплимент? Эльбрус же меня удивляет в хорошем смысле. Дода обходится ограниченным наабором игроков, но они прогнозируют, как Ванги и Нострадамусы (без иронии и сарказма). Так что счет будет – 4:0 в пользу Эльбруса.
Андрей Кацупеев: Думаю, горцам не составит труда совершить набег на разорённую Киевскую Русь. За счёт морально-волевых киевляне нанесут парочку ранений, но не более. 3:2 в пользу Эльбруса
НЕРОНАЛДО: Команда-новичок еще не знала вкус победы в текущем сезоне. Эльбрус же шел танком, эдаким катком по всем, пока Трибуна не остановила горцев)) Расклад сил очевиден любому, учитывая то, насколько командно подопечные Доды подходят к игре, мне видится разгром. 1:4
Седьмой вариант – Олд Скул – 3 матча +0=1-2(2:3,1:1,1:3)
О нынешнем «Седьмом варианте» вы слышали выше, теперь поговорим о Седьмом варианте настоящем. Завтра, они встречаются с действующим обладателем Суперкубка. Задача сложная, но Седьмой вариант понемногу матереет. В прошлом туре ребята одолели само Сорренто – это даром не проходит. Как и в случае с Пагоней. На игру Великолепной семерки окажет вдохновляющее воздействие сегодняшнее прекрасное выступление двух белорусских биатлонисток. 2:0 в пользу Седьмого варианта.
Андрей Кацупеев: Олд Скул никак не могут перенести свои кубковые успехи на чемпионат. Вряд ли им удастся переломить эту тенденцию в матче с одним из лидеров группы. 2:0 в пользу Седьмых.
НЕРОНАЛДО: Обладатели Кубка и Суперкубка тоже на данный момент не нащупали свою оптимальную игру. Победы пока не пришли. Седьмой Вариант наоборот, идет на высоких местах. Однако, чемпионов в Суперкубке просто так не обыгрывают и вообще опыт в прогнозных играх - это всегда плюс. Матч я ожидаю напряженный, но фаворит сможет добиться минимального преимущества. 3:2
Юпитер-90 – Сан-Марино – матчей не было
Сан-Марино, как и Чупсы, пропускали прошлый тур. Зато Виталий Лызин оттянулся в нарезочке))). Его ребята постараются выиграть очередной тур, ведь они весьма амбициозны. А Юпитер, к сожалению, топчется на месте. Неужели ребята никак не могут играть в собственную силу? Боже мой, как надоело грустить, глядя на ваши выступления. Пора, пора вам набирать очки, ведь вы – ребята опытные, вы должны давать пример молодым. Может, победа над Сан-Марино прибавит вам сил. Счет – 3:0 в вашу пользу.
Андрей Кацупеев: Попытки инопланетян высадиться на Балтике, в Италии или Спарте не привели к успеху. В лучшем случае, обе армии оставались при своих. Теперь хитрый адмирал Дудкин попытается начать захват Земли с маленького княжества Сан-Марино(на самом деле Сан-Марино – республика – Эндрю Томпсон). Думаю, здесь-то ему повезёт. Главное, найти точку приземления на карте. 2:1 в пользу Юпитера.
НЕРОНАЛДО: Юпитер потихоньку стал нащупывать свою игру. Побед, как у ряда команд из этой группы, до этих пор не было. Сан Марино идет уверенно, и было бы выше в таблице если бы не пропуск прошлого тура согласно календарю. Пойдем опять путем логического рассуждения. Не тот матч для Юпитера, чтобы достичь первой победы, а для Сан Марино сейчас нужна победа, чтобы подняться выше. Пускай так и будет – 1:3.
Спасибо вам, друзья, за помощь. Рад был с вами побеседовать.
Андрей Кацупеев: Был рад поучаствовать) Участвующим в туре командам удачи и везения!)
НЕРОНАЛДО: Присоединяюсь к этим словам
До завтрашнего МДП, друзья! Готовьтесь к нему тщательнее!