Писарского забанили на 4 года (3 из них условно) за ставку на свой матч. А что будет с «Сочи»?
История со ставочным скандалом вокруг форварда Владимира Писарского получила развязку. «Матч ТВ» со ссылкой на юриста игрока Антона Смирнова сообщил, что комитет по этике РФС отстранил Писарского от футбола на четыре года, три из них условно.
Вот что известно.
«Его вина только в том, что он отправил деньги товарищу». Год реального бана – успешный исход для Писарского

Заседание комитета РФС по этике прошло сегодня. С Писарского сняли обвинения в манипулировании результатом матча «Сочи» – «Пари НН». Однако применили санкцию по статье 18 регламента РФС по этике – «запрет на участие в футбольном тотализаторе».
Теперь 29-летний форвард не сможет заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, как минимум до лета 2026-го.
Юрист игрока Смирнов рад и такому исходу.
«Расцениваю данное решение при сложившихся обстоятельствах как успешное. Писарский не удалялся специально и не манипулировал результатом матча, намеренно влияя на него!» – написал Sport24 со ссылкой на телеграм-канал Смирнова.
Агент Писарского Алексей Бобырь тоже отреагировал на решение позитивно:
«Мы изначально говорили, что Писарский ни в чем не виновен и не участвовал ни в каких договорных матчах. И сегодняшнее решение комиссии РФС это только подтвердило. Мы ничего не скрывали, прошли все полиграфы, но на сегодняшний день вынесен вот такой вердикт. Понятно, что мы с ним тоже не согласны, но в свете разговоров о пожизненной дисквалификации и так далее это уже маленькая победа. Его вина заключается только в том, что он отправил деньги товарищу», – цитирует агента «Чемпионат».
При этом юрист Смирнов уже допустил, что футболист будет оспаривать решение – вплоть до CAS.
Заявление Писарского на РФС и подозрительный полиграф. Детали дела

Скандал разгорелся 30 июня: Metaratings со ссылкой на инсайдера Сергея Ильева сообщил, что Писарский через посредника сделал ставку на первый стыковой матч «Сочи» с «Пари НН» (1:2). В той игре форвард на 35-й минуте получил прямую красную карточку за жесткий фол в центре поля.
В тот же день телеграм-канал Sport Baza написал, что Писарский прошел полиграф. Что показала проверка:
● футболист накануне матча перевел другу деньги, после чего тот сделал на эту игру 14 ставок на сумму 4 млн рублей;
● ни о каком влиянии на результат речи не шло;
● сам игрок не делал ставки и не совершал никаких действий против своей команды.
Тем не менее в РФС отнеслись к этим результатам с сомнением.
«Впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда футболист приходит со своими результатами полиграфа. Это уникальный случай. Даже не знаю, какие вопросы были заданы. Его вызвали на дачу показаний, а он пришел с результатами своего полиграфа. Бывает», – резко высказался генсек РФС Максим Митрофанов.
Юрист игрока Смирнов пошел в публичное наступление: говорил, что дело было инициировано по заказу заинтересованных лиц, а также просил президента РФС Александра Дюкова провести проверку из-за возможного давления на сотрудников организации.
А за день до заседания комитета РФС Смирнов сообщил, что Писарский подал заявление в полицию на РФС и букмекера «Бетсити». Претензии были сформулированы четко.
Во-первых, юрист считает, что Митрофанов позволил себе недопустимые комментарии в адрес Писарского. По его мнению, они граничат с насмешкой над игроком.
Во-вторых Смирнов утверждает, что «Бетсити» незаконно передала персональные данные Писарского «Сочи» и РФС.
Так что, похоже, дисквалификация – не финальная глава в деле Писарского.
Последствия бана Писарского: исключат ли «Сочи» из РПЛ?

В какой-то момент под удар мог попасть и «Сочи». Sport Baza писала, что из-за Писарского клубу могут присудить поражение 0:3 в стыке с «Пари НН» и даже исключить из РПЛ.

В итоге Писарского признали невиновным в манипулировании результатом матча, однако эксперт Спортса’’ по юридическим вопросам Игорь Сергеев еще до вердикта не сомневался, что «Сочи» ничего не угрожает. Он разъяснил детали:
● Вина игрока не влечет наказание для клуба. Регламенты четко различают ответственность для физических лиц (от штрафа 10 млн рублей до пожизненного бана) и для юридических лиц (от штрафа в размере 50 млн рублей до снятия с турнира).
● Аннулирование результата матча как санкция предусмотрена исключительно в отношении юридического лица (то есть при вине клуба).
● Юридическое лицо (то есть клуб) признается виновным в совершении дисциплинарного нарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
● Вывод: для аннулирования результата нужно доказать, что в «Сочи» еще до матча не только знали о «договорняке» на уровне руководства, но еще ничего не сделали, чтобы его избежать (например, отстранили бы Писарского).
Прогнозы на Спортсе’‘: футбол, баскет, хоккей и теннис

Фото: com/pfcsochi; com/fcparinn
Игрок попался на ставках - его отстранили. Разве не так должно быть?
- Писарский, дай 4 мульта
- Держи, ты ведь на мои матчи ставить не будешь?
- Нет конечно, ты что!
Сказочный изменятор фамилии еще легко отделался.
Друг ставит на матч Писарского
Писарский удаляется в не самом очевидном моменте
Ставки доезжают.
у Буков даже не было шансов, поэтому они и подняли шум)
2. Сандро Тонали дисквалифицирован на 10 месяцев из-за ставок на футбол.
Решение об отстранении полузащитника «Ньюкасла» уже принято. Об этом сообщил президент FIGC Габриэле Гравина. «Прокурор FIGC и Тонали достигли соглашения, которое я уже одобрил.
Соглашение предусматривает 10-месячную дисквалификацию плюс 8 месяцев реабилитационных мероприятий и не менее 16 публичных выступлений.
3. Полузащитника «Ювентуса» Николо Фаджоли дисквалифицировали на семь месяцев за ставки на футбольные матчи. Вскоре должны последовать и другие громкие наказания, ведь прокуратура обвиняет еще несколько игроков из топ-клубов. Forbes Sport рассказывает о большой проблеме итальянского футбола
4. 30 игроков из Лиги 1 и Лиги 2 были наказаны за ставки на матчи в сезоне-2019/20. Это стало известно из пресс-релиза опубликованного вчера дисциплинарной комиссией ПФЛ.
Руководящий орган французского профессионального футбола дисквалифицировал и оштрафовал игроков, которые, как было установлено, делали ставки, нарушая запрет на ставки на матчи во Франции и за рубежом. Среди длинного списка игроков стоит отметить нападающего "Ренна" Гаэтана Лаборда, который сейчас является одним из лучших бомбардиров Лиги 1. Тогда он выступал за "Монпелье". Его приговорили к трем матчам условной дисквалификации.
Походу тебе вообще нужно завязывать футбол смотреть)