Лучшие матчи РПЛ сезона 2021/2022. 11 тур
Блог #tfp продолжает серию статей про самые зрелищные матчи минувшего сезона. Сегодня наш взор падает на матч одиннадцатого тура, а именно столичное дерби.
Московский "Спартак" подошел к игре в великолепной форме, команда имела победную серию из трех матчей, а историческая победа, со счетом 3-2, в Неаполе прибавила лишь положительные эмоции Витории и его ребятам.
Динамовцы готовились к матчу после обиднейшего поражения 0-1 от самарских "Крыльев", где бело-голубые имели тотальное преимущество во всех компонентах игры.
В домашнем матче, с учетом психологической и физической формы, "Спартак" выглядел предпочтительнее, в прочем и букмекерские котировки балансировали в сторону хозяев противостояния.
Стартовый состав "Спартака":
Максименко - Джикия, Жиго, Кофрие - Айртон, Литвинов, Зобнин, Мозес - Бакаев, Соболев, Ларссон
статистика со спортс.ру
Стартовый состав "Динамо":
Шунин - Скопинцев, Ордец, Евгеньев, Варела - Фомин, Моро, Шиманьски - Захарян, Грулев, Н`Жи
Проблема "красно-белых" была очевидна, ресурсов, чтобы усилить игру, либо хоть как-то ее перевернуть не было. На замену мог выйти лишь лучший молодой игрок сезона в "Спартаке" - Михаил Игнатов, который при Руи рос на глазах.
Сандро Шварц сделал абсолютно необъяснимым выбор в пользу Клинтона Н'жи вместо Тюкавина.
Матч начался с обоюдно острых атак, без каких-либо прелюдий. На первый взгляд показалось, что "Разведка боем" пошла на руку "Спартаку", но после пары-тройки неудачных подходов к воротам Шунина, игра плавно перешла на половину поля хозяев. На 19-ой минуте подача с углового флажка нашла голову защитника "Динамо" Ивана Ордеца. После забитого мяча, динамовцы начали встречать своих оппонентов достаточно "высоко", что явно не входило в планы тренерского штаба "красно-белых".
Практически до конца тайма игра превратилась в сольные забегания Клинтона Н`Жи в офсайд и безуспешные попытки хозяев хоть что-то соорудить в атаке.
Игру взорвал бестолковый и никому не нужный фол Арсена Захаряна. Молодой динамовец, явно не успевая сыграть в мяч, влетел в бельгийского легионера соперника - Максимилиано Кофрие (самый неудачный трансфер "Спартака" за многие годы). Концовка осталась за "Спартаком", Жиго мощно и чуть-чуть не точно ударил головой, мяч пролетел над перекладиной.
Второй тайм начался с полной доминации "Спартака" по уголовным, при этом, опасности они не таили. Динамо, в свою очередь, спокойно контролировали игру, команда Шварца опустилась ниже и перешла на игру через длинный пас.
На 60-ой минуте, будущий "ГЕРОЙ" кубка России, выдает потрясающий пас в разрез на вышедшего во втором тайме Тюкавина, последний реализовал своей шанс максимально холоднокровно.
Казалось, что хозяева пропустят и третий и четвертый мяч, защитники допускали ошибки, которые делают в детско-юношеской школе, а вратарь Максименко пропускает все, что летит в створ (2/2 в данном матче и каждый второй удар в створ на протяжений всего чемпионата).
На 83-ей минуте все тот же Тюкавин мог забить последний гвоздь в крышку красно-белого гроба, но после выхода 1 на 1 зачем-то решил ударить в ближний угол и не попал.
Вопреки всему, московский "Спартак" собраться духом и вернуться в игру. На 87-ой минуте Зелимхан Бакаев делает аккуратный навес на ближнюю штангу, где легендарный Максимилиано Кофрие бьет параллельно воротам, но на дальней штанге дежурил спартаковский капитан Джикия, который не оставил шансов Шунину. В дальнейшем станет ясно, что Шунин уже давно не вратарь уровня элиты российского футбола.
Матч закончился со счетом 2-2
Спартаковская активность, в конце матча, превратилась в настоящий штурм ворот "бело-голубых". Уже через три минуты после забитого мяча, хозяева делают невозможное. После подачи Ломавицкого, изящно, головой, в дальний угол переправил мяч Жиго. "Спартак" вырывает ничью при полной доминации "Динамо", возможно этих очков не хватило "бело-голубым" для серебра.
К слову, в минувшем сезоне старейшей дерби страны два раза оставалось за футболистами "Спартака", что нас ждет в новом сезоне?
Еще больше в нашем канал на Дзене - ссылка.
Наша группа вк - ссылка.