5 мин.

Уимблдон: ставки, ставки, ставки...(будут обновления)

 

Это пока не ставки - это прикидки...Начнем с первого захода первого дня, прямо по порядку по кортам:

 Первый заход

1. Звонарева - Риске Ф1 -6.5 2.13 марафон Корт 1

Финалистка Уимблдона прошлого года Вера Звонарева похоже набрала форму, и, как показал недавний матч со Стосур, по чистой случайности проигранный россиянкой, форма 3-й ракетки мира не имеет ничего общего с готовностью Веры перед Ролан Гарросом.

Фора большая и рискованная, тем более в соперниках открытие прошлогоднего травяного сезона американка Элисон Риске. Вот только от той девочки, которая на равных играла с Шараповой и обыгрывала Викмайер сейчас уже ничего не осталось. Прогресса особого нет, и Звонарева должна уверенно проходить 118-ю ракетку мира из США. Правда, тут всё может решить один гейм - как это часто бывает с большими форами, но коэффициент очень хороший для форы.

 2. Ласко - Земля П1 1.67 марафон Корт 6

Для меня очевидно, что Ласко гораздо более убедительнее на траве, чем словенец - хотя в принципе встречаются примерно два равных по классу игрока. Но при этом если посмотреть на их матчи в квалификации, то Ласко своей победой в финале квалификации над японцем Соедой доказал, что он в очень хорошем состоянии, ну а Грега проиграл в финале Де Воесту, причем проиграл крупновато, и попал в основную сетку как лаки-лузер. 

Более лучшая готовность словака в купе с лучшей травяной подготовкой делает ставку на Ласко вполне разумной.

3. Пивоварова - Татишвили П1 2.18 марафон Корт 9

Очевидный валуй - Пивоварова отлично готова, как показал турнир в Марселе, ну а по покрытию они примерно равны. Смущает то, что россиянка не сыграла на траве ни одного матча в преддверии Уимблдона - в отличие от Анны. Ну а самое главное, что тоже смущает - это прогиб линии Марафона на грузинку. А как показывает практика, такие прогибы в марафонской линии именно на турнирах Большого Шлема в большинстве случаев подтверждаются, в отличие кстати от других турниров (чем меньший статус турнира, тем меньше стоит обращать внимание на прогибы в линии). В любом случае, если откинуть всё вышесказанное, Пивоварова лучше готова, плюс  она постабильнее смотрится  в последние месяцы. Так что коэффициент должен быть в районе 1.75 на россиянку, а тут прогнули так, что уже 2.18. 

 4. Кирстя - Парментье П2 3.45 марафон Корт 10

 Этот тот матч, где можно ожидать сенсации - хотя лично мне, как симпатизирующему румынке, не хотелось бы этого. Однако Паулин Парментье отличает упорство и умение создать проблемы почти любой противнице на любом покрытии - особенно, если она готова (а как показывает победа в Марселе, готова она отлично). Можно вспомнить, что в прошлом году она на равных играла с Ченг в 1-м круге Уимблдона - а китаянка, не в пример этому году, тогда была на уровне первой тридцатки. 

А Соране, с её элегантным теннисом, трудно рассчитывать на траве на большие успехи, тем более у румынки еще есть такая особенность, как, с одной стороны, умение обыграть любую противницу, но в то же время "умение" и проиграть абсолютно любой теннисистке.

Поэтому матч с Парментье будет очень сложным - если не случится откровенного провала у француженки. Кирстя не имеет запаса прочности на траве, и ей будет трудно против любой соперницы. И у Парментье, с её опытом, есть неплохие шансы...

 5. Фиш - М.Граноллерс П2 5.85 марафон Корт 11

Еще один матч, где возможно всё, что угодно - от легкой победы Фиша до легкой победы...Граноллерса. Очень уж ненадежный теннисист, этот Марди Фиш - благодаря своим подвигам в Америке он имеет высочайший рейтинг и коэффициент на него всегда заниженный, но в то же время сколько раз он проигрывал игрокам ну совершенно не его уровня? И я говорю только про турниры Большого Шлема, не считая домашний US Open. Робредо (абсолютно сейчас средний теннисист), Голубев,  Ф.Майер на прошлогоднем Уимблдоне (а он тогда и близко не был к первой двадцатке), Максимо Гонзалес - а сколько было у него еще просто тяжелых матчей со всякими Гротами, Хайеками, Смитсами? А Граноллерс благодаря росту вполне вменяемый на траве - можно вспомнить, как он почти не обыграл Содерлинга на Уимблдоне-2009. 

Почему тут еще может быть всё, что угодно - оба теннисиста не сыграли после Ролан Гарроса ни одного матча, и их готовность к Уимблдону остается загадкой. Но коэффициент стоит того, чтобы попробовать испанца.

6. Богомолов - Д.Янг П2 2.18 марафон Корт 17

Считаю, что тут в легкую надо брать Янга - по классу примерно равны, на траве оба не блещут, но при этом Дональд провел великолепный турнир в Истбурне, где в интересном матче проиграл будущему победителю Сеппи. А Богомолов даже с Воландри мучился в Хертогенбоше, при этом вчистую проиграв потом Малиссу, который традиционно перед турнирами БШ играет в пол-силы (возраст не тот - экономить силенки надо), что подтверждает его почти равный матч с Хутой Галунгом и последующее поражение от Турсунова.

7. Викмайер - Лепченко Ф1 -5.5 1.95 марафон Корт 18

Думаю, никаких сюрпризов тут быть не должно - великолепно играющая на траве и разогретая турниром в Хертогенбоше Викмайер должна уверенно разбираться с Варей Лепченко, имеющей 2-8 на траве за карьеру и сыгравшую на зеленом покрытии только один матч в преддверии Уимблдона, безнадежно проигранный не самой травяной Соране Кирсте в Истбурне. Фора для травы достаточно большая, но 6:2 в одном из сетов будет достаточно, плюс 1.15 на П1 держим в уме для составления многовагонного экспресса.

 Второй заход 

8. Скьявоне - Докич П2 2.22 марафон Центральный корт

Ставка на Докич напрашивается сама собой - Скьявоне в прошлом году после своих подвигов на Ролан Гарросе на траве была откровенно слаба, а Докич только что дошла до финала в Хертогенбоше.

Но коэффициент маловат - учитывая, что итальянка всё-таки 7-я ракетка мира и на траве в принципе имеет неплохую статистику, можно было ожидать хотя бы 2.5 на Докич. А тут риск того, что никогда не отличавшаяся особой физической готовностью Докич после труднейшего финала в Голландии просто поплывет - есть. Поэтому вопрос исклчительно в готовности австралийки - если она восстановится в физическом плане, её форма позволяет рассчитывать на победу над Скьявоне. Не восстановится - а это будет видно по первым геймам матча - значит итальянка может легко выиграть. Но я всё-таки склоняюсь к тому, что хотя бы на пару матчей Докич еще хватит...

9. Гаске - Гиралдо П2 6.7 и ф2 +7.0 1.78 марафон Корт 18

То, что Гиралдо даст бой, и фору удержит без проблем - не сомневаюсь. А может и выиграть - не сыгравший ни одного матча после Ролан Гарроса француз навряд ли сейчас в кондиции, и соперник для первого круга у него очень серьезный. Гиралдо уверенно держит подачу, при этом он очень разнообразен - как показатель его турнир в Хертгенбоше и равный матч с будущим победителем турнира Димой Турсуновым в четвертьфинале 

10. Монфилс - Бахингер ф2 +7.0 2.0 марафон Корт 2