Межтуровая нарезочка. 1/4 Кубка Ямато
Европейские дерби. Манкунианское
Соперничество этих команд уже вышло на уровень чемпионской гонки АПЛ – и это при том, что команды только наращивают свою мощь. У этого дерби есть большая история, богатые традиции – и оно имеет громадную ценность для жителей родного города. Дерби Манчестера, дамы и господа – прошу любить и жаловать.
Особенности противостояния
Манчестер – это город футбола. Если забыть об игре №1, то город на севере Англии выделяется разве что большим количеством шахт, заводов и доков. Здесь всегда жил рабочий класс, поднимающий английскую промышленность – и для него футбол был отдушиной, самым удобным и простым способом отдохнуть после тяжёлой работы. Даже сделав запрос «Манчестер» в Google, вы увидите великий клуб «Манчестер Юнайтед» выше промышленного города, подобных которому в мире сотни.
Рабочая у клубов даже история возникновения. У «МЮ» всё более-менее стандартно – группа рабочих-железнодорожников собиралась для игр в свободное от работы время – а вот «Ман Сити» появился благодаря очень далёким от спорта людям. Его основала Анна Коннелл, дочь ректора англиканской церкви в Западном Гортоне. Так назывался один из самых неблагополучных районов Манчестера – перенаселённый, антисанитарный, погрязший в нищете и преступности. Чтобы отвлечь работяг от алкоголизма и морального разложения, преданная христианка Коннелл основала несколько спортивных клубов. И «Ман Сити» – носивший в то время название St Mark's (West Gorton) – стоял тогда в одном ряду с крикетным и несколькими другими клубами, которые давно канули в Лету.
Понятно, что для работяг, футбол у которых был главной утехой в жизни, очень быстро стали важны как успехи команды в целом, так и дерби в частности. Английский футбол, в отличие от того же испанского, «любит» рабочие города – промышленные Ливерпуль и Манчестер выиграли больше кубков, чем любой торговый, курортный или бизнес-центр страны. Обе команды быстро стали большой силой в английском футболе и очень скоро стали ставить себе за цель обойти «шумных соседей» в таблице. А если эта задача заведомо невыполнима – то хотя бы обыграть их в дерби.
Масло в огонь
Когда болельщики и команды-соперники базируются в одном городе, никакой особой мотивации обычно не требуется – хватает того, что антагонисты каждый день мозолят друг другу глаза. Но в Дерби Манчестера во все времена хватало взаимных обид и провокаций.
Примерно так Биллу Мередиту вручали Кубок Англии-1904
Великий валлиец Билл Мередит, одна из первых звёзд в истории футбола, отдал Манчестеру умопомрачительные 30 лет игровой карьеры – и принял участие в крупнейшем скандале между местными клубами. В сезоне-1904 «Ман Сити» упустил чемпионство в последнем туре, а в межсезонье Мередита на год отстранили от футбола за драку с игроком соперника (хотя другая сторона говорила и о попытке подкупа). Не получив во время простоя финансовой помощи от «горожан», Билл рассказал в прессе о нарушении «Ман Сити» финансовых правил, вследствие чего были дисквалифицированы еще 17 игроков команды. Лучших футболистов переманил «МЮ», взявший благодаря ним чемпионство-1908. Самое интересное, что такие действия не помешали Мередиту вернуться в «Сити» на излёте карьеры – и, в целом, вписать своё имя в историю обеих команд.
Новый всплеск агрессии в дерби произошёл в 70-ые – и снова к этому приложил ногу великий британец. Джордж Бест в очередном дерби сломал ногу Глину Пардоу – знаковому для «Ман Сити» защитнику. Пардоу дебютировал за «горожан» в 15 лет, а в 30 был вынужден завершить карьеру из-за нанесённой Бестом травмы… В нашем веке «подвиг» Беста повторил Рой Кин – точно так же покалечил Альфа-Инге Хааланда в манчестерском дерби. Оба игрока «Ман Сити» после полученных травм надолго выбыли из игры – и так и не смогли в неё вернуться.
Со временем герои и поступки мельчают – после Мередита и Беста масла в огонь противостояния решился подлить Карлос Тевес. Услышав однажды из уст Фергюсона «Сити станет чемпионом? Не в моей жизни», аргентинец надолго запомнил эти слова – и в мае 2012-го ответил старику оскорбительным плакатом. Вспомните, из какого клуба Карлитос перешёл в «Ман Сити» – и поймёте масштаб ненависти, которая охватила всех причастных к «МЮ». Оскорбления, провокации, намеренная грубость – без всего этого Дерби Манчестера давным-давно невозможно себе представить.
Впрочем, не стоит воспринимать отношения клубов Манчестера как «царство подлости и предательства». Когда «МЮ» после войны приводил в порядок свой стадион («Олд Траффорд» сильно пострадал от бомбардировок), «горожане» позволили сопернику играть на их «Мэйн Роуд». Да и переходы из клуба в клуб происходили не только в стиле Мередита и Тевеса – игрок мог вполне спокойно уйти на повышение (Денис Лоу), встретить излёт карьеры в знакомом городе (Шмейхель, Канчельскис, Энди Коул) или вообще найти себя на новом поприще (Мэтт Басби). Пример Роналдо подтверждает, что сохранить лицо можно, несмотря на любой переход – просто для этого нужно быть порядочным и неглупым человеком.
Звёзды дерби
У этого противостояния было много героев, но все они меркнут перед достижением Петера Шмейхеля. За команды из Манчестера датчанин в сумме отыграл девять сезонов – и так ни разу и не познал горечи поражения в дерби! В сумме набралось, правда, лишь 13 матчей, так как «Ман Сити» во времена Шмайкса далеко не всегда играл в одном дивизионе с «МЮ»… Со стороны «горожан» тоже можно упомянуть голкиперов – их они во все времена умели как воспитывать (Франк Свифт, Джо Корригэн), так и находить (Берт Траутманн, Джо Харт). Ну а из полевых игроков в дерби зажигали сплошь звёзды и голденбои – Чарльтон, Лоу, Оуэн, Силва… Рекордсменом по числу сыгранных дерби является Райан Гиггз – против «Ман Сити» валлиец сыграл 35 матчей.
Топ-5 дерби
Сезон 1925/1926, полуфинал Кубка Англии. «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» 0:3
«Манчестер Сити» большую часть своей истории был клубом скромным, но из серой массы выделялся. Прежде всего, «Голубая Луна» была кубковым бойцом – даже евротрофей в её музее имеется, а уж внутренних побед целых 11 штук. Во-вторых, для «горожан» всегда было важно играть в яркий, атакующий футбол – настолько, что Манчини здорово доставалось за оборонительный стиль игры, даже когда он с ним выигрывал чемпионат. Только «Ман Сити» вылетал из элиты, забив больше 100 (!) мячей за чемпионат, имея положительную разницу мячей и будучи действующим чемпионом – такая коллизия случилась с ними в сезоне 1937/38. Ну и «горожане» не был самими собой без классного первого номера – зачастую это была главная и единственная звезда команды.
В Кубке-1926 у «Ман Сити» сошлось всё вышеперечисленное. Вратарь с замечательной фамилией Джим Гудчайлд провёл за «горожан» три с половиной
сотни матчей и стал легендой локального масштаба. В чемпионате у «горожан» были «небольшие» – вылет с предпоследнего места – проблемы, зато в Кубке они дошли до финала. И конечно, они делали они ставку на атаку: «Хаддерсфилд» от них получил четыре, «Клэптон Ориент» – шесть, «Коринтиан» – семь, «Кристал Пэлас» – и вовсе одиннадцать. «МЮ» тоже не уберёгся – прославленный форвард «Ман Сити» Томми Брауэлл отличился в каждом из таймов, а инсайд сборной Англии Фрэнк Робертс забил девятый гол в розыгрыше турнира. «Красные дьяволы» могли утешиться тем, что они по крайней мере остались в элите, а их соседи минимально проиграли финал «Болтону».
Сезон 1967/1968, 9-й тур. «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» 1:2
Немного странно, конечно, писать о поражении команды, ставшей чемпионом, но по сути именно так и получилось… Перед началом сезона «Голубая Луна» и близко не котировалась как претендент на чемпионский титул. «Ливерпуль» и «МЮ» - явные фавориты, могут выстрелить «Лидс», «Эвертон» или «Тоттенхэм» – и только за этой честной братией по статусу шёл «Ман Сити», второй сезон как вынырнувший из трясины. Но общественность недооценивала Джо Мерсера – тренера, только шедшего к признанию. «Горожане» под его руководством слабо начали сезон, проиграли дерби (дубль на «Мэйн Роуд» оформил Чарльтон), но по мере приближения мая показывали всё лучший и лучший футбол.
В конце сезона «Ман Сити» взял реванш на «Олд Траффорд», обошёл «Ман Юнайтед» в концовке сезона и выиграл титул! Вот только… Помните день в сезоне-2010/11 (14 мая), когда выигранный Кубок «горожан» затмило официально оформленное чемпионство «МЮ»? В 1968-м произошло то же самое, только на уровень выше. «Красные дьяволы» упустили на флажке чемпионство – но зато в блестящем стиле выиграли Кубок Чемпионов, разгромив в финале великую «Бенфику» Эйсебио. Было очевидно, что чемпионство «МЮ» упустил из-за занятости в еврокубках – и этот триумф «Ман Сити» так и остался неполным.
Сезон 1973/1974, 41-й тур. «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» 0:1
Прочитали выше про травму Пардоу? Она произошла в декабре 70-го и могла закончиться ампутацией ноги защитника. Глин два года восстанавливался, потом делал робкие попытки вернуться в футбол – но они были заранее обречены на провал. Тем не менее, в заявке команды в 74-м он еще числился – и мог посмотреть, как его товарищи отправляют «красных дьяволов» во Второй Дивизион…
Оба манчестерских клуба провалили этот сезон и за два тура до конца еще могли вылететь – но если горожане были в более-менее комфортной ситуации (ничья в дерби, к примеру, их досрочно спасала), то «МЮ» нужно было выигрывать оба матча на финише – и даже тогда продление прописки в элите им не было гарантировано. После 80 минут безголевой игры мяч был доставлен к игроку «Ман Сити» и легенде «МЮ» Дэннису Лоу, игравшему последний (!) матч в карьере. Шотландец забил фирменный гол пяткой – и тут же был заменён, убитый горем. Позже он признавался: «В течение 19 лет я делал всё, чтобы забивать голы, но, в конце концов, забил один, который я не хотел забивать»…
«МЮ» по итогам матча вылетел и со следующего сезона начал проводить обновление команды – расставаться со старыми лидерами, находить новых. А 27-летний Бест, которому было неинтересно играть во Втором Дивизионе, закончил карьеру игрока «МЮ» - и начал карьеру обычного алкоголика, зарабатывающего себе на выпивку в ЮАР, Австралии и других «футбольных» странах. Пардоу был отомщён…
Сезон 1994/1995, 17-й тур. «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» 5:0
Этот матч стоит отметить как низшую точку падения, дно для «горожан». Еще в 89-м клуб становился вице-чемпионом- но бестолковое руководство, принципиально не дающее времени тренерам, уверенной рукой вело клуб в пропасть. Пятое место, потом девятое, затем шестнадцатое… Начало сезона-95 «Ман Сити» начал неплохо, выдав даже трёхматчевую победную серию – но «Олд Траффорд» обнажил все недостатки команды. Кантона просто издевался над обороной «горожан» – а Канчельскис мог за весь матч так и не заметить её существования. В отчётном сезоне «Сити» ещё удержался на 17-м месте, но потом уверенной дорогой устремился в третий дивизион.
Сезон 2011/2012, 9-й тур. «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» 1:6
Рассказывая о Дерби Манчестера, через раз приходится упоминать мем «шумные соседи». Его придумал всё тот же Фергюсон – дескать, предыдущие хозяева «Ман Сити» не досаждали гранду, а новые ведут себя нескромно. 23 октября 2011-го года соседи включили звук на полную громкость…
Фергюсон попытался удивить соперника Эвансом в стартовом составе – и в итоге поставил подножку своей же команде. Центрбек подарил первый гол Балотелли, не реализовал убойный момент в штрафной «горожан» и удалился в начале второго тайма. Сюрприз от Манчини же – СуперМарио вместо ожидавшегося Джеко – оправдал себя на все сто, забив на исходе часа и второй гол в матче. Попытки Ферги спасти игру – Джонс, Чичарито – выглядели откровенно жалко, а финальный навал на ворота Харта обернулся тремя пропущенными в контратаках мячами. Во втором круге «Сити» выиграл дерби, не дав сопернику нанести ни единого удара в створ ворот, и в итоге взял чемпионский титул. В бесконечной истории манчестерского дерби началась новая, очень интересная глава…
Сезон 1967/68 пока остаётся самым успешным в истории футбольного Манчестера. Два первых места в чемпионате плюс выигранный Кубок Чемпионов - с тех пор «МЮ» и «Ман Сити» даже не приближались к повторению этого результата. Впрочем, они сделают всё, чтобы этот момент произошёл как можно быстрее. Их ненависть друг к другу заставляет прогрессировать, пытаться во что бы то ни стало обойти заклятого врага. И уровень противостояния растёт с каждым матчем, превращаясь из локального дерби в главный матч английского сезона. Пока английского...
За текст спасибо ua-football.com
=========================================================================
Блок со статистикой будет немного позже. А теперь переходим, как говорят некоторые ребята, к главному шоу игры 7-40
Сегодня 1/4 Кубка прогнозирует "отец игры 7-40" Евгений Петрович - в игре больше известный, как Ямато. Ему и слово :
Четвертьфиналы Кубка
Прежде всего, очевидно, следует еще раз сказать о том, что 1/4 Кубка (умоляю всех наших авторов – ну не пишите вы по 100500 раз фразу «Кубок Ямато»! Терпеть этого не могу…) – стадия двоякодышащая. И двояковажная. Ежу понятно, что победители этой стадии окажутся всего в двух шагах от титула. Но при этом они еще и гарантируют себе место в Суперлиге.
В связи с этим позвольте напомнить о хитрых и, подозреваю, до сих пор не всем известных тонкостях формулы сезона в 7-40, от которых кое у кого голова порой идёт кругом.
Общее количество мест в Суперлиге – 24.
20 из них определяются по итогам чемпионата. Еще 4 достаются победителям 1/4-й Кубка, то есть полуфиналистам.
Изначально распределение 20-ти путёвок от чемпионата по финальным группам («1-8», «9-16», «17-24», «25-32») идёт по формуле 8+6+4+2.
Но если полуфиналисты Кубка подтвердят свои претензии на СЛ еще и через чемпионат, то в этой формуле происходят такие последовательные изменения: 8+6+4+3, 8+6+5+3, 8+6+5+4, 8+6+6+4.
Иными словами, количество вакансий в СЛ от первых двух финальных групп («1-8» и «9-16») всегда неизменно (соответственно 8 и 6), а за счёт полуфиналистов Кубка последовательно пополняются только две последние группы. Сначала чуточку «капает» в самую разнесчастную группу «25-32» (8+6+4+3), потом в «17-24» (8+6+5+3). Потом, если повезёт с раскладом, опять в «25-32» (8+6+5+4). Ну а если у полуфиналистов Кубка всё в полном шоколаде и все они вчетвером прошли в Суперлигу «по обоим каналам», тогда работает формула 8+6+6+4, то есть группы «9-16» и «17-24» отсылают в Суперлигу по 6 команд каждая. Но далеко не факт, что будет именно так. Имеется (пусть и небольшая, но имеется) вероятность того, что из группы «25-32» пройдут не 4, а 5 команд!
Всем всё понятно? Нет? Ну и ладно, все равно идём дальше.
Честно вам признаюсь – разбирая все возможные расклады, сидел над текстом часа два, чуть голову не сломал. Пытался представить это в словесной форме, потом в экселевской таблице, даже 100 граммов принял по древнему рецепту «без 100 грамм не разберёшься»))). Всё без толку.
Поэтому будем смотреть по факту, когда пройдут четвертьфиналы и можно уже будет отталкиваться от чего-то конкретного.
Сейчас же в стиле Капитана Очевидность напомню о том, что и так всем ясно.
Во-первых, пара Балтика – Хатифнатт находится в группе «1-8», а стало быть, по-любому, вне зависимости от исхода этой дуэли, уже сбросила с барского плеча одну дополнительную путёвку в группу «25-32» – ее получит команда 27. Иными словами, мы уже перешли к формуле 8+6+4+3.
Во-вторых, пара RTW – Эльбрус весьма своеобразна. Объясняю. RTW также тусуется в группе «1-8», и у «ротвейлеров» всё уже схвачено через чемпионат, стало быть, в случае их победы над Эльбрусом они предоставят дополнительную путёвку кому? Правильно – группе «17-24», а точнее сказать – команде 21.
Если же выиграет Эльбрус, то тут одно из двух.
Либо а) Эльбрус занимает одно из первых четырёх «выходящих» мест в своей группе (17, 18, 19, 20) и тогда его кубковая путёвка переходит к пятой команде из его же группы «17-24», то есть опять же к команде 21. Либо б) Эльбрус занимает какое-то из четырёх «нижних» мест в свой группе (21, 22, 23, 24) и тогда сам по себе проходит в Суперлигу по кубковой квоте.
Поэтому, как ни крути, а по-любому срабатывает формула 8+6+5+3. Но нужно понимать, что «пятёрка» здесь не обязательно означает «первые 5 мест». Вполне может получиться – «первые 4 места плюс Эльбрус с любого места ниже 20-го».
В чем разница? Разница весьма существенная. Если Эльбрус выиграет у RTW и при этом займёт место ниже 20-го (что вероятнее всего), то первая в очереди на квоту – группа «17-24».
Всё! На этом ставим точку, потому что дальше начинаются настоящие дебри, в которых сам чёрт ногу сломит. Ежу понятно, что победители пар Барселона – Аррано и Пагоня – Феникс пройдут в Суперлигу как полуфиналисты Кубка, но очень многое зависит от того, какое именно итоговое место в чемпионате займут эти самые победители.
Скорее всего (процентов 95) сработает традиционная формула 8+6+6+4, но есть, насколько я успел уловить этот момент в своих рассуждениях, небольшой шанс, что получится 8+6+5+5. И первое необходимое для этого условие – в полуфинал должен пройти RTW. А вот потом – ой… Я уже сказал – голова кругом идёт. Ладно, фиг с ним, состоятся четвертьфиналы – тогда и поговорим более предметно, если для того будет повод.
Хватит регламентной болтовни. Перехожу к прогнозам.
Балтика – Хатифнатт – предыдущие встречи: +3-0-1, 8-5 (2:0, 3:2сл, 2:0, 1:3)
Максимальный результат в Кубке: Балтика – победа (2012-осень), Хатифнатт – 1/4 (2016-осень)«Хатти» жаждут титулов и очень агрессивны, поэтому время от времени нарываются на крупные неприятности от мэтров 7-40, в том числе и от Балтики. Матч этот сверхважен для обоих соперников, поскольку даёт им серьезные шансы завершить сезон «даблом», то бишь ссыпать «золотые медали» чемпионата в Кубок, что до сих пор удавалось только Лиону. Впрочем, Балтику этот фактор, пожалуй, уже не касается – как ни обидно, но ни на один из комплектов медалей она не претендует.
Совсем недавно, в 3-м финальном туре Топ-8 команды сошлись лицом к лицу, и «хатти» достаточно уверенно выиграли 3:1, наконец-то прервав удручающую серию из одних поражений против «пивоваров». А поскольку те очень не любят надолго затягивать с ответом, то при всём уважении и симпатии к Хатифнаттам поставлю всё же на проход Балтики. Как оно там будет – в «основное время» или в «дополнительное» – не знаю, но верю в «пивоваров».
RTW – Эльбрус – предыдущие встречи: +0=0-2, 0-9 (0:4, 0:5)
Максимальный результат в Кубке: RTW – 1/8 (2016-весна, 2016-осень), Эльбрус – 1/4 (2012-осень)
С ума спрыгнуть! Это я о статистике предыдущих встреч очень даже «близкородственных» команд. Ведь, казалось бы, где нынче RTW, а где Эльбрус, и тем не менее какое подавляющее преимущество у «альпинистов»! Наверное, они владеют каким-то тайным секретом к расшифровке RTW. А 5:0, кстати, случились не так уж давно, в 8-м туре предварительного этапа и стали одним из самых сокрушительных поражений «ротвейлеров» в нынешнем сезоне. Так над ними сумела поиздеваться еще и Спарта, но ведь «греки» тоже пробились в сильнейшую восьмёрку, а Эльбрус в своей группе финишировал лишь 11-м. Впрочем, то было в чемпионате, а это Кубок, где правила другие и подход немного иной. А поскольку финальный этап обе команды, мягко говоря, заваливают (Эльбрус – так уж точно, а у «готовых побеждать» остались шансы разве что на «бронзу», перехвалил я их накануне финального этапа), то Кубок остаётся для них единственным шансом как-то приукрасить не слишком успешный сезон. Эльбрус вдобавок, повторюсь, мотивирован еще и необходимостью пробиваться в Суперлигу, поскольку через чемпионат это у него вряд ли выйдет.
В общем, ставлю на проход Эльбруса – это ему после трёх пропущенных сезонов важнее и нужнее.
Барселона – Аррано – предыдущие встречи: +1=0-0, 4-1 (4:1)
Максимальный результат в Кубке: Барселона – 1/2 (2016-осень), Аррано – 1/4 (сейчас)
Команды буквально вот только что зарубились между собой в чемпионате (3-й тур финального этапа), и «барсики» одержали уверенную победу. И вообще Барселона сейчас рулит в своей группе «17-24» и практически гарантировала себе место в Суперлиге через чемпионат, тогда как дебютанты только сейчас начали подавать какие-то признаки жизни.
Для Аррано всё нынче в новинку, каждый последующий матч – новые ощущения. У соперника опыта куда больше, тем более в Кубке, где «барсы» в прошлом сезоне добрались до полуфинала, но в данном конкретном случае, думаю, должна сработать жажда реванша и устремлённость к новым свершениям. Насколько я понимаю, рейтинговая катастрофа ни одной из команд не грозит, а потому не будет и скованности в игре.
Кроме того, я уже лет 40 болею за «Реал» и – ну вы ж понимаете – «Барселону» терпеть не могу, особенно после последнего воскресенья))), поэтому сделаю ставку на проход Аррано. Возможно, и через добавочные варианты.
Пагоня – Феникс – предыдущие встречи: +3=2-1, 11-9 (2:2, 0:4сл, 2:0к, 3:0ск, 2:2, 2:1)
Максимальный результат в Кубке: Пагоня – победа (2014-осень), Феникс – 1/4 (сейчас)
Соперники успели пересечься во всех четырёх официальных турнирах, и только в Суперлиге Пагоня получила по полной программе – 0:4. Во всех же остальных матчах она была сильнее. Обратите внимание, что зарубы у этих команд случаются в чемпионатах, а в других турнирах происходит сухой вынос одного из оппонентов. Жребий распорядился так, что этой паре придётся сыграть дважды подряд – сразу за кубковой встречей состоится свидание в чемпионате (6-й тур), где Феникс чувствует себя вполне комфортно и является, к слову, самой результативной командой финального этапа, тогда как «пагонцев» продолжает колбасить со страшной силой.
В этой паре исхожу не из нынешних мест соперников в таблице чемпионата, а из того всем известного факта, что до этого сезона Феникс был самой, пожалуй, «антикубковой» командой лиги (вторая такая же у нас Эйфория). До сих пор, в СЕМИ (!) предыдущих розыгрышах Кубка «птички» лишь раз преодолели первый этап, обычно же они сгорали уже в 1/16-й. В девяти кубковых матчах у них была 1 победа при 8 поражениях. Сейчас же Феникс, можно сказать, взлетел почти к самому солнцу, одержав вдвое больше побед, чем имел до сих пор, и добравшись уже до четвертьфинала. Думаю, что тут он свои крылышки и обожжёт.
Да и вообще, честно говоря, хочу даже не прогноз дать, а предложить сделать так, чтобы никому не было обидно – поскольку соперникам играть два матча подряд, пусть в первом, кубковом, выиграет Пагоня (и пройдёт в Суперлигу по кубковой квоте), а во втором, чемпионатном – Феникс. И тогда они с высокой степенью вероятности смогут встретиться еще и в СЛ, где уже окончательно выяснят, кто из них фартовее. Ну как, скатаете «договорнячок»?)))
P.S. Пользуясь случаем, хотел бы попросить наших уважаемых судей заранее подобрать и огласить МДП на случай возможной переигровки (как это случилось в 1/16-й нынешнего розыгрыша в паре Спарта – Минги Тау). Лучше всего – на следующий же день, пятницу, 28 апреля. Выбор там небогатый, но для переигровки любой матч подойдёт))) Могу посоветовать, в частности, занятную пару из французской Лиги 1 Анжер – Лион. Понимаю, что по сравнению с Реал – Барселона это полная фигня, но заруба там намечается интересная. К тому же мы давно уже не играли на французском чемпионате. Не нравится – есть еще такой вариант, как Аталанта – Ювентус. Чем плохо?
Спасибо за внимание. Всем удачи!
Большое спасибо и Евгению - Ямато за участие и отзывчивость !!