Культ личности и его жертвы. Часть первая
Их осталось только восемь. Ровно столько же успело отбыть в долгосрочный отпуск, ругаясь, рыдая или гордясь собой. Первый раунд уже позади. Он ответил на определенные вопросы, очертил круг фаворитов, заставил убедиться в том, что некоторые вещи просто нельзя искоренить. Но главное он дал нам пищу для размышлений. Возможность сопоставить ожидания и то, что имело место на выходе, проанализировать ход серий, сделать работу над ошибками, предугадать развитие будущих противостояний. Для меня лично все обошлось без сенсаций, ведь перечитав еще раз превью к стартовым сериям, вы получите возможность узреть причину тех или иных результатов. Но сейчас нам стоит концентрироваться на других вещах. Впереди полуфиналы конференции и мы начнем их освещать с Запада.
«Лейкерс» «Юта»
Калифорнийская команда в очередной раз доказала, что у нее просто нет совести и уважения к собственному болельщику. Последнее для ее представителей не более, чем пустые слова. Излишний пафос. В адрес этого «коллектива» можно подобрать столько «непечатных» эпитетов, что земля будет дрожать, а бабушки перестанут ругать власть за низкие пенсии. Самое страшное, что все они будут оправданы. Ассоциации с понятием «бродячий цирк» это самый приятный и лестный отзыв. Мне одному кажется, что им просто надоело рубиться и работать?
Меня позабавило отношение к «Оклахоме» и ее якобы геройской поступи. «Тандер» лишь взяли то, что дал им соперник. В этой ситуации так поступила бы каждая злая молодая команда, желающая заявить о себе. Скотт Брукс отметил этот же факт, только в несколько иной форме. Вежливость, без нее никуда. Им, но не мне.
Калифорнийцы просто бросили играть после первой половины второго матча, и это никого не удивило. Фил Джексон так и не зажег своих подопечных, Брайант неоправданно много брал на себя, а Байнэму в этом, с позволения сказать, «коллективе» вообще нечего делать, но об этом чуть позже. Грегг Попович признался, что все клубы лиги убегали от встречи с действующими чемпионами. Когда он посмотрел ряд поединков этой серии, ему наверняка показалось, что вот этот вот сброд он бы взял просто голыми руками. Потому что с понятиями «команда», «баланс», «настрой» у «Лейкерс» не было ничего общего. Вы поднимаете планку. Будьте готовы услышать критику, когда вы не соответствуете ее высоте.
После своего чудесного удара головой Рон Артест больше не напоминает баскетболиста. Скорее это «качок», над которым издевается его парикмахер. Такого ужаса в атаке от игрока, год назад выводившего «Рокетс» во второй раунд впервые за 12 лет, а сейчас не способного забить свободный бросок, я не мог представить себе даже в самом страшном сне. Вообще, люблю американскую прессу, которая при первом поводе возвышает героя выше небес, создает ему особый образ, покровительствует, а затем удивляется: почему все вокруг столь переоценены?
После дебютной встречи там раскричались о том, что «Истинный Воин» это вообще бог защиты, владыка обороны и повелитель персональной опеки. Разумеется, 4/24 от Кевина Дюрэнта в моменты, когда его держал именно этот форвард серьезный повод, но иногда нужно элементарно думать, а затем уже молоть языком. Иногда два этих процесса путают местами. Ниже предлагаю вашему вниманию табличку, в которой собраны показатели дебютных встреч в плей-офф значимых вторых и третьих номеров последних лет. Присмотритесь внимательно на то, сколько из них, имея солидное количество попыток, все-таки покорило/преодолело пресловутый барьер в 50% реализации бросков с игры, считающийся гроссмейстерским.
![](http://img.pixs.ru/storage/3/0/7/tabljpg_1952467_631307.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Затем лидер «Тандер» во второй встрече буквально заплевал лицо писакам, посмевшим петь дифирамбы Рон-Рону после игры, в которой подавляющее большинство баскетболистов высокого уровня, наверняка, выступило бы довольно паршиво. В конечном итоге Артест провел довольно неплохую серию в плане защиты, но действия в атаке там были настолько плохими, что впору было вспомнить известную многим фразу: нет слов, одни выражения. Сейчас Рона ждет серия, где он просто обязан найти свой бросок, иначе проку от его телодвижений в противостоянии с подопечными Джерри Слоуна будет минимум.
Разговор о «Юте», наоборот, стоит вести в ином ключе. Многие удивились тому, что я довольно смело заявлял о том, что «Джаз» далеко не аутсайдеры в паре с «Денвером». Те, кто не мог в это поверить, наверняка, просто не уделили внимание одному факту: они забыли про то, за какую команду я болею. Четыре года подряд я пристально слежу за представителями Солт-Лейк Сити в концовке сезона. Дважды подопечные Слоуна выбивали «Хьюстон», затем чуть было на него не попали, а в этом чемпионате они мне были просто интересны, и небезосновательно. За эти годы я успел изучить возможности этого коллектива в плей-офф, нащупать сильные и слабые стороны, сопоставлять их с уровнем противника. Именно поэтому на «Юту» я смотрю весьма трезво и непредвзято.
В том, что они прошли «Наггетс», многие обвинили и.о. наставника клуба из Колорадо, но для меня такая позиция выглядит просто смешной. Дэнтли никогда в жизни никого не тренировал. Он закончил свою игровую карьеру практически два десятка лет назад, и за это время у него не было опыта ни в колледже, ни в НБА, ни в Европе, ни даже в низкопрофильных американских лигах. Человеку просто захотелось что-то дать этой игре, поучиться у Джорджа Карла, поделиться своими знаниями с тем же Кармэло Энтони. Но он не собирался становиться рулевым. Его бы никто и не поставил на эту должность, а возникшие обстоятельства уж точно никак от него не зависели. Заставьте уборщицу без экономического образования управлять транснациональной корпорацией, а затем свалите всю вину на нее, когда она провалится в ранге директора. Абсурд. Ну, так чем же ваши аргументы краше? Особенно если учесть, что противостоял ему не пьяный клоун, а Джерри Слоун, а это фундаментальная разница. Травмы, кстати, как ни странно, сыграли лишь на пользу «Юте». Они еще больше сплотили команду, которая предстала единым целым, а вот их соперник игрался в «Мело все решит», аналог знаменитого «Заграница нам поможет!». Ага, а как же.
Сейчас «Джаз» должны провести работу над ошибками. Две прошлые серии были проиграны во многом потому, что клуб из Солт-Лейк-Сити возжелал поиграть с калифорнийцами в атакующий баскетбол. Я уже многократно на этом настаивал: нельзя ни при каких обстоятельствах стараться навязать «Лейкерс» быструю и результативную игру. Эта команда любит бегать, у нее огромное количество ресурсов, и она с удовольствием бы провела все матчи сезона именно в таком ключе, если бы соперники им позволяли. Брайант получает свободу (приговор), Газоль прекрасно поддерживает отрывы вторым темпом (тоже очень больно в итоге), а перебросать весь этот набор достаточно способных в нападении баскетболистов попросту практически невозможно. Нет, ну в одном-двух матчах это может иметь место. Но не в серии в целом, особенно если Фил Джексон в решающие моменты нажмет на тумблер и заставит команду защищаться. Где-то мы уже это видели? По странному стечению обстоятельств я настаивал именно на этом фактор еще перед прошлогодним финалом конференции, и вы на деле убедились в том, насколько это было обоснованно. Это лишь подтвердило то, что каждый из вас видел в регулярном чемпионате.
«Юта» попробует играть более вязко, перестроится после сверхрезультативного противостояния с «Наггетс», выигранного за счет большего атакующего потенциала (как странно бы это не звучало). Но у нее не хватает возможностей. Отсутствие блокирующего игрока под корзиной, весьма посредственная защита на периметре, нехватка роста у передней линии, очень узкая ротация, ведь в экономических целях менеджмент специально решил лишить команду глубины собственного состава. Это проблемы, которые нельзя решить. «Джаз» будут играть, несмотря на это. Чтобы пройти «Лейкерс», нужно обладать минимумом таких огрехов. Увы, увы, увы
Разыгрывающие: Дерек Фишер, Джордан Фармар Дерон Уильямс, Ронни Прайс
Правда, Дерон вновь снял все вопросы? Так бывает, если ты действительно очень хорош. В грядущей схватке он получит невероятно много свободы. Много раз заявлял о том, что это самый трудноопекаемый разыгрывающий в мире. Скорость, пас, дриблинг, бросок и физическая мощь все это в одном человеке. Каждый из этих компонентов может быть «принят к исполнению» во время противостояния с тем или иным опекуном. У него просто слишком много граней, их все нельзя закрыть, дабы он перестал светиться и озарять своим сиянием заснеженные вершины гор штата Юта. Вопрос опеки Уильямса для «Лейкерс» остается открытым. Я практически уверен в том, что они не смогут его решить.
Дерек Фишер в защите Ну, какие я еще могу привести эпитеты после Рассела Уэстбрука? Это просто из серии обнять и плакать. Грузить Брайанта игрой в обороне просто неправильно. С больным коленом его просто не хватит на то, чтобы оставаться продуктивным на обеих половинах площадки одновременно. Из двух зол Артест? Опять-таки отнюдь не всегда. Он чересчур медлительный для Дерона, а первый номер «Юты» просто слишком умен, чтобы дать Рону ограничить себя во всем, что он может предъявить в аспекте игры один на один. Кобе и «Истинный Воин» будут противостоять лидеру «Джаз», но лишь эпизодически. Во всех иных случаях он получит свободу. Ну, пока Фил Джексон не начнет доверять Шэннону Брауну в таких моментах, конечно же.
Уильямс главное звено атаки команды, тот, кто не боится тащить клуб из Солт-Лейк Сити на себе в невероятно важных моментах. Когда кажется, что коллективу Слоуна уже ничего не светит, их великолепный разыгрывающий наоборот включается и доказывает, что это не так. Самое смешное, что он всегда так играл. Но лишь в этом сезоне публика заметила этот неоспоримый факт и подарила ему путевку на «Фарс всех Звезд».
Свингмены: Кобе Брайант, Рон Артест, Шэннон Браун, Люк Уолтон Уэсли Мэттьюз, Андрей Кириленко, Си Джей Майлз, Кайл Корвер
Я не думаю, что «Юте» стоит строить все свои надежды на победу в этой серии исключительно вокруг того, смогут ли баскетболисты «Джаз» остановить «Черную мамбу». На фоне прошлых серий стало ясно: им это не удастся. Слишком мало ресурсов, о которых шла речь чуточку выше. Игра один в один против Брайанта вообще смертельная инъекция для коллектива из Солт-Лейк-Сити. Там все слишком печально. Кириленко и так не успевает в ногах, а уж сейчас и подавно. Против него Кобе уйдет в проход, где его просто некому встретить. «Гол + фол» никого не удивит. Майлз и Мэттьюз не имеют достаточного опыта для того, чтобы высококлассно удерживать такого оппонента. «Змееныш» нутром чувствует, что с ними делать. На уровне тех самых «джордановских инстинктов», которыми обладали единицы за всю историю игры. Но одно эта команда уже доказала: лидер может колотить сколько угодно, важно, чтобы работала вся остальная система. Именно на поиске сбоя в ней и сосредоточится Джерри Слоун.
У «Джазменов» нет того, кого стоит держать Артесту. Повторюсь: эта серия для него попытка отыскать ритм. Без него он выпадет из обоймы на решающих стадиях и вместо того, чтобы оказать огневую поддержку в нужные моменты, будет лишь вынуждать соперника делать так, чтобы Рон оставался на периметре один, ему давали бы мяч, а оппонент уже шел бы бороться за подбор. Все равно ведь «в молоко». Так нельзя. Одно дело, если мы требуем свершений от безрукого чудовища, другое от того, кто последние года четыре стабильно дарил каскады трехочковых. Но для поклонников «Лейкерс» есть одна хорошая новость: стоит игроку, у которого долго не шло, найти свой бросок, как он моментально загорается так, что все пожарные бригады Калифорнии просто разведут руками. И это не на один матч. Это надолго. Ждите и надейтесь.
«Большие»: По Газоль, Эндрю Байнэм, Ламар Одом, Ди Джей Мбенга, Джош Пауэлл Карлос Бузер, Кирилл Фесенко, Пол Миллсэп, Коста Куфос
Самый важный аспект этой серии. «Юта» постарается сделать все, чтобы лишить переднюю линию «Лейкерс» поля для огневых действий. Они попробуют вязать их так, как Нене в первом раунде. Проблема лишь в том, что каждый из основной тройки «больших» калифорнийцев на фоне бразильца выглядят как минимум Каримом Абдул-Джаббаром. Слоун постарается нейтрализовать Газоля, а Байнэм самоуничтожится сам по себе. Если нет, то партнеры помогут. Они же прекрасно его видят и заигрывают.
Честно, мне просто обидно. На калифорнийцев мне, по сути, наплевать: что там с ними будет, как и где. Но в нынешнее дефицитное время, за любым способным центровым я наблюдаю с пристальным вниманием. Это своеобразные отголоски Оладжувона, это естественно. Смотреть на мытарства Эндрю это выше моих сил. Человек, который в любой команде НБА в ранге первой опции в передней линии будет давать 20+10 на регулярной основе, здесь выглядит просто бедным родственником. Повторюсь: ну как такой игрок может впервые коснуться мяча в атаке на седьмой минуте встречи? Более того, это была даже не комбинация под него, не попытка дать ему мяч на усах, а просто подбор в нападении и легкий молниеносный «путбэк». Так нельзя. Это просто неуважение к человеку. Я вот хочу задать вопрос: а что сделал для этого Фил Джексон? Опишите мне, пожалуйста, по пунктам, если не сложно?
«Лейкерс» с приходом Артеста ожидаемо лучше заиграли в обороне. Но из одной из самых эффективных атакующих команд лиги, превратились во что-то довольно-таки невзрачное. В команде все еще нет элементарного баланса и гармонии. Виноваты в этом два человека: тренер и лидер. Первый, вообще непонятно чем занимался весь чемпионат (кто будет спорить с тем, что это худший сезон калифорнийцев за последние годы?), второй просто заставляет вспомнить о том самом «комплексе героя», который на самом деле попросту никуда не подевался. Ну, вот посмотрите правде в глаза.
У действующих чемпионов есть три игрока экстра-класса и два исполнителя, чей уровень можно сопоставить со звездным. Для того чтобы они стали монолитом и командой, необходимо подарить возможность каждому из них почувствовать на себе давление, внести свой вклад. Так люди адаптируются, так они закаляются. Байнэм должен получать мяч, Одом и Газоль обязаны тащить на себе лидерскую ношу и чувствовать, что они здесь не для мебели. Каждый из этих людей талант, очень одаренный игрок. Все они должны быть готовыми к тому, чтобы взвалить на себя ответственность и справится с оппонентом тогда, когда Кобе зажмут и задавят. Это одна из главных черт командного баскетбола: там, где сдает один, есть еще четверо, способных потащить. Что мы видим на выходе? Эндрю вообще здесь просто оборонительный центровой (напомню, что это игрок, который цениться именно за свои атакующие действия), Артест уже давно ничего не показывает, Ламар часто скучает, и лишь испанец действительно имеет определенного рода обязательства.
Параллельно Брайант получает травму пальца в момент, когда всем стало ясно, что первое место на Западе от «Лейкерс» уже никуда не денется. Ложись на операцию, дай людям играть, засунь свое эго подальше, ведь в плей-офф ты им же нужен здоровым и полным сил. Нет, боишься за статистику, нужно ведь гнаться за Джорданом, так ведь? Хорошо, бросай меньше, заигрывай всех вокруг. «Треугольник» построен вокруг твоих умений забивать и раздавать. Но, нет, наоборот, он начинает тянуть на себе еще больше, зачастую просто неоправданно Зачем? К чему все эти «понты»? Это и есть пресловутый «комплекс героя», о котором мы же предпочли забыть. И пострадала от этого именно команда. Потому что сейчас она получила больного лидера, абсолютный дисбаланс в атаке и выпадающего из ритма центрового, того самого, на котором висел ярлык: «если он будет продуктивным в плей-офф, мы возьмем второй титул к ряду». Ну и? Почему слова вновь расходятся с делом? Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Все это обычный треп? Странно. Лучший баскетбол, продемонстрированный клубами НБА за последние годы был показан именно игроками "Лейкерс", тогда, когда Брайант сам ограничивал себя в атаке и забивал в районе 24-ех очков за матч.
Год назад им повезло. Вылеты Нельсона, Джинобили и Гарнетта ослабили остальных конкурентов. Сегодня они в строю. Двое из трех в замечательных кондициях, да и Кевин выглядит живее, чем на отдельных отрезках этого чемпионата. Неужели сложно понять, что попустительства не будет? Баланс одна из самых важных составляющих в баскетболе. Слишком серьезный уклон в оборону? Да, в итоге «Шарлотт» лучшая защита лиги и невероятно, я бы даже сказал катастрофически, ограниченная в атаке. «Голден Стэйт» концентрируется лишь на нападении. Итог? Представьте себе, если «воины» выберут Деррика Фейворса на драфте. Тогда у них будет такой талантливый состав, на фоне которого та же «Оклахома» будет выглядеть сродни «Миннесоте», где практически весь состав нужно разогнать в чертовой матери. Только вот «Тандер» взяли полтинник, поклонник НБА ждет от них борьбы за титул в течение нескольких лет, а вот кто сейчас готов сказать, когда клуб из Окленда выберется в плей-офф, не говоря уже о чем-то более значимом? Есть добровольцы? Разумеется, можно искать виновных. Говорить о том, что Дона Нельсона можно впускать в клубный офис лишь в день драфта, в другие 364 сделать «персоной нон грата». Но все это не имеет отношения к делу. Вы лишь видите примеры того, что делает с талантливыми командами отсутствие гармонии. Разумеется, «Лейкерс» на пять ступенек выше, но ведь игра остается прежней, даже когда правила трактуются в твою сторону несколько иначе, нежели по отношению к другим. Простите уж за это лирическое отступление. Больно оно обоснованным выглядит в последнее время.
И что мы видим сейчас? Эндрю Байнэм против Кирилла Фесенко. Вы действительно хотите каких-то сравнений? Но «Лейкерс» не оставляют выбора. Украинец заслуживает определенного рода похвалы. Он приехал в лигу довольно атлетичным подвижным высоким игроком, неплохо подбиравшим и блокировавшим, эдаким молодым Брэнданом Хэйвудом, который требовал обучения и адаптации к новому виду игры с оранжевым мячом. С этого все началось, но затем по требованию менеджмента центровой был вынужден полностью измениться. Его вежливо попросили набрать вес, мышечную массу и пользоваться ими, научиться цепко и жестко играть против центровых соперника в защите, то есть просто полностью перестроится, заново познать баскетбол. Он практически перестал прыгать, а значит, потерял возможность подбирать то, что раньше брал с достаточной регулярностью, стал более тяжелым и неповоротливым, но при этом он выполнил то, что от него просили. Поработал над выносливостью, и в каждом пункте «подготовки от «Джаз» у него теперь стояла галочка.
Теперь Кирилл стал отвечать всем требованиям команды. Но насколько же сложно это психологически! Ты сделал все, что от тебя требовалось, а тренер просто не может дать тебе место в ротации, когда на 96 минут на позициях четыре-пять претендуют трое: два из них должны выступать по 35, а еще один минимум полчаса. Какое тут могло быть место для Фесенко? Но вдруг в плей-офф в важнейшем периоде серии ты должен выйти в стартовом составе без опыта и отыграть на максимуме своих сегодняшних возможностей. В ситуации, когда большинство игроков НБА уже успело набрать оптимальные кондиции, а ты сыграл считанные минуты в регулярном чемпионате (из-за независящих от тебя факторов), не имел ни малейшего опыта игры на международном уровне или просто действий в серьезной европейской команде. Сложно? Невероятно тяжело, особенно если Слоун тебе за первые два года не сказал даже сотни слов, а на родине тебе практически не дарят необходимой поддержки. И, тем не менее, во втором матче серии с «Денвером» случился забавный эпизод: после того, как Нене вернул украинца на грешную землю и тот сел с двумя фолами, Фесенко вышел на паркет и забил «краску». Он вынудил игроков «Наггетс» бояться лезть в трехсекундную зону (Дэнтли: «Что я знаю об этом игроке? Ну, если ты пройдешь под корзину, он очень больно на тебе сфолит. Больше ничего»), сбиваться на средние и дальние броски В этот момент «Юта» дала рывок 17:2, предопределивший исход встречи. Победа подарила в итоге им преимущество в серии, а человек с довольно скудной статистикой заимел лучший коэффициент «+/-» в команде, причем неспроста. Если Кирилл не хватает глупых фолов из-за нехватки опыта, то защита «Джаз» с ним и без него это два совершенно разных пространственных коридора. Разницу в 14 очков за 100 владений можно считать аргументом?
Байнэм с надорванным мениском и без должного заигрывания не получит ни малейшего преимущества над Фесом в атаке. Кирилл один из самых увесистых баскетболистов в НБА, он займет много места, не даст Эндрю возможности использовать собственные габариты. Центровой «Лейкерс» может рассчитывать на подбор в нападении и концентрироваться на игре в защите, но феерии в атаке там ждать не стоит. Не с таким отношением партнеров и наставника к «Теленку».
А вот Газоль практически ключевая персона в серии. Бузер и Миллсэп не имеют никаких шансов на то, чтобы его заглушить. Карлос просто не умеет играть в обороне, он навяжет физическую борьбу, которую так не любит испанец, но вряд ли этого хватит, особенно если арбитры будут свистеть каждый контакт. Пол намного лучше защищается, но у По слишком большой перевес в росте и длине рук, поэтому все старания его оппонента будут напрасными. Слоун постарается подготовить различные уловки для второй опции в атаке «Лейкерс». Он будет оказывать на него давление, вынуждать ошибаться, даже готовить ловушки. С Нене вышло замечательно. Но здесь немножко другой уровень, не находите? От этого аспекта напрямую зависит продолжительность серии.
Наставники: Фил Джексон Джерри Слоун
У этих ветеранов давние и личные счеты. Они оба профессионалы самого высокого уровня, люди с огромным опытом. Но вновь они обладают слишком разными ресурсами. Я бы с удовольствием посмотрел на эту дуэль, когда ее участники находятся в равных возможностях, но сейчас это совсем не так. Всегда было совсем не так
От рулевых тут зависит не так уж много, потому что эти команды мало чем друг друга удивят, ведь две прошлые серии между ними уже успели вскрыть все карты. Они знают способности оппонента как никто иной, поэтому здесь просто обойдется без сюрпризов.
Джерри давно хочет обыграть Фила, но ему никак не предстанет такая возможность. Нет ее и сейчас. Вина тренера? Вряд ли. Просто иногда некоторые коллективы находятся на разных полюсах: «Юта» экономит каждую копейку, «Лейкерс» тратят миллионы на «налог на роскошь». «Джазмены» консервативны и просты, калифорнийцы гламурные и высокомерные. И вновь вспоминаем о том, что это НБА: здесь класс практически всегда бьет самоотдачу, особенно когда там слишком большая разница в этом пресловутом «классе», уровне, называйте это понятие так, как хотите.
Итог: «Юта» так просто не сдастся. Она попробует поиграть в другой баскетбол, выложиться и попытается победить в каждой отдельной игре на эмоциях и желании, наказав соперника за расхлябанность. «Лейкерс» же просто вновь будут Ваньку валять, но соберутся в важный момент и обыграют столь удобного для себя соперника в шести матчах. Сложно поверить в то, что и здесь они будут представлять собой такое же убожество, как и в прошлой серии, ведь пришло время набирать кондиции. Но они уже не раз доказывали, что это их не интересует. Калифорнийцы вновь закидают соперника шапками, а потом будут вылезать из того болота, в которое сами же и влезут. Фил Джексон сказал, что «Тандер» играли на уровне «Лейкерс». Это вызвало у меня лишь ироническую улыбку. Дорогой Дзен Мастер, вы великий тренер, но это ваши подопечные играли на уровне «Оклахомы», и крыть вам на самом деле нечем
Юта уже проигрывает 0-3. а Рон и Фиш норм играют
я считаю что он не хуже аризы это точно, а обороняется даже лучше, пусть он не молод
но он опытен и до жути агрессивен, и по виду чем дальше в по тем он становится вменяемее
как и все ла лейкерс несильно голова забита... но это не мешает им всех обыгрывать
ну в прошлом году он кобие не сдержал...
надо понять что он не родман как его там все воспринимают
нормален он в защиет почти весь сезон был в пятерке по плюс минусу
щас в20-ке
и то что Кобе и Рону периодически придется отрабатывать на первых номерах и кучу очков от этих первых
номеров.ведь после Юты будет не лучше.Либо Неш , либо Паркер. ну и с востока тоже ничего хорошего.
ну может Мо не так страшно.при любом другом расскладе на этой позиции ЛАЛ продувает в сухую.
и чемп если продуют то только из-за него.
ну все в плэйофф попадали в разном состоянии
коби как молодой и черт знает кто
а дюрант как почти обладатель mvp
тогда уж в таблицу надо вписть их возрасти сколко они проиграли в лиге
а во второй игре в третьей 4 5 и 6 какой был процент у нашего молодого и типа неопытного...