Тропик Рака
Долгожданное возвращение Кеньона Мартина ознаменовалось для «Наггетс» одной из самых неудачных игр в нынешнем сезоне: невнятные действия вкупе со спорным судейством привели к разгрому от «Сан Антонио». Команды дважды переигрывали друг друга в гостях, сезонная серия завершилась вничью 2-2.
Грегг Попович по-прежнему не хочет играть в первом раунде против «Лейкерс». На вопрос журналистов, попросивших его оценить «нежелательность» встречи с действующими чемпионами в самом начале плей-офф по шкале от 1 до 10, коуч ответил: «Минус 5». После обидного домашнего поражения от «Мемфиса» техасцы обязаны были побеждать «Денвер», дабы исправить свое пошатнувшееся турнирное положение. Проблема состояла в том, что колорадцы, судя по всему, стали выбираться из ямы, в которую угодили в конце марта. Подопечные Джорджа Карла (тренер продолжает лечение, командой руководил его помощник Эдриан Дентли) выиграли четыре игры подряд, причем у серьезных соперников: «Портленд», «Клипперс» (единственное исключение в этом ряду), «Оклахома» и «ЛАЛ». Ну а самой приятной новостью для денверских любителей баскетбола стало возвращение в строй Кеньона Мартина (во многом отсутствием тяжелого форварда и объясняется провал «Наггетс»), пропустившего 18 матчей из-за травмы левого колена.
Если стартовая двенадцатиминутка прошла в равной борьбе, то в Q2 и Q3 наблюдалось небольшое преимущество «Сперс». 20-19, 25-21, 23-21 – отыгрывая по несколько очков в каждой четверти техасцы создали себе задел в 7 пунктов перед решающим отрезком встречи. Гости лидировали в важнейших статистических показателях: 46% (против 41% у «Денвера») попадания с игры, 35-23 по подборам, 28-22 очки из «краски». Более продуктивно действовала скамейка «серебряно-черных». Защита «Сан Антонио» работала на весьма приличном уровне (как и в предыдущем очном поединке, «Шпоры» не позволили «Самородкам» убежать в быстрый прорыв и нейтрализовали их опасную дальнобойную артиллерию). Плюс ко всему у основной обоймы «Наггетс» игра явно не заладилась. Если от «разобранного» Мартина чудес никто не ожидал, то выступлением Джей Ар Смита, Нене, Аффлало и Кармело Энтони можно пугать разве что особо впечатлительных детишек перед сном, но никак не опытных техасцев. Проблему для «САС» представлял разве что разыгрывающий Чонси Биллапс, против которого с огромным трудом защищались неопытный Темпл и набирающий форму Паркер (француз прогрессирует от матча к матчу, кстати).
Несмотря на неприятные для себя тенденции, денверцы имели в распоряжении заключительную четверть, дабы исправить ситуацию и повернуть удачу к себе лицом. Но Q4 началась для хозяев обескураживающе. За три стартовых минуты «Денвер» провел 5 атак, 4 из которых закончились необязательными потерями (как например фол в нападении Биллапса, который на глазах у судьи откровенно отпихнул от себя Джинобили). Атаки же техасцев раз за разом завершались…штрафными. За те же три минуты гости выполнили сразу 10 бросков с линии, 8 из которых реализовали. Надо признать, арбитры ну очень «внимательно» наблюдали за борьбой в трехсекундной зоне «Наггетс» (большинство свистков раздавались после столкновений в «краске»). Я бы не назвал произошедшее «убийством» (45-31 по штрафным в пользу «САС» – отнюдь не катастрофа), да и формально в большинстве случаев служители Фемиды принимали правильные решения. Тем не менее, считаю, именно судьи окончательно добили из без того не сильно блиставший «Денвер». Игра команды сломалась, а нервы игроков явно не выдержали напряжения: за несколько минут колорадцы схлопотали 4 технаря – два подряд с последующим удалением у Мело, еще по одному у Смита и Чонси – все за споры и ругань с арбитрами. «Сперс» увеличили преимущество до 20-ти пунктов и спокойно довели встречу до победы.
Два крайне важных для «Сан Антонио» матча, проходивших этой ночью, закончились с довольно неожиданными результатами: «Портленд» вырвал победу у «Лейкерс» (забавно, дабы избежать встречи с калифорнийцами, три претендента на восьмое место дружно обыгрывают чемпионов; не расслабляйтесь, дорогие поклонники «Лос Анджелеса»), зато «Голден Стейт» справились с «Оклахомой», отыграв по ходу двадцать очков отставания. У трех борющихся за 6-8 места коллективов вновь одинаковые показатели, 49-31. Смею предположить, сегодня нас ожидает отличный игровой день. Техасцы принимают «Миннесоту» (за результат сомневаться не приходится), а «ОКС» и «Трейл Блейзерс» встречаются между собой. Уже завтра можно будет делать прогнозы по поводу первого раунда, хотя, скорее всего, окончательно положение команд определится только в среду. Осталось совсем немного.
Про ЛА и Окс согласен. С остальными им победу никто не гарантирует.
Есть вариант, что мы выигрываем Мавс, а Юта Финикс - тогда играем с Ютой. Маловероятно. Да и стоит ли, после 0-4?))
Скоро постараюсь запостить заметку по возможным раскладам, но сперва надо побегать на стадион сходить)
Темпл сыроват пока, но это нормально. Само по себе очень неплохое подписание. Любит идти в скоростной проход, в отрыв (похож в этом на Хилла), неплохо кидает издалека (за 40%). Оставить чела в системе клуба, пусть летом побегает в лагерях шпоровских, а там посмотрим. Можно ведь и поменять со временем.
Лучше всего для них с Оклахомой сойтись, я думаю. Мне вообще кажется, что ОКС дальше первого раунда не пройдут. Я не имею ничего против них, просто у этой команды очевидные слабые места. Рановато.