10 самых старых дебютантов Матча всех звезд НБА
Кайлу Корверу скоро 34 года, а он впервые был вызван на Матч всех звезд НБА. Вспоминаем и других старых дебютантов МВЗ.

10. Боб Дэвис (1951) – 31 год и 2 месяца
Лидер «Рочестера» попал бы на Матч звезд и раньше, да только раньше их не было – самый первый провели в 1951 году, когда Дэвису уже стукнул 31 год. В этом же году он завоюет свое единственное чемпионство НБА.

9. Дик Барнетт (1968), 31 год и 3 месяца
Как и на этом фото (левый крайний), Дик почти всегда оставался в тени своих партенров по чемпионским «Никс» 70-х – будущих членов Зала славы Фрейзера, Брэдли, ДеБушшера и Рида. Но только не в 1968 году, когда его вызвали на Матч звезд.

8. Рик Смитс (1998), 31 год и 6 месяцев
Голландский гигант долго мечтал примерить форму сборной Востока, но ему это не совсем удалось: именно в 1998 лига отменила специальные униформы на МВЗ и все играли в своих клубных майках

7. Рики Пирс (1991), 31 год и 6 месяцев
Редко какой запасной является самым результативным игроком своей команды. Рики Пирс (на фото с мячом) был именно из таких – попал на свой первый и последний Матч звезд со скамейки «Милуоки», когда ему было уже за 30. Но лучшим «шестым» в этом году не стал, хотя был дважды до того.

6. Антонио Дэвис (2001), 32 года и 4 месяца
Моторного центрового «Торонто» вызвали на замену прихворавшему Тео Рэттлифу.

5. Владе Дивац (2001), 33 года
Практически в день рождения Владе лига сделала именитому югославу подарок, назвав именно его, когда из строя выбыл главный соперник Диваца – Шак.

4. Кайл Корвер (2015), 33 года и 10 месяцев
Корвер станет четвертым самым старым дебютантом Матча всех звезд НБА.

3. Энтони Мэйсон (2001), 34 года и 2 месяца
Мэйсон сейчас борется за свою жизнь, пожелаем ему быть таким же неуступчивым, каким он был на паркете НБА. После продуктивных сезонов в «Никс» и «Хорнетс» он неожиданно в 34 года попал на МВЗ в свой единственный год в «Майами», где ему пришлось стать лидером после того, как Моурнингу пришлось взять паузу в карьере из-за болезни почек.
Энтони Мэйсон, Владе Дивац и Антонио Дэвис вместе провели свой единственный МВЗ. В 2001 году в бой шли одни старики.



2. Сэм Кэсселл (2004), 34 года и 2 месяца
Чтобы наконец попасть на МВЗ, Кэсселлу потребовалось сменить «Милуоки» на «Миннесоту», откуда его вызвали на Матч звезд вместе с его другом Кевином Гарнеттом. Сэму было уже 34, но он все равно остался лишь вторым самым старым дебютантом в истории.

1. Нэт Клифтон (1957), 34 года и 3 месяца
В прошлом году обладателя гигантских ладоней центрового Нэта Клифтона ввели в Зал славы баскетбола – в основном за заслуги в гастролирующих командах, за которые Клифтон играл до НБА. Расовый барьер в баскетболе сломали только в 1950 году, и Нэт стал одним из первых негров в лиге. Поздний старт карьеры в НБА все равно позволил Нэту попасть на Матч звезд, пускай это был уже не тот доминирующий бигмен, каким он был в 1940-е.
Довольно эпичная фраза получилась, надо сказать.
Исправьте, пожалуйста.