3 мин.

Дёмин съездил в Сан-Антонио, чтобы попасть треху через Вембаньяму

Игра против «Сперс» (107:118) Егору Дёмину не удалась (3 очка, 4 подбора, 1 передача, 2 потери).

Во-первых, сразу не полетело из-за дуги. Россиянин смазал несколько открытых попыток, а потом еще и попробовал дальний с ходу, сразу после заслона.

0 из 4 в первой половине.

Во-вторых, тренер Жорди Фернандес выпустил Дёмина против другого новичка – Дилана Харпера, выбранного «Сперс» под 2-м пиком драфта. И тот как назло провел великолепную встречу, показав, что может завершать под кольцом совсем не на уровне первогодки – когда он мастерски выставил клоуном Клауни в два движения, трибуны вскочили на ноги.

Харпер мгновенно почувствовал, что в Дёмина можно бить – в первом же владении проскользнул мимо и, как только сместилась подстраховка, нашел открытого игрока в правом углу.

Дальше «Нетс» исключительно разменивались.

В-третьих, на этот раз Дёмину дали много времени и возможностей с мячом. И тут вышло очень неспокойно – до времени ему удавалось хотя бы обходиться без потерь: Харпер вынудил его взять мяч в руки; потом на него налетели вдвоем, но мяч ушел от «Сперс»; быстрый перевод был перехвачен Картером, но тот не смог зафиксировать мяч; не акцентированная передача все же докатилась до рук Кэма Томаса…

И все же четкости явно не хватало. Дёмин уходил на заслоне от защитника, но дальше и не пытался пройти и всякий раз отбрасывал назад.

То ли он боялся Виктора Вембаньямы (что логично), то ли нет никакой уверенности в своем флоутере.

Ружье, которое должно было выстрелить, пальнуло в конце первой половины. Не успел россиянин сделать и нескольких шагов от своего кольца, как разошедшийся Дилан Харпер вытащил у него мяч на ведении и сразу забил через его же два метра.

Затем у Дёмина что-то случилось (пока неизвестно что): с перерыва он вернулся через пять минут после начала и несколько минут сидел на скамейке со льдом на руке.

На площадку его выпустили уже под конец третьей четверти.

К этому моменту «Сперс» совсем расслабились, а «Нетс» вновь выдали спасительный рывок: с «-26» до «+5».

И Дёмин все-таки дождался, что игра пришла к нему сама. Сделал сдваивание на Вембаньяме и выбил мяч у лидера соперников. Поучаствовал в движении мяча на другой половине. Удивительно долго, но без последствий дежурил в своей «краске», словно забыв, что в НБА существует правило трех секунд в защите.

В конце концов, возникла возможность блеснуть в двух владениях подряд.

Сначала Дёмин остался один на один с Вембаньямой. Решил, что не стоить лезть под него, вынырнул на дугу и быстро бросил.

Первая из пяти.

А затем Девин Васселл попытался выцелить Дёмина на другой половине, но тот его не пустил, отзащищался на ногах и заставил нарушить правила.

Доиграть встречу, правда, не удалось.

Скоро последовала такая же двойная ошибка.

Сначала Дёмин придумал слишком опасный пас из пик-н-ролла с Ноа Клауни. Таких моментов мы навидались вдосталь в прошлом году.

И тут же не смог грамотно остановить убежавшего Дилана Харпера – тот забил два плюс один.

«Бруклин» вновь показал, что с моралью там все в порядке – какими бы там упертыми единоличниками ни были ее лидеры, команда сражалась до конца. И потому на данный момент Жорди Фернандес не готов держать на площадке игроков, которые явно отодвигают от первой победы в сезоне.

Естественно, неудачная игра новичка не может означать вообще ничего. Просто обидно, что она пришлась на дуэль со сверстником, который и оказался самым полезным на паркете. Но любой эксперт в интернете вам скажет, что самое главное – это не сравнивать себя ни с кем.

Фото: Gettyimages/Ronald Cortes