Посмотрел Real Plus Minus.
У Лу -0,04, у Монтрезла + 0,36
Например из тех кто есть у ЛАЛ - Кузьма +0,01, Буги = +2,68
Это если абстрагироваться от субъективизма, вроде "Смертоносный клатчер и монстр отрывов и пик-н-ролов". При том, что Харрел мне очень импонирует по тем играм, что я видел, не покидает ощущение, что это очередной большой-зажигалка с ограниченным набором скиллов, вроде Капеллы, Уайтсайда и прочих непонятно откуда взявшихся больших. Ну и плюс, как я понимаю, скамейка - это скорее Зубац, а в таком случае это так себе усиление честно говоря. А дальше кто? Харклесс - ну so-so. Средняя защита, средний бросок. Макгрудер - недоразумение, вроде Рондо у нас :)
Это так, взгляд со стороны.
Собственно я почему бостон в пример привел. Все эти Ваши ролевики в вакууме - они ничем не лучше наших. Их просто Док в прошлом сезоне в правильную систему встроил. Только я честно говоря не помню случая, когда команда-система продолжала работать с приходом двух звезд. Если у Дока получится, это будет еще большим чудом, чем то, что у Вас получилось сегодня :)
Надо не на высчитываемые метрики смотреть в данном случае а на фактические значения, такие как Net Rating со скамейкой на площадке. Это правда спорный метод, т.к. многие команды часто не делят игроков четко на старт и лавку и выпускают смешанные составы. stats.nba.com перестал поддерживать возможность получить такую стату через интерфейс, но ее получить таки можно если знать как https://stats.nba.com/teams/advanced/?sort=NET_RATING&dir=-1&CF=MIN*GE*15&Season=2018-19&SeasonType=Regular%20Season&StarterBench=Bench Да и просто можно на net rating и on/off net rating ключевых игроков скамейки глянуть. Лу-Уилл один из лучших в Клипперс, Мотрезл тоже выделяется. Этим двоим даже не надо сильных партнеров на скамейку, Лу-Уилл играет отдельно от команды можно сказать, набирает очки независимо от партнеров, ему даже спейсинг не нужен, а Монтрезл едва ли не единственный его адресат передач. 3 остальных скамеечника в это время можно сказать статисты в атаке, но в защите пашут и те, кого ЛАК имеют на лавке в этом году тоже соответствует этой формуле. И эта формула работает. Что касается Казинса, то это смешно, говорить, что он какой то положительный вклад по +/- вносил. Он тянул ко дну ГСВ и в регулярке, а в ПО был вообще unplayable. Возможно и финал они проиграли из-за его возвращения.
В общем, успехов. С Вами всегда приятно побеседовать. Сезон покажет :)
С вами тоже приятнее, чем с любым другим фанатом Лейкерс ).
Пользователь заблокирован
Против Хардена понравилось ещё как Пол Жорж защищался. Если Каву заслоны останавливали, то Пола нет. Не помню, чтобы он против Джеймса провалился хоть раз. Тут скорее дело в другом, если на Хардене Пол или Кава, то минус опция в атаке. Видимо без Шэмета и при нестабильной игре ролевиков Док не готов был пойти на такие жертвы. И всё же 37 очков Джеймса даже при сверхрезультативности не позволили не то что победить, но даже вынудить играть лидеров ЛАК более 30 минут. Тут скорее расслабленность 2 четверти позволила Хьюстону вести равную борьбу. Первая же четверть выявила безусловное превосходство ЛАК даже в стартовом составе.
Мда, действительно пропустил. Дороговато конечно, но подписание молодых игроков на длительный срок это всегда дорого. Это ветераны хотят контракт подлинней и готовы ради этого уступить в сумме в пересчете за год, а с молодежью все наоборот, готовы играть за копейки только 1 год с опцией игрока, хочешь получить молодого игрока надолго - придется платить. Клипперс в ближайшие годы вряд ли понадобится капспейс, а налоги Баллмер платить всяко готов, так что в плане переподписаний тех, что уже есть в команде этот контракт Зубаца тоже не должен стать проблемой. А вот смогут ли обменять его без доплат, если он не будет прибавлять с этим уже сложнее.
Клипперс сейчас держится за свою оставшуюся молодежь, потому что пики раздали и если в будущем понадобится совершить трейд для усиления, то активами будет эта молодежь. Чужую молодежь подписать нереально, только ветераны-рингчейзеры на однолетних контрактах, а это не активы.
Хе хе. Я после обмена Джорджа ничему от вас не удивлюсь, так что про капспейс не загадывал бы. Мне кажется, что у жука, вроде Уэста, все "супер-ценные" ролевики могут в расход пойти ради подписания третьей звезды :)
Расстраивает МакГрудер. Непонятно откуда у него взялась репутация неплохого защитника. Ни по стате, ни на глаз он не выглядит полезным в защите. Сегодня даже пожалел, что Остин Риверс больше за Клипперс не играет, он бы не позволил Вестбруку так легко обходить себя и класть лей-апы. Где-то 3 или 4 таких владения подряд было. И нет бы просто отошел от Вестбрука и дал ему бросать средние, зачем то надо стоять с ним рядом, чтобы тот обошел его на скорости. И против Хардена он бесполезен, ни броску его помешать, ни отзащищаться без фолов не может. Беверли тоже так себе вариант для защиты против Хардена, из-за его агрессивного и не всегда умного стиля защиты он всегда будет садиться из-за фолов, на которые его Харден посадит без особых усилий. Да и мелковат Беверли для Хардена, тут нужен кто-то покрупнее и помощнее и при это достаточно быстрый на ногах, Харклесс по последнему пункту немного не дотягивает и потому это тоже не идеальный вариант для защиты против Хардена 1 в 1. Матчей с Хьюстоном уже сыграно достаточно, чтобы убедиться, что Харден не испытывает больших проблем с Харклессом, он уходит от него на первом шаге под кольцо. Есть у Клипперс конечно и Кавай и Пол Джордж и для ПО это нормальный вариант, но все таки нужно и ролевиков иметь, которые разгружали бы звезд в защите и не заставляли бы их рисковать перебрать фолов. В общем, Хьюстон выглядит довольно неудобным соперником, какой-нибудь Игуадала весьма пригодился бы ЛАК для данного противостояния. Тут еще и Капела по этим 2 играм доставлял ЛАК немало проблем, Монтрезлу нелегко через него атаковать, Капела намного крупнее и не уступает при этом в атлетизме и силе, да и в скорости возможно тоже. А Зубацу не хватает атлетизма, чтобы прыгать за высокими аллей-упами, которые Харден закидывает на Капелу. Сегодняшняя победа это конечно хорошо, но надо учитывать, что у них не было Гордона и Хауса, ждал более уверенной победы от Клипперс.
Да в Лейкерс редко кто не деградировал. Только в Клипперс Лу-Уилл совсем другой уровень показывал эти 2 года и в ПО выступил прекрасно. Казинсу сегодня команда с нормальным менеджментом даже минималку не выписала бы. Не потому, что так жалко минималку и 15-й слот в ростере, а потому, что если его выпускать, то он сделает команду хуже, а если не выпускать, то испортит химию. С Рондо кстати та же хрень.
Да в Лейкерс редко кто не деградировал. Только в Клипперс Лу-Уилл совсем другой уровень показывал эти 2 года и в ПО выступил прекрасно. Казинсу сегодня команда с нормальным менеджментом даже минималку не выписала бы. Не потому, что так жалко минималку и 15-й слот в ростере, а потому, что если его выпускать, то он сделает команду хуже, а если не выпускать, то испортит химию. С Рондо кстати та же хрень.
Насчет Казинса не согласен. Да, Буги совсем не тот (хотя и тогда был не очень-то и полезен для команды). Но потолкаться во второй 5-ке, дать отдохнуть основным большим за 3,5 ляма - по-моему это хорошая цена. Плюс он заметно схуднул. Сезон покажет
Ну посмотрим. Бывал я на одном форуме, где посетители верили, что успешный сезон от ролевиков, гарантирует успешное выступление при возвращении в строй двух олл-старов. Правда те ролевики в финале конференции в 7 матче проиграли :)
Как по мне топовая скамейка это в плане влияния на результат примерно эквивалентно 1 лишней звезде в старте + дерьмовой скамейке. Не всякой звезде конечно, но те, что за пределами топ-5 точно. Так что у Клипперс есть 2 суперзвезды и эквивалент 3-й супервезды за счет того, что Лу-Уилл + Монтрезл это практически гарантия того, что в минуты игры скамеек у Клипперс будет один из лучших +/-, а этих минут весьма немало. У ЛАЛ же есть 2 суперзвезды, но пока что непонятно за счет кого их скамейка будет хотя бы средней.
Крест на нем наверное рано ставить, но я бы не рассчитывал на него всерьез в плане защиты. Нет у него особенных физических данных для этого, вингспан маловат и не хватает ему того, что называется словом toughness, готовности рубиться не жалея своего тела. Стараться он в защите конечно старается, было бы странно, если бы было иначе при его нерегулярных попаданиях в ротацию, небольших минутах и маленькой роли в атаке. Ну и на мяче его зачем то ставят защищаться нередко. Риверс вообще всех ролевиков нагружает в защите независимо от их умения защищаться. Шэмет тоже постоянно защищался на мяче, возможно из-за этого и процент трешек упал, да и травму получил тоже защищаясь. Даже Лу-Уилл часто оказывается в роли защитника на мяче, но тут наверное больше из-за разменов соперника, которые намеренно стараются атаковать через него. Ну а возвращаясь к теме Робинсона, скиллы у него есть, но такое ощущение, что он часто бывает не уверен в себе и все проблемы из-за этого. Когда он получает мяч и сразу бросает, то часто попадает, а начинает сомневаться и не бросает сразу - жди промах или дурацкую потерю. Накосячит с самого начала и дальше ничего хорошего от него можно уже не ждать. В матче с Атлантой у него все получалось, но там давления почти не было, игра с самого начала была легкой для ЛАК, а потом он и вовсе в мусорное время трехи закидывал. Хотелось бы увидеть такую игру от него в тяжелом матче, когда эти его трехи реально нужны. Только после этого можно будет сказать, что его можно брать в ротацию на постоянную основу.
Да и просто можно на net rating и on/off net rating ключевых игроков скамейки глянуть. Лу-Уилл один из лучших в Клипперс, Мотрезл тоже выделяется. Этим двоим даже не надо сильных партнеров на скамейку, Лу-Уилл играет отдельно от команды можно сказать, набирает очки независимо от партнеров, ему даже спейсинг не нужен, а Монтрезл едва ли не единственный его адресат передач. 3 остальных скамеечника в это время можно сказать статисты в атаке, но в защите пашут и те, кого ЛАК имеют на лавке в этом году тоже соответствует этой формуле. И эта формула работает.
Что касается Казинса, то это смешно, говорить, что он какой то положительный вклад по +/- вносил. Он тянул ко дну ГСВ и в регулярке, а в ПО был вообще unplayable. Возможно и финал они проиграли из-за его возвращения.
И всё же 37 очков Джеймса даже при сверхрезультативности не позволили не то что победить, но даже вынудить играть лидеров ЛАК более 30 минут. Тут скорее расслабленность 2 четверти позволила Хьюстону вести равную борьбу. Первая же четверть выявила безусловное превосходство ЛАК даже в стартовом составе.
У ЛАЛ же есть 2 суперзвезды, но пока что непонятно за счет кого их скамейка будет хотя бы средней.
Ну а возвращаясь к теме Робинсона, скиллы у него есть, но такое ощущение, что он часто бывает не уверен в себе и все проблемы из-за этого. Когда он получает мяч и сразу бросает, то часто попадает, а начинает сомневаться и не бросает сразу - жди промах или дурацкую потерю. Накосячит с самого начала и дальше ничего хорошего от него можно уже не ждать. В матче с Атлантой у него все получалось, но там давления почти не было, игра с самого начала была легкой для ЛАК, а потом он и вовсе в мусорное время трехи закидывал. Хотелось бы увидеть такую игру от него в тяжелом матче, когда эти его трехи реально нужны. Только после этого можно будет сказать, что его можно брать в ротацию на постоянную основу.