«Нью-Йорк» еще жив, отыграли «-20»! Таунс положил 20 в 4-й четверти и корчил смешные рожи
«Нью-Йорк» обыграл «Индиану» в третьем матче серии – 106:100 (1-2).

«Индиана» за этот плей-офф совершила три невообразимых камбэка. В баскетбольном сообществе лучшей командой в истории шутливо стали называть «Пэйсерс», проигрывающих 30 очков за 50 секунд до конца четвертой четверти. Тогда у них весь состав превращается в Майклов Джорданов, Стефенов Карри и других легендарных личностей.
На фоне этого мы немножко забылись. «Нью-Йорк» ведь тоже короли возвращений. В двух играх подряд против «Селтикс» отыгрались с «-20»!
Сегодня «Никс» решили об этом напомнить. Причем ситуация не располагала: Джейлен Брансон перебрал фолов, аж 4 в первой половине. «Пэйсерс» регулярно атаковали через него.
За 3,5 минуты до конца второй четверти на табло горели числа 55:35. Гости понемногу выбирались из ямы, но счет для хозяев все равно выглядел комфортно: 68:52 после пары минут в третьей четверти.
Потом, правда, вылетел Несмит из-за травмы голеностопа. «Индиана» – прекрасно сбалансированная команда, где незаменимых нет. Но все-таки Аарон – это главная трехочковая угроза. Что творил этот парень в первом матче, до сих пор не поддается объяснению: 8 из 9 трехочковых, 6 подряд в концовке.
Сегодня только 1 из 3, но одна треха была забита как раз, когда «Пэйсерс» вернули преимущество в 16 очков.
Что особенно порадовало и значительно повлияло на возвращение «Никс» в игру – это защита в быстрых переходах из обороны в атаку. «Пэйсерс» даже не могли разыграть преимущество 4 в 2. А ведь транзишн – одна из главных фишек «Индианы», Халибертон постоянно находит одноклубников на другом конце площадки после удачных действий обороны.
Но главный герой сегодня – Карл-Энтони Таунс, выглядевший блекло в последнем домашнем матче и в трех четвертях гостевого (4 очка суммарно).

Однако в четвертой четверти он совершенно преобразился: центровой превратил Майлза Тернера в обычную высокую куклу для обыгрыша.
Заряженный Таунс продавливал визави в посте, раскручивался как праймовый Оладжувон.
Шел в проход, будто он не центровой, а какой-нибудь Джимми Батлер. Подстраховка не помогала, Сиакам даже на ведении не мог выбить мяч. А Таунс еще и с фолом забивал.
Думаете бигмен только под кольцом хорош? Ошибочка. КАТ накидал 3 из 7 трехочковых. В последней четверти – 3 из 4.
Иногда это быстрая трешка сразу после паса. Заметил, что Тернер стоит далековато – сразу же отправил в путь.
В другой раз забил со степбэка. Маленький Майкл Макбрайд поставил ему заслон. Сиакам, понимая, что КАТ из-за дуги очень опасен, выскочил на размене. Но небольшой шажок назад, и Таунс попал из-под двоих.
Но особо эффектным вышел данк. КАТ отошел на дугу и вытащил туда же Тернера. Бриджес, окруженный двумя игроками, пытался что-то изобрести возле «краски». Тогда Таунс резко ворвался, снес стоящего перед ним Эндрю Нембхарда, и влепил красивый слэм одной рукой с фолом. В этот момент «Никс» наконец вышли вперед, 86:85 за 8 минут до конца.
Тогда же Таунс сделал смешное лицо. Для контекста: сам центровой – это натуральный ходячий мем. Он завирусился из-за слащавого голоса. Как-будто только что сделал себе ноготочки и выпил смузи.

Такой образ и жесткая игра в клатче от бигмена выглядят контрастно. Вот такой забавный чудак рвет вашу команду в четвертой четверти, словно Шакил О’Нил, который научился бросать трешки. Физиономия нелепая, а реакция Халибертона на заднем плане только усиливает эффект.
Чуть позднее лучший центровой «Никс» со времен Патрика Юинга снова скорчил рожу. Попал трехочковый за 5 минут до конца, который дал «Нью-Йорку» преимущество в 4 очка и высунул язык. Только не в стиле Майкла Джордана, а в стиле Карла-Энтони Таунса.

Бигмен ранее говорил, что не собирается повторять историю. Хочет написать свою. Поэтому никому не подражает. «Индиана» в какой-то мере живет прошлым, потому что копирует жесты Реджи Миллера. Что ж, теперь в истории есть смешной Таунс с рожицами, который выдал 20 очков в четвертой четверти.
А главное – сократил отставание в серии до 2-1. «Никс», напомню, проигрывали 20 очков в этой встрече. Думаю, излишне говорить, что с 3-0 еще никто не отыгрывался, а ситуация приближалась к этому.
– Мы показали себя с лучшей стороны в четвертой четверти. Многие игроки проявили себя. Карл-Энтони Таунс повел за собой, Джош Харт сыграл хорошо во всех аспектах – делал то, что всегда делает Джош, то есть вообще все. Макбрайд хорошо отработал свои минуты, когда Джейлен Брансон подсел на фолы. О Джи Ануноби был великолепен на протяжении всей игры. Митч Робинсон дал нам хорошие минуты, а Лэндри Шэмет и Делон Райт тоже очень хорошо справились. Это своего рода мантра нашей команды. У нас неэгоистичные ребята. Когда кто-то поймал кураж, ты стараешься играть на него. И это значит, что нужно понимать, что работает. Так что все вместе старались найти для Таунса открытые броски, и это было важно, – прокомментировал главный тренер «Никс» Том Тибодо.
У Таунс, кстати, несмотря на внешнюю дурашливость, трагичная судьба. Его мама покинула мир в короновирусную пандемию.
В последнее воскресенье мая празднуется доминиканский День матери. После матча Таунс поздравил народ с этим праздником и вспомнил маму.
Фото: Gettyimages.ru/Justin Casterline, Gregory Shamus
Кхм.
Первый матч - 35 очков, 11 из 17, 4 из 8 с трёшки, 9 из 11 со штрафной, 12 подборов, 2 передачи и 1 потеря, по перехвату и блокшоту за 39 минут на площадке.
Я, конечно, понимаю, что Нейсмит в четвёртой всем глаза и память залил своими трёхочковыми, но не, не, это не блекло было.
На самом деле эти обзоры спортс основаны на 10 минутных хайлатах игры, и не более
Хотя, блин, это столько видосов назад нужно включать, ещё пролистывать, вэпэнэ врубать.
Чего-то я не подумал.
Ни одна из этих команд не умеет играть в качестве фаворита, в целом им комфортна психология андердогов.
Нью Йорк дома два раза разложился не справившись с ожиданиями. Индиана продолжила отдав 20-очковую фору (ну и спасибо Скотту фостеру).
Прямо видно как под давлением команды перестают играть в свою игру, сбиваются в индивидуализм и коллекционируют сомнительные решения.
В общем кто сможет разок преодолеть это, тот в финал и пройдет .
Серия - полный восторг!