«Индиана» забрала оба матча в Нью-Йорке. Карлайл переигрывает Тибодо
Чудеса «Пэйсерс» не заканчиваются. «Никс» до сегодняшнего дня ни разу не проигрывали две домашние встречи на старте серии.
Первую игру можно списать на невообразимое везение: гениальное выступление Несмита, чудесное попадание Халибертона после высокого отскока от дальней дужки.
Сегодняшняя главная дуэль: Том Тибодо против Рика Карлайла. Последний выиграл ее без вариантов.

Высокий прессинг против пасующей команды – не выход
«Пэйсерс» – третьи в лиге по результативным передачам (29,2) и седьмые по темпу. Это значит, что команда легко справляется с прессингом.
С «Индианой» чаще всего происходят раздражающие операторские ошибки. Им забьют – а камера крупным планом показывает игрока. В это время за кадром уже летит дальний пас и атака на чужое кольцо, которую не видит зритель.
Это говорит лишь о том, что «Пэйсерс» очень быстро принимают решения, пока «Никс» не успевают опомниться. Халибертон нашел множество передач «за шиворот». Часть из них отдал со своей половины при переходе из обороны в атаку.
Встречать такую команду на чужой половине – большая ошибка.
Тибодо бездарно растратил тайм-ауты и не взял оставшийся
У «Никс» остался 1 тайм-аут за 7 минут до конца игры. Тратить дальше не захотел, хотя стоило бы.
За 14,7 до конца «Пэйсерс» оторвались на 3 очка. На кону – первая победа в серии. Возможно, важнейшая. Наверняка «Никс» собирались использовать какую-нибудь заготовку, которая перевела бы игру в овертайм, подумаете вы.
Ничего подобного. Брансон пошел и бросил через руки за 1,5 метра от трехочковой дуги. Объяснить это решение будет тяжело.
Можно, конечно, попробовать сказать, что «Пэйсерс» за тайм-аут бы подготовились к защите. Но, судя по результату, к дальнему глупому броску они и так были готовы.
«Индиана» не стала фолить при «-3», а положилась на свою защиту. Стоит напомнить, что «Никс» уступили в первом матче в том числе и потому, что в подобных ситуациях отправляли соперника на линию добровольно.
Сработала тактика «взломать Робинсона»
В текущем плей-офф разные команды использовали древнюю стратегию с фолами на центровом, не умеющем бросать. Иногда работало, а иногда получалось комично. Стивен Адамс, например, мог смазать второй штраф, а его одноклубник подобрать и добить.
«Пэйсерс» решили фолить на Митчелле Робинсоне в концовке. Центровой попал 2 из 4 штрафных, его пришлось убирать с площадки.
Паскаль Сиакам мгновенно атаковал любого, кроме Ануноби

О камерунце вспомнили, наконец-то. Потребовалось всего-то оставить в живых 4 команды, чтобы больше было некого обсуждать.
Сиакам крайне недооценен. В плей-офф порой он восстает похлеще Кавая Ленарда или Джимми Батлера, но остается незамеченным.
Сегодня на его счету 39 очков за 33 минуты, 15 из 23 попаданий с игры. Во многом это заслуга Халибертона, который его находил. Во многом – Рика Карлайла.
Требовалось лишь убрать от игрока О Джи Ануноби. Иногда с этим помогал Тибодо: ставил Джоша Харта. А в концовке и вовсе Микэла Бриджеса.
Паскаль получал мяч в посте и сразу же атаковал, без раздумий.
Таунс устал и просидел большую часть четвертой четверти. Хотя неплохо справлялся с разменами Халибертона в обороне
Аукнулась извечная проблема Тибодо – слишком долго держит игроков на паркете. Ладно бы приходилось просиживать штаны в посте, не бегая.
Тайриз Халибертон постоянно выцеливал Таунса и пытался его разматывать. Стандартный мисс-матч – разыгрывающий против центрового, скорость против неуклюжести. Как бы КАТ ни старался, даже закрыв лидера «Индианы», устанет от беготни.

«Индиана», в свою очередь, умудрялась избегать неудобных разменов. Например, при заслоне Халибертон показывал, что меняется на Брансона, но резко возвращался к своему игроку. А Нембхард или Несмит, пользуясь моментом, быстро протискивались через игрока.
Таунс при этом не теряет веры в камбэк. Даже подколол Халибертона. Тот ссылался на события 30-летней давности, показывая жест Реджи Миллера.
– Я здесь не для того, чтобы повторять историю, а чтобы творить ее. Если я и понял что-то, особенно в прошлом году, так это то, что так же быстро, как ты выигрываешь 2 матча, ты можешь и проиграть 2 матча. Нужно просто играть на высоком уровне, – заявил центровой.
У Таунса при этом худший показатель «плюс-минус» – «-20».
Фото: East News/AP Photo/Frank Franklin II
Карлайл есть Карлайл. На состав того Далласа без слез не взглянешь, у этой Инди состав покрепче и повариативней. Пуркуа бы и не па)
2020 Бостон выбивает ДЧ Торонто и проигрывает Майами
2021 Финикс выбивает ДЧ ЛАЛ и проигрывает Милуоки
2022 Бостон выбивает ДЧ Милуоки и проигрывает ГСВ
2023 ЛАЛ выбивает ДЧ ГСВ и проигрывает Денверу
2024 Миннесота выбивает ДЧ Денвер и проигрывает Далласу
2025 НЙ выбивает ДЧ Бостон…
Круглый херни не скажет.
Карлайл уже один слабенький плейбук (Кавс) прибил, поэтому называть Оклахому "колесами" с ее такой же не самой разнообразной игрой-немножко преждевременно, не?
Их полумертвый, но быстрый "Денвер" чуть не прибил, а тут глубокий, быстрый, молодой, умный, вариативный состав с однозначно более сильным тренером.
Посмотрим, конечно, но шансы у Востока (да, и у Нью-Йорка) против Оклы есть, и не малые, на мой взгляд.