4 мин.

«Индиана» отыграла 14 очков за 2,5 минуты! Несмит включил Реджи Миллера, Халибертон перевел в овертайм

Говорить, что этот камбэк шокирует, будет неправильно – уже дважды в плей-офф «Пэйсерс» показали чудо. Но все-таки!

В определенный момент казалось, что здесь уже точно не вытащить: за 27 лет ни одна команда из 977 не побеждала, уступая 14 очков за 2,5 минуты до конца. Но каждый раз, когда «Индиана» приезжает в Нью-Йорк, ее сопровождает дух Реджи Миллера.

Сегодня легендарный снайпер раздвоился: комментировал матч и вселился в тело Аарона Несмита.

«Нью-Йорк» оторвался без Брансона из-за ошибок «Индианы»

Упорная игра рассыпалась, причем неожиданно. Джейлен Брансон получил 5 фолов и сел на скамейку. По логике у «Нью-Йорка» должны были начаться проблемы.

Отбросим логику к черту, это же НБА. Да, «Никс» было сложно найти варианты развития атаки без разыгрывающего. Но «Пэйсерс» помогли.

Сначала Нембхард сфолил на трехочковом за 9 минут до конца основного времени, а в следующей атаке то же сделал Несмит. Постепенно отставание «Индианы» выросло с 5 очков до 17.

Ситуация, выглядевшая как конец, была лишь началом.

Аарон Несмит забросил 6 трехочковых подряд

Это нельзя никак объяснить, даже у лучших в мире такое бывает редко. Форвард «Пэйсерс» слетел с катушек и попадал абсолютно все броски: «Никс» осознанно оставляли его открытым.

Можно разобрать, что «Нью-Йорк» плохо защищался на заслонах, Несмит грамотно находил моменты для атаки. Например, его опекун ждал бросок с ведения, а тот по-умному делал лишний удар о пол и бросал после.

Тем не менее, забить все броски в концовке из любого положения – это феноменально. «Селтикс», например, не понаслышке знают, что иногда мяч упорно не летит, даже когда ты на дуге совсем один.

Всего у Несмита 30 очков, 8 из 9 попаданий из-за дуги. Мэдисон-Сквер-Гарден, финал Востока, «Индиана» и «Нью-Йорк». Трехочковые без промахов. Как здесь обойтись без параллелей с Реджи Миллером?

Не обошелся без них и Халибертон, который почти закончил матч в основное время.

Халибертон чудом перевел на овертайм, но заступил

После еще нескольких драматичных моментов, выигранного челленджа с неправильно свистнутым фолом Сиакама, а также двумя едва потерянными мячами «Никс», лига решила, что мы обязаны удивляться и дальше.

Ануноби смазал первый штрафной при 7,3 секунды до конца четвертой четверти. «Нью-Йорк» все еще оставался впереди – 125:123.

Тайриз Халибертон попробовал пройти под кольцо. Обыграл Микэла Бриджеса на противоходе, но не решился залезть под блок-шот Митчелла Робинсона. Хотя в этот момент здорово набегал Аарон Несмит, возможно, стоило отдать ему пас.

Разыгрывающий принял решение вернуться на дугу и бросить победный. Выпустил мяч, тот полетел в дальнюю дужку. Казалось, все, снаряд улетел куда-то наверх. Но невероятным образом мяч опустился прямо в кольцо. Тут даже Кавай Ленард отдыхает со своими попрыгиваниями.

Вспомнить тут можно не только Кавая, но и Кевина Дюрэнта с его длинными ластами. В динамике это было незаметно, но Халибертон наступил на дугу.

Если бы «Пэйсерс» проиграли, такой момент оказался бы еще более обидным. Восхитительное попадание не принесло бы результата, как и перфоманс Несмита.

А Халибертон, конечно, не упустил возможности поиздеваться над местными болельщиками. Тут же показал жест с удушением Реджи Миллера. Отсылка простая, но эффектная.

– В тот момент это казалось правильным, – объяснил Халибертон. – Если бы я знал, что это двухочковый, я бы так не поступил. Возможно, я потратил эффектный жест впустую. Если я сделаю это снова, люди могут сказать, что я работаю на ауру. Не планирую использовать его снова.

Овертайм прошел на качелях: лидер менялся 7 раз. Но концовка четвертой четверти – нечто невероятное. Это обязательно войдет в историю. 135:138 – первая игра за «Индианой».

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello