3 мин.

Этот взгляд Стефа Карри рассказал вообще все о плей-офф «Голден Стэйт»

После обмена Джимми Батлера Дрэймонд Грин гарантировал, что в этом году титул вернется к «Голден Стэйт». «Уорриорс» действительно верили в это – и во многом поэтому Карри со слезами на глазах отреагировал на растяжение задней поверхности бедра, которое, по сути, завершило сезон для всей команды уже в первом матче серии.

Все противостояние с «Миннесотой» превратилось в агонию. Карри должен был вернуться в 6-м матче, но для этого его команде требовалось выиграть хотя бы одну встречу из четырех без него. Это изначально представлялось неразрешимой задачей.

Ближе всего «Уорриорс» подошли к победе в третьей игре, когда практически не выпустили соперника из 100 очков и дождались появления «Плей-офф Джимми» (33 очка, 7 передач). Но именно в ней выяснилось, что у команды без Стефа Карри необходим максимум от всех и одновременно: Дрэймонд Грин собрал несколько необязательных фолов и своим удалением оставил «Голден Стэйт» без защиты, а Джимми Батлер очевидно подсел в концовке и уже не мог создавать очки из воздуха.   

Дальше было все безнадежнее:

● Джимми Батлер, по всей видимости, усугубил повреждение, с которого начался для него плей-офф и в последних двух матчах был худшим по показателю плюс-минус;

● Дрэймонд Грин хоть и пересилил себя – перестал удаляться в отсутствие Карри, но никак не помогал на другой половине, допуская нелепые потери;

● манипуляции Стива Керра, попробовавшего и неожиданный двухочковый баскетбол, и сверхбыстрый баскетбол с трехочковыми, ни к чему не приводили: в последней игре «Голден Стэйт» вернулся к традиционным 39 дальним попыткам, но реализовал только 11 из них. Все, что смог сделать тренер – это убрать с паркета Руди Гобера и раскрыть площадку для своих игроков, но они умудрились уступить сопернику и в суматошной беготне;

● Брэндин Подземски реабилитировался в последнем матче (28 очков, 11 из 19), но не попадал тогда, когда это еще могло помочь. Молодость может служить оправданием, но вряд ли это утешительно;

● и все надежды «Голден Стэйт» внезапно оказались связаны с Джонатаном Кумингой и его умением обыгрывать один в один. Человек, который потерял место в ротации, взбесил тренера эгоистичностью и провел за «Уорриорс» последние матчи, был отправлен на паркет с задачей спасать сезон за всех…

Куминга показал красивую статистику, но манера лезть на толпу в любой непонятной ситуации, естественно, не могла принести победы.

Так «Голден Стэйт» пришел в самую показательную точку серии – в концовке первой половины «Миннесота» вроде бы растратила все время на атаку, но Джулиус Рэндл реализовал сверхдальнюю попытку.

Стеф Карри так и не смог принять происходящее.

«Голден Стэйт» выдал свой максимум – устроил драчку за каждое владение до последних секунд и заставил Криса Финча понервничать напоследок.

Стеф Карри – все еще самый влиятельный игрок этого плей-офф. Без него его команда вызывала ощущение тотальной беспросветности, и такого нельзя сказать ни об одной другой суперзвезде розыгрыша.

А Джулиус Рэндл из человека, не умеющего играть в плей-офф, превратился в «альфу, не уступающую даже Кобе» (как выразился Энтони Эдвардс). Мощный форвард перевернул ход сезона для «Миннесоты» и выступил в ключевой роли тарана в плей-офф.

Если кому-то нужно запомнить эту мучительную серию, то вот момент, который скажет все лучше тысячи слов. «Голден Стэйт» включается в борьбу за Янниса Адетокумбо.

Фото: Gettyimages.ru/Ellen Schmidt