«Лейкерс» - «Хьюстон» (104:98)
Хорошая, трудовая победа.
Вернувшись домой после недельного турне «Лейкерс» встречались с прямым конкурентом по конференции. Матч выдался на редкость малорезультативным, с большим количеством промахов, «кирпичей», «сквозняков» и просто плохих бросков. Всю игру команды шли плюс-минус близко по счету, и лишь в третьей четверти, как выяснилось по итогу матча, «Лейкерс» удалось совершить мини-рывок и создать комфортные +5 перед заключительным отрезком матча.

Комфортные-то комфортные, но мы-то знаем нашу команду. «Лейкерс» не были бы «Лейкерс», если бы не начали чудить в последние минуты. Здесь и «сквознячок» от Хачимуры с периметра, и потеря в последних секундах владения от Леброна, и неспособность спокойно вывести мяч из-за боковой — хорошо, пусть не спокойно, под прессингом спокойно не выведешь, но должна же быть какая-то наигранная комбинация для таких случаев, кто куда бежит, кто куда открывается, кто отвлекает внимание соперников, кто получает мяч. Увы, но почему-то такие азбучные вещи в команде НБА не отрепетированы до автоматизма. Тем не менее, стоит похвалить Леброна, которые в одной из последних атак исправился за свои же «косяки» и накрыл бросок Шенгюна. А вот Дончич, хоть и стал самым результативным в составе хозяев с 20 очками, вряд ли может занести этот матч себе в актив: 6/16 с игры, 1/7 из-за дуги, air-ball в одной из последних атак… Слабенько… Нужно как-то повысить процент попаданий перед плей-офф. Сегодня лестных слов слов заслуживают два резервиста — Финни-Смит и Винсент, у обоих по 20 очков, по 6 «трешек». Вовремя включились и помогли.
Следующий матч «Лейкерс» проведут в 5:00 по Москве в пятницу. Соперником будет «Голден Стейт» — лакомка! Пора притормозить Стива “гарпия” Керра.
Фото: lakersnation.com: Kiyoshi Mio-Imagn Images
Рабочий класс должен был болеть за "Торпедо" или "Локо" или вообще за "Металлург" и "Трудовые резервы" :)
Но Причистенка примыкала к военным микрорайонам - наверно, из-за этого.
Хотя в 70-е футбольный ЦСКА был драной командой, да и хоккейный переживал разные времена.
И еще они были правы насчет вот этого чувства ожидания подачи: ты смотришь, ждёшь подачу…
Предлагаю перепрофилировать недострой УСК и двум командам (ПХК и ПБК) играть на одной арене — перекладывать лед на паркет и обратно, как это делают в НХЛ/НБА. Для баскета можно продавать билеты только на первый ярус, кроме самых топовых игр. На хоккей — на оба. Смысл иметь две арены в 500 метрах друг от друга?.. Я понимаю, что там владельцы ПХК и ПБК разные — Роснефть и Норникель. Но болельщики-то одни. Люди привыкнут ходить в одно место и появится синергия по посещаемости.
Но ты съезди посмотри своим профессорским взглядом, товарищ Михельсон, что там и как на месте бывшего ЛДС им. Боброва.
я лишь очень переживаю что многие не понимают как все перечисленные товарищи остаются ло сиз пор не понятыми некоторыми членами нашего сообщества и сколько они принесли пользы нашему спорту и не только ему !!!!!!!
такого даже в ссср не было обычно 10-12 команд в лиге...и это было правильно играли лучшие из лучших