Быстрый обзор игры «Сан-Антонио Сперс» от 6.12.2024
Проверка игрой с Востоком.
vs Чикаго 124-139, сезон 11-11
1 четверть. Виктору дали роздых, он, действительно, выглядел утомлённо с Финиксом. Сегодня без него. Мяч, вроде, ходит, но вдоль дуги. Продолжаем мазать трёхи. В защите низкая пятёрка, в которой на центрового пробуется Сохан и проигрывает Вучевичу. 5-14.CnS от Пола после ассиста Кастла. И снова тренируем трёхи. Барнс – 0/3, Шампень – 1/3, Кастл 0/1. Чикаго как раз мяч двигает и спокойно разматывает нас в краске. Весли-Бэсси-Келдон-данк без сопротивления. Первый осмысленный розыгрыш. Келдон в отрыве с ассиста Кастла. 18-27. Терри терри-ризирует наших защитников. И не только Терри. Смит, Досунму, короче, сегодня без защиты. Даже зрители не поддерживают. Клич «Дифенс!», а в ответ – тишина. 22-36. Вполне в стиле прошлого года.
2 четверть. Чикаго быстрее в 1,5 раза. Бузелис – путбэк даже не через, а просто рядом с Коллинзом. О! Забавная иллюстрация наших подвигов в защите: Чикаго разыгрывает нехитрую комбинацию на 3 паса с выводом Терри на открытую трёху из угла. С той стороны, которую защищает СР3. Тот где-то застрял, по-генеральски расставляя партнёров, руко-водя, короче. Ну, и СР3 осталось только изобразить Люка Корнета. Интересно, Шак заметил? 41-59. У Чикаго, говорят, 62% реализации. Кастл разбросал защитников в проходе. В ответ Вуч на добивании. Бузелиса забыли под кольцом – Бэсси решил полюбоваться движением мяча. Кастл – силовой проход. Вуч – трёха. Сохан не успевает. Комментатор говорит, как Сперс повезло, что СР3 передаёт им свои многовековые знания. Убедительно. Минус 20 от Чикаги, которая борется за плей-ин.
3 четверть. СР3 снова дал Корнета против трёхи какого-то Джулиана Филипса (в первый раз слышу). Оказывается, домашняя заготовка от многомудрого Йоды. Правильно, я щитаю, пусть трепещут. Вуч топчет Сохана на 5-ке. Пол – ассист на кат Сохана. 2+1. Вуч – трёха через Барнса. Отрыв 15-18 держится. Чикаго играется, Вуч резвится в краске. Айзо-проходы от Сохана и Васселла. 89-100. В ответ Бузелис – 3 через Васселла. Хитрый Генерал в ответ с дуги через Вучевича. Почему-то не попал. Странно, разве Вучевич мог помешать такому неожиданному решению. Барнс - из-под кольца с сиреной. 97-108. Неужели решили побороться?
4 четверть. Васселл активен, всем пятюни, выиграл спорный у Бузелиса. Кастл 2/2 с линии. 103-110. Камбэк? Какой такой камбэк-мамбэк? Вуч вышел остудить расшалившуюся детвору. 2 очка через Коллинза, и Досунму туда же. 103-116. Вуч, 5 очков подряд. 105-123. Очередная попытка камбэка от хаслящего Келдона. 122-130. Коллинз снова проспал Вуча. Сиссоко. Это синоним «The end».
Оценки.
Вембаньяма. Пусть отдохнёт и подумает.
Сохан. С-. Сюрприз, но ни разыгрывающего, ни центрового из него не получится. В защите не успевал за более быстрыми соперниками. Форму пока не набрал.
Барнс. D.
Шампень. D.
Кастл. C+. Подёргался, но не смог.
СР3. D. 4/11, -7 и великолепное руководство.
Васселл. В-. Единственный плюсовой, но сегодня много мазал.
Келдон. В. Наковырял 28 очков, только, что толку.
Коллинз. D. Получил мастер-класс от Вучевича.
Мусорщики. б/о.
Митч. D. Никаких дельных мыслей. Ни перед игрой, ни во время оной.
Выводы. Чикаго заставило побегать, растрясти академическую вальяжность. Вуч – почти карьер-хай, Досунму – первый в карьере триббл-даблл, ЛаВин – почти триббл-даббл. Хотелось бы, конечно, наоборот: у нас мяч ходит и лёгкие броски, Вемба кроет Вуча, Сохан закрывает Досунму, а Кастл ЛаВина. Но мы покамест заняты. Получаем знания от СР3. Просветление требует времени.
Ладно. Зато у нас лошадь шапка зелёная. Будем считать, что это наш вклад в получение пика от Чикаго в этом году. Проехали. Завтра сливаем Сакраменте.
Навскидку, даже непонятно, где мы проиграли. Ну, в нападении, понятно, розыгрыша нет, но на одних айзо держали же отрыв. Виктор в защите не дал бы Вучу лёгких очков из-под кольца, но нам и другие накидали много. Досунму, Терри, Ла Вин. Всех бы, ведь, не перекрыли. Нарисовался третий криптонит против нас. Вслед за мощными в краске командами, типа Далласа и трёшечниками, типа Хьюстона и Клипперс, мы без шансов дуем быстрой команде с отрывами и розыгрышем. Многовато, что-то.
Так что, посмотрим насчёт "жив". Есть ощущение, что 4 игры с Ютой исказили реальность. Хотя была одна по-настоящему хорошая игра: с Оклахомой.