1 мин.

Стефен Карри – второй в истории?

Команде Стефа осталась одна победа до четвёртого за восемь лет (!!!) чемпионства. Навряд-ли награда лучшему игроку этого финала достанется кому-то кроме Шефа. И что же это получается? Карри – двухкратный МВП (один из которых был единогласным, а это единственный случай в истории), возможно четырёхкратный чемпион, возможно, опять же, МВП финала. Нехилый такой список. Но позволяет ли он бороться за второе место в истории? Давайте разбираться.

Лучшим игроком в истории без доли сомнения является Майкл Джордан. Это аксиома, с этим спорить нельзя. Второй сейчас – Леброн. У Джеймса всяческих регалий ещё больше, чем у Карри. Ну получается вопрос закрыт: у Леброна титулов больше, МВП больше – он и второй. А вот и нет. У Стефа есть главный козырь в рукаве. Да, всё верно, трёхочковые.

В этом сезоне Карри безоговорочно стал лучшим снайпером в истории, побив рекорд Рея Аллена по забитым в регулярке трёхочковым. Хотя давно стало понятно, что Стеф и так лучший.

Приходя в лигу, Карри не обладал выдающимися физическими данными и антропометрией. Но не стал подстраиваться под НБА, он подстроил НБА под себя. Заставил даже центров уметь бросать издали. Не умеешь – в утиль. Никогда ещё один игрок так сильно не менял баскетбол. Ни-ког-да. А что поменял Леброн? Разве что усилил влияние звёзд в лиге. Но это и рядом не стоит с тем, что сделал Стеф. Чемпионство принесёт Карри то, что ему не хватало для того, чтобы, так сказать ''собрать полную перчатку" – МВП финала. Вот и получается, что до звания второго в истории Стефену осталось выиграть одну игру, в которой он, между прочим, может удивить. Последний раз, когда Карри не забивал ни одного трёхочкового в матче, в следующем он забил тринадцать