Список антирекордов
Сегодняшним поражением в Самаре «Енисей» только подтвердил свои неофициальные звания «некубковой» и «домашней» команды. Тем не менее, несмотря на худший матч в сезоне, красноярцы сумели отстоять заработанную ими в первом матче разницу в 16 очков и впервые в своей истории пробились в Финал четырех Кубка России. Ну а то, что это был действительно худший матч команды в этом сезоне, может подтвердить и сухая дама – статистика. Сразу в 9 статистических показателях сибиряки установили новые для себя клубные антирекорды или же были близки к этому.
55 – именно столько очков «Енисей» набрал в матче с «Красными Крыльями». Прежний худший результат сезона составлял 63 очка. Случилось это также в кубковом матче, проходившем в Ростове, где соперником красноярцев был «Атаман»
9 очков, набранных «Енисеем» во второй четверти, стали повторением неудачной первой десятиминутки в том же самом матче против «Атамана».
3 дальних попадания – именно столько трехочковых бросков «Енисей» забил в дебютном матче российского первенства против «Химок» и вновь этот результат повторил и во вчерашнем матче в Самаре. К слову, красноярцы по количеству успешных атак с периметра в первенстве ПБЛ занимают второе место.
13% - такой процент реализации бросков из-за дуги стал абсолютно худшим для команды в этом сезоне. Для коллектива, делающего немалую ставку на дальние попадания, такой показатель выглядит просто катастрофическим.
17 фолов, заработанных соперниками на игроках «Енисея», стали вторым с конца результатом для команды. Меньше фолов в игре с «Енисеем» получили только баскетболисты «Атамана» всё в том же матче в Ростове. К слову сказать, и по количеству реализованных и назначенных штрафных бросков в пользу сибиряков прошедший матч в Самаре уступает только ростовскому.
63% - хуже штрафные броски красноярцы исполняли только в поединке первого круга первенства ПБЛ, который тоже был в Самаре. Тогда игроки «Енисея» с линии реализовали лишь 15 бросков из 28 (54%). Такое вот заколдованное место.
6 атакующих передач, конечно, стали следствием общей низкой результативности команды, но, тем не менее, факт остается фактом. Именно эта цифра теперь и является худшим показателем «Енисея» в текущем сезоне.
0 блок-шотов за матч для «Енисея» цифра совсем не новая. Этот показатель, который трудно «превзойти», красноярцы демонстрируют уже в третий раз в сезоне. Первые два пришлись на дебютные поединки первенства ПБЛ против «Химок» и «Спартака».
19 потерь для отдельных российских команд являются нормой. Однако «Енисей» в текущем сезоне с появлением новых разыгрывающих стал гораздо бережнее работать с мячом. Сибиряки до сих пор являются лидером ПБЛ по наименьшему количеству потерь, но прошедший матч в Самаре стал исключением из радужного правила.
К большому числу командных антирекордов многие игроки добавили и личные. Матч в Самаре не удался и это еще мягко сказано. Однако возможно такая пощечина даже будет полезна игрокам «Енисея». Матч против «Красных Крыльев» уже закончился, домашнее преимущество красноярцы сохранили. Как говорится: «Игра забудется, результат останется». Впереди еще много встреч и необходимо откинуть шапкозакидательские настроения и забыть про победные серии. Теперь же к ближайшему поединку «Енисея» с УНИКСом один из соперников подходит в благостном расположении духа, в то время как другой будет предельно сконцентрирован и мотивирован. Хочется надеяться, что в Самаре был сделан шаг назад лишь для того, чтобы сделать два шага вперед.