NBA. Не стареет душой Стив Нэш
В начале сезона как ни странно, но "Финикс" в прошлом и в этом году, не обладая всей полнотой состава для ран-н-ган игры выиграл у "Лос-Анджелес Лейкерс". В связи с этим, стоит немного сконцентрировать внимание именно на этом матче, где "Финикс" выиграл у "Лейкерс" – 121:116 на площадке "Стэплз Центра". Не хочу отвечать на вопрос кто победил однозначно, посему сразу пять причин того, что могло бы стать трендом матча.
Напомню лишь, что в преддверии этой встречи было по четыре победы и поражения, а "Лейкерс" имели на лицевом счету 6-0 в домашних матчах. Казалось бы, все случится как и должное, ведь и букмекеры давали на эту встречу преимущество "Лейкерс" (-9). Более того, в начале матча ничего противоречащего истине не происходило – 53:56 в пользу "Санс", но сейчас "Лейкерс" же просто вынесут соперника. Тем более, что и у Стива Нэша не особо пошло (4-1/5), а Горан Драгич и Джаред Дадли на двоих сделали четыре потери. В общем ужас.
Третья четверть
Однако, настоящей борьбы стоило ждать именно в третьей четверти, хотя бы потому, что "Санс" лидеры недавно начавшегося первенства по игре именно в этой 12-минутке. Команда набирает здесь по 28,6 очков, а на выезде и того больше (29,8). Не зря ждали. Два рывка "Финикса в середине четверти (12:2 и 14:5), и вот команда уже ведет со счетом – 90:77. Более того, стоит сказать, что во втором рывке 11 очков набрал Джейсон Ричардсон, реализовав три трехочковых подряд.
Надо заметить, что "Лейкерс" не сдались и в четвертой четверти сократили отставание до двух очков, но это уже элемент другой истории, о которой ниже.
Трехочковые
У "Финикса" просто пошла игра с трехочковой дистанции, о чем говорят многие американские эксперты в области НБА. Давайте рассмотрим картину битвы на периметре. В этом матче "Финикс" бросил из-за дуги 40 раз, и попал 22 (55 процентов), что, безусловно, показательная порка команде, которая ослабила защиту на периметре. Хотя, конечно нельзя сказать что ослабила то есть совсем. Так, те же Драгич и Дадли совершили по три потери и все в результате передач по периметру. Совсем другое дело, когда на площадку выходила основная пятерка и примыкающий к ней Ченнинг Фрай.
Из 22-х попаданий из-за дуги 21 раз три очка были набраны в результате комбинации, то есть после передачи на "трешку", что также говорит о знаменитых трендах в игре "Санс", и о том, что не стареет душой аризонский ран-н-ган, как бы его не шпыняли перед сезоном. Кстати, скажу и о том, что авторами последних передач под дальнее попадание помимо Нэша (7) в равной пропорции становились все участники стартового состава, выдавшие на четверых десять таких пасов.
Стив Нэш
Нэш как всегда провел отличный матч, набрав 21 очко и сделав 13 передач. При этом Нэш не сделал ни одной потери, что стало его первой игрой без потерь в этом сезоне. Однако в последних пяти матчах у "Финикса" четыре победы, а у Нэша в последних четырех матчах двузначное количество передач, а количество потерь по наклонной ползет к мизеру. В этом же матче Нэш фактически сделал концовку матча.
Его концовка
Так вот после рывка "Лейкерс" в четвертой четверти, счет стал – 104:102 в пользу "Санс" и "Лейкерс" взяли тайм-аут. Казалось бы, только что отыграли отставание в 13 очков, только что получили моральное преимущество. Теперь вперед к победе, ведь остается еще – 4:48 до сирены.
Однако, дело в свои руки взял Нэш и выиграл матч фактически в одиночку. Сначала он сам организовал спурт (7:0), где набрал все семь очков. После этого на его счету пять штрафных и передача под трехочковый для Хедо Туркоглу. Таким образом, на счету Нэша за последние пять минут встречи 12 очков, без промахов. При этом и это тревожный звонок, из-за дуги по разу промахнулись Джейсон Ричардсон, Хедо Туркоглу и Грант Хилл.
Тем временем, в это концовке "Лейкерс" сделали семь фолов, дважды игроки "Лейкерс" теряли мяч, и наконец блок-шот.
Так что можно говорить, что просто у "Лейкерс" в этот день не пошло. Впрочем, следующая игра между командами – пятого января. Ждем.
Эта фраза - она на русском языке написана или на каком?
Те креативы что автор пишет самостоятельно, чиать невозможно.
а остальные с ними спорят?или нужно мега анализ сделать чтобы это понять?просто кэп очевидность