Олиник-шоу. «Селтикс» заказывают билеты в Кливленд
Это была невероятная серия.
Просто шикарная.
"Селтикс" и "Уизардс" подарили поклонникам баскетбола огромное количество ярких и запоминающихся моментов. 53 очка Томаса, стычка Убре с Олиником, решающий бросок Уолла в 6-м матче. Расстановка сил по ходу этой серии менялась чаще, чем вы пьете чай в течении дня.
Вот вы читаете о шансах "Селтикс" против "Кавальерс" за чашечкой "эрл грея" перед работой - а уже в обед ваши коллеги рассказывают, насколько крута пара Уолл-Бил.
И все же сильнее оказалась команда из Бостона.
Что, наверное, можно считать закономерным.
При всем уважении, и даже симпатии к "Уизардс", успех "Селтикс" выглядит логичным итогом пути, который проделала команда за последние годы. Пока столичный коллектив трясло, мотая по турнирной таблице, пока лидеры проходили через кризис в отношениях, пока менялся тренер - "кельты" продолжали поступательное движение вверх.
30.5, 48.8, 58.5, 64.6 - это не показатели очков/подборов/передач/сломанных Кевинов Лавов у Келли Олиника в следующем сезоне. Это рост процента побед "Бостона" в регулярном чемпионате под руководством Брэда Стивенса. За четыре сезона у руля команды молодой специалист сумел добиться признания и войти в число лучших тренеров лиги.
Дважды "Селтикс" останавливались в первом раунде - и вот теперь настал момент для шага вперед. И команда его сделала.
Любопытно - два года назад допускал ли хоть кто-нибудь мысль, что "Бостон" в финал конференции выведут Айзея Томас и Келли Олиник?
Если задать вопрос "что первое приходит в голову при упоминании этой серии?", у многих в головах всплывут как раз 53 очка Томаса и эпизод имени "Убре/Олиника". И если бы в Финале сейчас были "Уизардс", Олиника вряд ли вспомнили бы теплым словом, но своей игрой в седьмой встрече Келли превратил самого себя в героя противостояния.
Это даже сложно как-то описать, потому как за происходящим на площадке я и сам наблюдал примерно с таким лицом.
Хотел было пошутить, что в Олиника вселился какой-то легендарный форвард - но поймал себя на мысли, что не могу даже представить себе аналогию. Келли совершил перформанс в своем исключительно странном, ни на кого не похожем стиле.
Приметка на полях: В целом, весьма сильное выступление Олиника в текущем плей-офф, помноженное на сегодняшний подвиг, все ближе подводит к мысли, что Келли доигрывает последний сезон в Массачусетсе. Летом однозначно найдется клуб с пустой платежкой и достаточным уровнем сумасшествия в голове генерального менеджера, который вывалит перед патлатым форвардом огромный мешок монет. "Бостон" же вряд ли рискнет повторять предложение со стороны, получая в свое распоряжение актив, который может и не оправдать надежд, став крайне слабо ликвидным.
Но футболку с его изображением я все равно закажу!
Про Айзею Томаса было уже сказано очень много, в том числе и мной. Вот в этом для меня и заключается крутость игрока - в умении ломать ход поединка. На протяжении каждого матча есть моменты, когда может случиться перелом. Это не обязательно победный бросок с сиреной.
Когда команда ведет 5-6-7 очков и у соперника начинает налаживаться игра - это ключевой момент. Успешный трехочковый "в лоб" может добить соперника, который мог бы поймать свой баскетбол и начать ликвидировать отставание.
Заработать "+1" в момент, когда твоя команда промахнулась в трех владениях подряд - это ключевой момент. В противном случае игра может посыпаться и у соперника будут преимущество.
Вот в таких моментах нужен лидер и Айзея является именно таким человеком для "Селтикс". В седьмой игре именно он повел за собой партнеров в конце третьей четверти и команда добилась успеха, даже при том, что Бредли и Краудер выдали далеко не лучшие матчи.
А ведь "Уизардс" могли, реально могли дожать этот матч. Не случись того попадания Томаса, после которого Смарти добил соперника, подопечные Скотта Брукса имели бы психологическое преимущество перед решающей четвертью. А таким завершением третьей четверти "Селтикс" выдернули ковер прямо из-под ног игроков "Уизардс", что можно было заметить по Джону Уоллу, который стал слишком торопливым, что вылилось в неточные броски и потери, которые уже окончательно закопали гостей. Бил в одиночку вытащить уже никак не мог, учитывая еще и то, что со скамейки помощи было ноль.
Есть ли у этого "Бостона" шансы против "Кливленда"?
"В вакууме", то есть сугубо на бумаге - шансов на Востоке против "Кливленда" нет ни у кого. Любой успех "НеКавальерс" должен строиться на подвиге.
И "Селтикс" больше других похожи на команду, готовую его совершить.
Ждем Финала!
Любите баскетбол!
шутки про максималку франчайза становятся явью.
http://i.yapx.ru/JDBz.gif
Ну да, имея за спиной двухметровую махину, включившую режим Короля-Льва, можно позволить себе поглядывать сверху вниз, даже имея 175 см роста.
Эти парни мне уже нравятся... но понравятся ещё больше, если финал Востока будет выглядеть не как "Леброн и все-все-все", а хотя бы как "Чёрт, парни, у нас почти получилось".
Пока вроде как Кливленд билеты заказывает
у тебя прогресс в написании обзоров не хуже Стивенса, даже 4 сезонов не понадобилось))
i.yapx.ru/JDBz.gif