Евролига. 8-й тур. ЦСКА уступил «Фенербахче», «Барселона» в гостях обыграла «Нантер» и другие результаты
Сегодня, 6 декабря, в рамках 7-го тура регулярного чемпионата Евролиги московский ЦСКА на своей площадке снова проиграл турецкому «Фенербахче» (74:78), от которого потерпел разгромное поражение в первом круге. Соперник армейцев по группе «Барселона» на выезде одолела французский «Нантер» (82:78).
Евролига
Регулярный чемпионат
8-й тур
Группа А
Положение команд: Фенербахче-Улкер Турция – 7-1, Барселона Испания – 6-2, ЦСКА РОССИЯ – 5-3, Нантер Франция – 3-5, Партизан Сербия – 2-6, Будивельник Украина – 1-7.
Группа B
Положение команд: Реал Испания – 8-0, Милан Италия – 4-4, Анадолу Эфес Турция – 4-4, Жальгирис Литва – 3-5, Бамберг Германия – 3-5, Страсбур Франция – 2-6.
Группа C
Положение команд: Олимпиакос Греция – 8-0, Галатасарай Турция – 5-3, Уникаха Испания – 3-5, Бавария Германия – 3-5, Сиена Италия – 3-5, Зелена-Гура Польша – 2-6.
Группа D
Положение команд: Маккаби Тель-Авив Израиль – 6-2, ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ РОССИЯ – 6-2, Панатинаикос Греция – 5-3, Лабораль Кутча Испания – 4-4, Црвена Звезда Сербия – 2-6, Летувос Ритас Литва – 1-7.
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.
59 комментариев
Вы упомянули такое большое количество ваших практически личных, непримиримых и пожизненных врагов - все они -мужчины - (не буду повторяться перечислением оных, там смешались кони-люди....), что я не понимаю, что вы делаете на данном ресурсе? Здесь вам наставят плюсов-минусов в лучшем случае и забудут. И весь ваш порыв уйдет в...архив. Вам надо уже приступать к активным действиям! Подойти, по крайней мере, ко всем вышеперечисленным персонам (они все доступны для общения) и высказать им в лицо, всё, что вы тут так складно и горячо изложили!! Уверяю вас, они все (почти) вменяемые персоны и непременно исправят свое дурное поведение в связи с вашим появлением. Не уверен только, что Мессина поймет ваш итальянский, вы лучше - к Обрадовичу сначала. Во-первых, славянин, во-вторых, на технарь априори он напрыгал и наорал больше, чем алленаторе.
П.С. По нашей прямой переписке: коль скоро вы собираетесь ввязываться в мужские игры, не требуйте к себе отношения, как к женщине. А то, вроде, ратуете за справедливость, равенство, честную игру, но хотите к себе отношения более справедливого, более равного, как к представительнице слабого пола. И некоторые мои посты, не понравившиеся вам настолько, что вы начали "стучать", вы получили в ответ на свои первый хамский коммент в мой адрес. До этого же я вас не знал, не ведал. И собственно, общаться с вами в дальнейшем желания у меня нет ни малейшего.
для справки: мне абсолютно до бани, кто играл, играет или будет играть за "Фенер". Вернее, скажем так: я очень уважаю как игроков Бойяна и Бо, но без привязки к прописке в турецком клубе, либо к противостоянию с ЦСКА (скорее, это к вопросу сборных). И - я не болею за "Оли" или других соперников армейцев. Я просто болею vs ЦСКА. И не против россиян этого клуба (ко многим из которых отношусь с изрядным и заслуженным уважением), либо персонально против легионеров. Баскетболистов это отношение по сути вообще не касается.Я болею против администрации и против системы. Против "надцатикратности" чемпионства, подпитываемого ресурсом (чего уж там скрывать) - а как же competitiveness? Против ситуации, когда лигой и клубом в лиге де-факто рулит один и тот же субъект (мыслимо ли?). Против комментатора (ранее мною чуть ли не боготворимого), который в эфире открыто болеет за своих (не важно, в каком турнире игра - по-моему , непрофессионально, нет?), откровенно оскорбляет и своих, и чужих (в матче клубных команд или сборных - не важно), который врет с фамилиями и фактами, но в своей короне находится на таком высоком троне, что это в поряде. Против абсолютного отсутствия даже намека на финансовый fair play. Против обнародованных переговоров Ватуты с Черным, о которых все знают, но всем по барабану (даже тем, кто может и должен бороться). Против эмоциональных выплесков и истеричных танцев на бровке Мессины, за которые по правилам дается технарь, но - только не тренеру красно-синих. Ну, и далее в том же духе. Повторюсь, лично к Хряпе, Воронцу, Кауну, Фрицу и далее по списку это не имеет отношения.
P.S. По нашей прямой "переписке" - уважаю Ваши сообщения, Ваше мнение, со многим согласна и считаю Вас неглупым человеком (в отличие от некоторых других, блуждающих по веткам и получающих удовольствие от оскорбления других). В данной связи замечу, что некоторые Ваши посты (лично в мой адрес, в частности) не делают Вам чести как мужчине. Сугубо ИМХО.
Страшную тайну открыть? У Фенера из четверых заявленных на игру этнических турок играл 11 минут целый один турок!
Уж такой российский... Кроме Воронца (30 мин. на площадке), к которому нет никаких вопросов и претензий, еще полчаса на двоих наковыряли Фриц и Каун. А у Ворона, Шуховца и Зозули попа все больше прирастает к скамейке...
Болей, Россия, за Тео и (Кр)Ститча, у которого метать стулья в соперников получается лучше, чем бросать мяч в кольцо... (F/G в отчетном матче - 0/2; стул в голову Буруссиса в одном ТОВАРИЩЕСКОМ (!) - 1/1).
http://www.youtube.com/watch?v=loLphpM43n4
П.С. Кому интересно, блог этого аналитега - в его профайле.
Попрекать испанцев натурализацией могут кто угодно, только не русские. Испанцы, по крайней мере, прикладывают свои ресурсы к формированию игроков, которых национализируют. А Миротич, к слову, испанский паспорт получил вообще в обычном порядке, как эмигрант, прожив необходимый для этого срок с видом на жительство. А не по ходатайству спортивных функционеров.
В конечном счёте всё упирается в деньги и контракты, как водится. И его в принципе можно понять, вспоминая судьбы многих наших тренеров, которым даже головы поднять не удалось.
А вот про девяностые - это вы зря. Потому что не от хорошей жизни наши баскетболисты, да и не только они, вынуждены были бежать куда угодно от нищеты и неустроенности. Или забыли, как наша сборная, да и тот же ЦСКА, на выезды отправлялись, боясь взять "лишнего" человека, и чуть ли не с ящиком "завтрака туриста" и примусами?
И чем вам не угоден ЦСКА девяностых? При всех трудностях и нищете играли вполне себе достойно. И сборная, хоть и не выиграла ничего, но была одной из самых успешных в Европе. И игроков отличных было куда как побольше теперешнего. А серебро 94-го и 98-го стоят ничуть не меньше блаттовских медалей. А может и подороже.
Кстати, тогда я за ЦСКА болел, хотя для них выход в полуфинал был невероятным достижением. И даже при Ивковиче относился к клубу с большим уважением и поддерживал, как мог.
А знаете, по какой причине?
А потому, что в середине нулевых была надежда, что успехи ЦСКА что-то изменят в нашем баскетболе, повысят его авторитет и популярность.
Только ничего подобного не случилось, к сожалению. Зато стали появляться такие же точно "проекты", напакованные деньгами и легионерами по самую ватерлинию.
Ну почему же? Хорошему ведь стоит поучиться, верно? Французы ведь как делают: чтоб подготовить игрока, который на чемпионате Европы не стушуется и будет приносить пользу, его натаскивают в самых серьезных турнирах, не ниже Евролиги, и против самых сильных соперников. Легионеров у них в "нантеры" не берут. А зачем? Своих паркеров пруд пруди. Через Евролигу и сразу в сборную.
А может у них все-таки совсем не так, как вы мечтаете видеть в российских клубах? И батумы/паркеры успешно растут как игроки и без искусственного натаскивания в Евролиге? Я помню, как лет 7 назад ходил на "По-Ортез". В старте играло пятеро ничем не приметных американцев, на лавке, исключительно для мусорного времени, сидел будущий центровой "Индианы" Маинми, а будущий чемпион Европы Ажинка вообще там в заявку не проходил.
Во второй половине 90-х легионеров у ЦСКА было негусто. Все больше свои. Вовсю играли в Евролиге. "Натаскивайся" для сборной - не хочу. Вадеев, Корнев, Спиридонов, Курашов, Гуторов, Шакулин, Юдин... Всех уж не упомню. Страшным боем эти ребята потом на европах колошматили греков, испанцев, французов, сербов, литовцев и прочих шведов. Россыпи медалей привозили. Вы скажете, что были и другие игроки, помимо приведенных мною. Верно, были. Всё, правда, норовили сбежать от своего счастья за кордон, как Моргунов в литовский "Атлетас"... Но ведь и сейчас в ЦСКА есть российские игроки, которые играют предостаточно. Их, как известно, четверо.
Я, собственно, что хочу сказать. Под лежачий камень вода не течет. Если Воронов или Каун так хороши, как вы их описываете, то пусть едут за рубеж и рвут мессиновский ЦСКА, как тузик грелку. Только, я думаю, что вы и сами это понимаете, за границей их будет ждать лавка похлеще нынешней. Да они и сами палец о палец не ударят. Боюсь, что это вы не там "врагов России" ищете. Пусть Мессина предвзят к нашим, но и самый главный российский тренер в Краснодаре, которому по статусу положено продвигать россиян, кандидатов сборную, играет исключительно теми же легионерами. Почему, как думаете? Может враг?
Абринес растёт на глазах, имея практику на высочайшем европейском уровне. И то, что у них сейчас в кантере небольшой перекос в сторону иностранцев - последствие евроинтеграции. Будут ещё и испанские кантеранос. В младших категориях их много, и процесс формирования отлажен.
Хотя безусловно правы в том, что и Локо, и УНИКС, и Химки от ЦСКА ничем не отличаются. Кроме размеров бюджета.
И прекрасно знаете, почему большинство относится к ним боле терпимо. Просто все хотят нового чемпиона. Хоть на разок.
И в Европе та же кутерьма. Вы вот говорите - Фенер, Барселона, Баскония... Правильно говорите. А я могу добавить ещё дюжину-другую ведущих европейских клубов к вашему списку.
Почти не остаётся в евролиге "национальных" клубов, хотя бы более или менее. На пальцах можно считать.
Только ведь нас крайне мало интересует, где и как будет готовиться резерв для сборных Испании, Франции, Италии... И так далии...
А вот сборная России очень даже интересует. И очень даже волнует судьба перспективных российских игроков.
И опять-таки все понимают, что играя за Самару, Нижний или Триумф ребята получают недостаточно игровой практики, особенно качественной, без которой они не могут серьёзно прогрессировать.
Чтобы подготовить игрока, который не чемпионате Европы не стушуется и будет приносить пользу, его нужно натаскивать в самых серьёзных турнирах, против сильных соперников.
А играя в еврокубках малого размера против более чем средних команд... Не больно-то много от того проку. Достаточно на того же Антонова посмотреть, который в Нижнем один из лидеров, но что-то за последние годы почти не вырос как игрок.
Нормальный у Фенера состав, с ним вполне можно бороться за плей-офф и даже за попадание в Ф4.
А чем "Барселона" "испанская"? А "Фенербахче" чей клуб? А тот же "Локомотив"? Или у вас и на Краснодар после Тель-Авива "вся злость выкипела"?
Воронов, говорите, "основной игрок сборной России"? Не хуже каких-то там Доси, Вовы и Парго? А Хвостов, который "вдвое основной игрок сборной России" по сравнению с Вороновым, тогда кто? Не иначе как нижегородский Крис Пол, да?
Нет у вас никакого "равнодушия". Сами себе не врите. А злорадства после каждого поражения ЦСКА - так через край. Под маской "заботы о российском баскетболе". Поражения - дело хорошее. Писучесть повышают.
Тем, что там бегают неприкаянный Виталик и неприкасаемый Хряпик? И Воронцевич, чьи задачи и права всем известны. И Каун, на которого бессовестно наезжает известный телеведущий, хотя он по определению игрок зависимый. А без Хряпы никто его толком заиграть не умеет. Да и не собирается.
И ещё Воронов, который уже даже не сидит, а практически лежит в дальних запасниках. Совершенно дисквалифицированный. Буквально.
И это, не считая Хряпы, четыре основных игрока сборной России. Очень хорошие игроки, уж никак не хуже Мицова, Парго, Доси или Крстича.
Только вот им с тренером не свезло... Или с национальностью? Или с клубом? (Хотя да, никто их ведь не тянул и не принуждал подписывать жирные контракты.)
Что вы говорите? Тренер себе не враг и у него выходят на поляну лучшие? А у всех ли и всегда ли?
И уж точно не у этого конкретного дипломированного психотерапевта. Уже проходили, и все его маечки и мулечки выучили наизусть за эти годы.
И у меня ведь даже злости никакой не осталось, вся давно выкипела. Этот "проэкт" у меня давно уже никаких эмоций не вызывает. Вообще никаких. Кроме разве что равнодушия, полного и абсолютного.