Реклама 18+
Видео

Судьи объяснили решение дать тайм-аут «Лейкерс» в концовке матча с «Финиксом»

Исход четвертьфинала внутрисезонного турнира «Лейкерс» – «Финикс» (106:103) решился на последней минуте.

За 15 секунд до сирены форвард «озерников» Остин Ривз забросил важный 3-очковый при счете 102:101. Чуть позже он получил мяч из-за лицевой, но вскоре начал терять контроль над игровым снарядом. Тем не менее, калифорнийская команда успела взять тайм-аут.

После игры главный судья Джон Тивен объяснил принятое решение.

«Непосредственно во время игры мы посчитали, что «Лейкерс» все еще владели мячом, когда Леброн Джеймс попросил тайм-аут. Благодаря видеоповтору в замедленном воспроизведении уже после игры мы увидели, что Остин Ривз держал мяч левой рукой, когда он был прижат к его левой ноге, что считается контролем.

Кто попросил тайм-аут? Леброн Джеймс», – заявил Тивен.

Источник: NBA.com
Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
18 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Всегда думал, что тайм аут может взять либо тренер либо игрок владеющий мячом. А оказывается вообще любой игрок
В НБА наверное и зрители могут брать тайм ауты.
+30
-6
+24
Всегда думал, что тайм аут может взять либо тренер либо игрок владеющий мячом. А оказывается вообще любой игрок
Насколько я понимаю, в НБА и Европе эти правила отличаются, по европейским правилам Джеймс не мог брать тайм-аут, по правилам НБА - все ок
+25
-2
+23
никакого контроля мяча у Ривза не было, ЛАЛ повезло с судейским решением
+21
-11
+10
вообще если бы Лебронтий не просил тайм аут, то просто подобрал бы с пола выкатившийся в его сторону мяч
+14
-5
+9
И добавил, нам не нужны проблемы. Мы просто хотим и дальше продолжать работать... 😉
+12
-4
+8
Ответ гилберт
В НБА наверное и зрители могут брать тайм ауты.
Да и из комментов со спортса тоже в принципе можно
+10
-2
+8
Всегда думал, что тайм аут может взять либо тренер либо игрок владеющий мячом. А оказывается вообще любой игрок
+9
-3
+6
Ответ kelforever
Насколько я понимаю, в НБА и Европе эти правила отличаются, по европейским правилам Джеймс не мог брать тайм-аут, по правилам НБА - все ок
Думаешь в Европе игрок с мячом может брать тайм аут?
+6
-2
+4
Ответ minotavr0706
Пукнул в сторону величайшего? Полегчало надеюсь, получил разрядку? Одно для вас хейтеров плохо - Джеймс даже не догадывается о вашем существовании)😎
но при чём тут ЭмДжей?
+11
-7
+4
Ответ Partyzan
никакого контроля мяча у Ривза не было, ЛАЛ повезло с судейским решением
ну судьи посмотрели повтор и саазали, что был. скинь пруф, что не было
+6
-4
+2
Ответ saner-s88
Комментарий скрыт
Пукнул в сторону величайшего? Полегчало надеюсь, получил разрядку? Одно для вас хейтеров плохо - Джеймс даже не догадывается о вашем существовании)😎
+21
-20
+1
Помню,как за такие остановки,Криса Пола наказывали фолом🥲🥲🥲
0
0
0
Ответ гилберт
В НБА наверное и зрители могут брать тайм ауты.
и некоторые телезрители
0
0
0
Ответ minotavr0706
Пукнул в сторону величайшего? Полегчало надеюсь, получил разрядку? Одно для вас хейтеров плохо - Джеймс даже не догадывается о вашем существовании)😎
Комментарий удален модератором
Ответ saner-s88
Комментарий удален модератором
Шутканул типа? 🤦🏻‍♂️ Не зачёт, тема рта (твоего) не раскрыта
+2
-2
0
Ответ Partyzan
никакого контроля мяча у Ривза не было, ЛАЛ повезло с судейским решением
Им в принципе везет - без трешки умудряются выигрывать матчи.
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости