Сергей Иванов: «Доходы Лиги ВТБ составили 1 миллиард 365 миллионов рублей»
Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов рассказал об увеличении бюджета турнира.
«Если говорить о бюджете Единой лиги ВТБ, то он достаточно серьезно увеличился. Доходы составили 1 миллиард 365 миллионов рублей. Мне это приятно, потому что расходы тоже растут, матчей стало больше, а в новом сезоне их станет еще больше. Мы к этому готовимся и готовимся заранее. 150 миллионов рублей в расходах прописаны на призовой фонд. Это деньги, которые идут клубам. Они получают за участие в Лиге, не платят. Не платят, а получают, это принципиальная разница», – рассказал Иванов.
Бюджет Единой лиги ВТБ в сезоне-22/23 оказался профицитным, поступления составили 1,365 млрд рублей, расходы – 884,2 млн рублей.
Основная часть доходов лиги приходится на спонсоров: банк ВТБ, «Лукойл», «Сибур», «Академсервис», «Согаз», «Русвьетпетро» и «Олимп» – 725 млн рублей. На продаже билетов с одного Матча звезд-2023 Лига ВТБ заработала 13,6 млн рублей.
25 лет назад сборная России взяла серебро ЧМ. Где сейчас герои нашего детства
один процент!
никому не нужное недоразумение за бюджетные деньги.
С ОДНОГО МАТЧА ВСЕХ ЗВЁЗД ЗАРАБОТАЛА 13,6 МЛН РУБЛЕЙ
С ОДНОГО МАТЧА
Когда люди научатся новости читать...
мвахахахахахаха)))))))))
это то на что будет жить лига без назначенных сверху спонсоров
Англия и Германия - это да, там почти все больше 10 тыс собирают. А многие и по 20-30 тыс. В Англии столько и на некоторые во втордив ходят.
Италия, Испания, Франция - уже поменьше. А на втордивы и вовсе 3-5 тыс не редкость. Бывает и сильно меньше.
Сегодня попробую оценить аргентинский пердив Сан-Тельмо, Темперлей. ;)))
клубы отдельно тоже продают, но вообще все вместе скромно
Баскетбол ВТБ реально “для ценителей”. ;)
Про гос финансирование есть два мнения.
1. Что эти зло и его быть не должно. Проф спорт должен быть только частный, а гос финансирование должно останавливаться на детско-юношеском спорте и строительстве инфраструктуры - не более.
2. Спорт (в том числе и проф) - явление социальное, и значит гос-во должно его как-то поддерживать, народу нужны зрелища, и пусть гос-во это дело финансирует тоже.
Я по умолчанию за первый подход, но понимаю, почему применяется и второй - пережиток СССР. Частный спонсор в футбол/хоккей очень уж не охотно идет. Только либо там, где градообразующие заводы - Магнитка, Северсталь. Либо спонсор фанат футбола - Краснодар. В остальном это если и частный спонсор, то выступающий как доп социальная нагрузка по просьбе властей (все гос компании или Лукойл). Да и гос финансирование в нормальном объеме появляется только там, где губернатор болельщик. Был губер болельщик - была Уфа в РПЛ. Поменялся губер - Уфа во второй лиге.
хабаровск 2 247
краснодар 1 670
торпедо 1 321
новороссийск 7 700
тула 3 877
питер 667
челны 3 825
тюмень 3 500
каспийск 10 100
ну + - соглашусь
это было впервые за многолетнюю мою историю посещения ногомяча...
это будет спорт который все заслужили )))
Вот я писал - я насчитал около 20 частных клубов в России (может, есть и больше во второй лиге, я всю ее не анализировал).
Вот значит, в России в РПЛ должно быть 10 команд, и еще 10 в первой лиге. Турниры в четыре круга.
Остальные - “любители с голой жопой” (П.Ф. Садырин), играют за идею, без финансирования, гос-во просто предоставляет стадионы бесплатно, без зарплат, форма тоже за свой счет. Все, как было в ЛФЛ в команде, которую я тренировал. ;)
Формально клубы в СССР создавались приказами Совнаркомов, при заводах, при добровольных спортобществах, но, чтобы создать команду, все равно нужны были энтузиасты снизу типа тех же Старостиных, кто ходил по наркомам и пробивал создание команд. Или энтузиасты при заводах, кто шел к директору и тоже пробивал создание команды. Такое время было. Без партии ничего не решалась. Такая история.
кстати думаю что из тех15-20 тыщ что ходит на ротор %90 даже не знают что эта команда не имеет ничего общего с тем ротором что существовал раньше это ведь очередной губернаторский новодел точно такой же как и в воронеже или нижнем...я тут как-то немного проштудировал талмуд и посчитал опять же приблизительно исчезнувшие команды в нашем футболе которые прекратили существование после 2000 года получилось 130 команд...и это я учитывал лишь те кто успел поиграть в чемпе ссср не брал те которые наплодили в 90е...
вот такой вот наш российский ногомяч !!!!!!!!!!!!
В Италии тоже много команд Серии В и С прошли нечто подобное.
Но главное - место базирования то же, эмблема, цвета те же.
Так что можно засчитать за преемника горюновского Ротора. ;)
Вот в Нижнем - да. Был Локо НН с Борманом. Борман закончился. Локо сгинул. И началось: Волга, НН, Олимпиец, снова НН, теперь Пари НН. Шняга какая-то. ;)
На майках Монако реклама “visit Monaco”. Наверняка это управление по туризму княжества размещает. ))
Вот тебе и гос бабло в центре Европы. ;)))
Полагаю, посещаемость в России так же подрубил переход на осень-весна. В ноябре-декабре и марте не походишь особо на стадион, кроме Сочи и Краснодара. )
кстати сан-тельмо выиграл 3-2 буду сейчас смотреть обзор и чакарита с кильмесом сгоняли 2-2 в дерби !!!!!!!!
на Темперлей хорошо ходят
А для консьюмерского бизнеса типа условной Фрутоняни спонсорство уже чувствительно по карману.
Спонсорство в России - это чисто благотворительность. Вложения не отобьются. Поэтому, как и с губерами, все сводится к тому - болельщик глава бизнеса или нет.