Реклама 18+

Виктор Вембаньяма пропустит Евробаскет-2022

Федерация баскетбола Франции объявила, что тяжелый форвард «Метрополитана» Виктор Вембаньяма не будет участвовать в чемпионате Европы 2022 года.

Изучив результаты медицинского осмотра, врачи французской сборной пришли к выводу, что 18-летний игрок не оправился от травмы, полученной в конце минувшего сезона.

Сборная Франции в воскресенье начнет подготовку к Евробаскету. Турнир стартует 1 сентября.

Вембаняма считается одним из претендентов на выбор под 1-м номером на драфте-2023.

Первый номер драфта НБА-2023 уже известен. За лучшим европейцем после Дончича ныряет даже «Сан-Антонио» Грегга Поповича

Источник: BasketNews
Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Райли Карри
+20
Ох уж эти тяжёлые форварды с массой чуть больше 90
Vendett1a
+5
В чем ТОП? Уверяю, такие игроки не долгожители в спортивном плане. Что ему в НБА светит? С таким ростом. Нужно быть реально фриком типа Янниса, который к слову на 10 см ниже даже,чтобы координация и мобильность была не травмоопасной. Таких как этот юноша, любой поинт гард НБА на кроссовере так закружит, что он не просто упадет,а повезет еще,если не поломается. А чисто от рим протектеров НБА почти отказались. Гобер возможно последний из могикан. Остальные (Уатсайд например) игроки минималок на ограниченные минуты для глубины состава.Не более. Смол болл рулит не только потому,что ГСВ его в свое время сделали эффективным. А и потому,что игроки,подходящие для него, меньше подвержены травмам.Соответственно команда стабильнее играет по сезону.И чаще полным составом.
Ответ на комментарий dvfuagfdsyvgjewfcv
Комментарий удален модератором
Fazy10
+2
Очень жалко , хотелось бы посмотреть на него
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости