Реклама 18+

НБА

«Финикс» и Деандре Эйтон не договорились о продлении контракта. Клуб так и не предложил игроку максималку

«Финикс» и Деандре Эйтон завершили переговоры о продлении контракта, не достигнув соглашения.

Как сообщает инсайдер ESPN Эдриан Воджаровски, владелец «Санз» Роберт Сарвер так и не предложил игроку желаемый максимальный контракт.

Центровой не согласен на сделку меньше максимальной, сопоставимой с той, что получили его коллеги по драфту 2018 года Трэй Янг, Лука Дончич, Шэй Гилджес-Александер и Майкл Портер.

23-летний центровой имел право на продление контракта на 5 лет и 172,5 миллиона долларов с возможностью увеличения суммы до 207 миллионов.

Следующим летом Эйтон станет ограниченно свободным агентом.

Эйтон – 1-й номер драфта-2018. В минувшем сезоне, в котором «Финикс» добрался до финала, он набирал 14,4 очка, 10,5 подбора и 1,2 блок-шота в среднем за игру.

По ком звонит колокол: «Финикс»

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Папазол
+81
Все правильно сделали, новый сезон покажет, будет ли он достоин такого контракта или нет, если что, заколлируют чужую ставку и оставят у себя
Денис Храпунов
+38
Не понимаю претензий к ДеАндре.
Финал без него не случился бы. Большой который может переиграть Дэвиса, сильно затормозить Йокича, быстрый, с отличным завершением. Ему ещё во многом прибавлять, но уже сейчас это топ центр в лиге. В конце концов у Гобера и Адебайо максималки, а Эйтон подвижнее француза и сильнее в атаке. А в отличии от Бэма ДеАндре полноразмерный центр. Финиксу все равно придется давать ему максимальку, так зачем портить отношения с игроком.
Evgeniy 72
+30
Я не знаю, что в голове у Сарвера, но если заранее дать пятилетний макс Эйтону, и примерно 120/5 Бриджесу, то в следующее межсезонье усилиться можно будет только минимальными контрактами.
А так будет достаточно немалая сумма денег летом, даже если заплатить обоим столько же. Но при этом имеется шанс заплатить меньше, рынок без свободных денег, ну игроки будут недовольны, но это лучше чем дать заранее максималку полубасту.
Коллинз из Атланты тоже хотел максималку, но счастлив остаться в столице Джорджии за 125/5. И эти деньги ему дали, после того, что никто с рынка больше не кинул, у Эйтона тут вообще шансы нулевые на максималку со стороны, охотиться будут за Бриджесом, но не по оверпрайсу также.
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+